Canon EF 70-200mm f/2.8L USM vs EF 70-200mm f/4.0L IS

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 70-200mm f/2.8L USM vs EF 70-200mm f/4.0L IS
У меня тушка 1000d. хотел бы у вас узнать какой объектив лучше купить f/2.8L USM без стабилиз или f/4.0L IS?Ценновая категория у них примерно одинаковая,но есть недостатки. при наличии стабилиз плохая светосила,а при его отсутствии,светосила выглядит предпочтительней.Мои руки сильно уступают штативу,поэтому немного боюсь,что может быть мыло...Хотел бы узнать у вас,как профессионалов,чем лучше пожертвовать?Скажу честно покупать f/2.8L IS USM не по карману...
Re[андрей76]:
Стаб на светосилу никак не влияет.Возьмите 2.8 ИС и будет Вам щастье!
Ничем не жертвуя, взял 4 ИС и очень доволен (5Д\М2). 100-400 (тожа любимый) - проклянул из-за веса....:) чаво и хотел избежать.
Re[андрей76]:
Об этом много уже сказано. Поищите в темах "Цифровые зеркальные фотоаппараты".
Сам владею 70-200/4 ЛИС - относительно легкий, резкий, очень быстрый и точный автофокус, имеет отличный современный стабилизатор.
70-200/2.8 если брать, то только с ИС и второй версии. Но он очень дорогой.
Самое главное, не спешите с покупкой какого-бы то нибыло. Нужен ли он на 1000Д? А нужен ли вообще? Почитайте про них всех. А лучше всего - поснимайте ими. Но не спешите!
Re[Pavelik]:
Это разные ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ объективы.
Ф2,8 - не подведет авто фокус при недостаточной освещенности, НО ЗАСТАВЛЯЕТ НОСИТЬ ЛИШНИЕ 800г! Это очень много!. Для маленькой тушки это полностью меняет баланс камеры.
Ф4 - может быть будет будет замечено торможение АФ при недостатке освещенности, но днем позволит его долго носить с удобством и с неплохим балансом.
Качество всех Л-к вполне сравнимо, а самое главное вполне достаточное для камеры любого уровня, а вот эргономика - это то что позволяет фотографировать в свое удовольствие, а не оставлять камеру дома.
Еще 70-200 Ф2,8 незаменим при проф съемке спорта в любую погоду изза лишнего стопа.
Re[андрей76]:
Стабилизатор портит картинку, а 2,8 рулит.
Стекла разные как небо и земля поснимайте на 2,8 и все поймете сами.
Re[андрей76]:
Я бы предпочел светосилу, чем стаб :)
Re[андрей76]:
Стаб, это конечно очень хорошо. Сам это ощутил, кргда взял себе 70-300 IS но..., не смотря на то, что сам снимал раньше с 70-200 f/4L без стаба и ощутил на 200мм на кропе ну скажем так, неудобство при съёмки, всё же советую 70-200 f/2.8L. Даже не смотря на то, что это будет ещё тяжелее. Уж слишком рисунок у них разный и это перевешивает всё остальное. Но перд покупкой обязательно попробуйте объектив в руках - 1,300 кг, это уже ВЕС!
Re[андрей76]:
А что скажете по поводу Tamron SP AF70-200 F/2,8 Di LD (IF) Macro CANON EF,стоит в два раза дешевле,это с Брэндом связанно или с качеством???
Re[андрей76]:
Именно эта модель Тамрона по статистике очень ненадежна. Приведенная к году вероятность поломки 41%.
Re[андрей76]:
почитал,что 2.8 со стабилизатором по картинке ХУЖЕ,чем без стаба,приятно удивлённ,ведь не надо переплачивать...
Ещё есть Токина 80-200/2.8 кто то о ней отзывы слышал?Цена её в 2 раза дешевле и это немного настораживает,неужели за Брэнд люди переплачивают 20 рубл?
Re[андрей76]:
почитал,что 2.8 со стабилизатором по картинке ХУЖЕ,чем без стаба,приятно удивлённ,ведь не надо переплачивать...
Ещё есть Токина 80-200/2.8 кто то о ней отзывы слышал?Цена её в 2 раза дешевле и это немного настораживает,неужели за Брэнд люди переплачивают 20 рубл?
Re[андрей76]:
Скажите, а не было мысли: сначала попробовать самому, а потом приятно удивляться, что появилось собственное мнение?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скажите, а не было мысли: сначала попробовать самому, а потом приятно удивляться, что появилось собственное мнение?

Если бы я был москвичём или питерцем,то конечно бы пошёл в разведку,а я живу там,где 70-200 /4 л уже эксклюзив!!!Правда должны подвезти в МВидео.Поэтому приходится заказывать через и-нет.Кстати поэтому я и интересуюсь и приходится многое анализировать.Конечно лучше 1 раз увидеть,чем 199 раз услышать,но вот что делать,если увидеть,не получается?Да и знакомых у меня нет,что бы у них были такие объективы. в основном у всех мыльницы,которые неплохо мылят.
По поводу 2.8 без стаба,многие пишут что он лучше,чем со стабом,опять же увидеть воочию нет возможности ни того,ни другого,поэтому высказываю не своё мнение.Возможно,что со стабом и лучше,просто отзывы мне попадались обратные...Спасибо за ваши советы,они очень помогают покупать кота в мешке!!!
Re[андрей76]:
Звиняйте, но отсюда Ваше местожительство разглядеть сложно...:) Пробовал оба.МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что разница в качестве на ФФ настолько неразличима, что не думая взял 70-200\4. Стаб ( а у меня 24-105,70-200,70-300,100-400 и все ИС) на качество картинки не влияет.Убедился сам, так как была возможность перед покупкой взять на знакомой фирме и поснимать свободно и сравнить.
А, чтобы избежать подобных советов (попробовать самому) - попробуйте указать город обитания....Тогда и благодарить на придется...:)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
попробуйте указать город обитания....Тогда и благодарить на придется...:)))

Г.Нижневартовск ХМАО=ЮГРА...
Re[андрей76]:
Цитата:
от: андрей76
Г.Нижневартовск ХМАО=ЮГРА...

Хоть Вы лопните, хоть Вы тресните, но покупать объективы весом и стоимостью в полтора килограмма только по отзывам и через И-нет весьма рисковано. Их надо в руках подержать, на своей тушке, и лучше не раз.
П.С.: Я тоже не Москвич - Петрозаводск/Карелия. Соответственно покупки фототехники приурочиваю к командировкам/отпускам.
Re[Pavelik]:
Абсолютно согласен!Прекрасно понимаю возникающие сложности, когда живёшь не в Москве-Питере, но покупаешь для себя! А сам многжды убеждался: сколько людей - столько мнений, умения, вар-ов обработки....Сам попробовал (со своим умением, привычками) - только тогда могу понять: удобно..нравиться...И дело не столько в стоимости, сколько в ожидании удовольствия от покупки новой "игрушки"..или разочарования...:(
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik

П.С.: Я тоже не Москвич - Петрозаводск/Карелия. Соответственно покупки фототехники приурочиваю к командировкам/отпускам.

Правильная подсказка,большое спасибо за совет...
Re[андрей76]:
Воооот. А до того, как поедите в Москву с деньжыщами и сумками, прочитайте все, что только найдете по теме, рядом с ней и слегка касаясь. Ибо, все уже сказано. Что пишут хорошее, делите пополам, плохое - умножайте на два.
Например, кто спорит, что 70-200/2.8 Л ИС, да еще 2-й версии, хороший, надежный объектив? Но лишь бы не получилось, что из-за веса и размеров он будет лежать в шкафу, надежно упакованный в родную коробку или специально приобретенный замечательный кофр (как у меня ).
Когда я на улице достаю свой 500Д с 70-200/4 Л ИС, пешеходы замирают, как статуи, игнорируя разрешающий сигнал светофора (за кого они меня принимают?). От чего жена шарахается в сторону и просит срочно все спрятать и бежать от сюда.
Я ни отчего не отговариваю, только призываю к "подумать".
Re[андрей76]:
Pavelik и Павел,благодарю вас за ваши подсказки и советы,они действительно обдуманные и взвешенные,а не эммоционально-стимулирующие.Хотел бы узнать,вы довольны своим объективом?Он вас устраивает,то есть вы рады этой покупке или же всё же ожидали значительно больше от этой покупке?По 5бальной системе,вы его в Общем насколько оцениваете?И поменяли бы вы его на 2.8 без стаба или же всё таки оставили себе 4 ис?Хотел бы услышать ваши выводы...заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта