Canon EF 70-200/4L виньетирует :(
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 70-200/4L виньетирует :(
Re[mmoon]:
Много что виньетирует. Особенно с надетой конической блендой на полном кадре на широком конце. Вы еще 24-85 УСМ с надетой блендой не видели...
Re[Serg_O]:
с блендой.
Re[Михель]:
от: Михель
Много что виньетирует. Особенно с надетой конической блендой на полном кадре на широком конце. Вы еще 24-85 УСМ с надетой блендой не видели...
28-70 даже с блендой на широком не виньетирует.
Стало быть бленда в вышеприведенном посте кривая какая-то.
А вообще все в этом мире стало хуже, раньше вещи куда более добротные были, сейчас одна пластмасса дорогущая. Но приходится и ее покупать.
Re[Михель]:
24-85 дешевле раза в два, и на нем нет гордой буквы L :(
перед покупкой почитал про 70-200/4L вроде все лестно отзывались :(
перед покупкой почитал про 70-200/4L вроде все лестно отзывались :(
Re[mmoon]:
Да, 24-70, насколько я помню, тоже. Но и там и там бленды лепестковые, а у обсуждаемого объектива - коническая. И вся недолга.
Re[Михель]:
я как-то не думал плохо про бленду. может без нее попробовать поснимать?
Re[mmoon]:
Хмм, там что то не то, потусторонние силы вмешиваются ... я такого виньетирования даже на телефоне не встречал, тем более на семи-телевике (если это снято на 70 фокусных).
Мой FD 4/17 с накрученным фильтром и полностью открытый виньетирует поменьше.
Мой FD 4/17 с накрученным фильтром и полностью открытый виньетирует поменьше.
Re[mmoon]:
от: mmoon
я как-то не думал плохо про бленду. может без нее попробовать поснимать?
70-200/2.8 снимаю БЕЗ бленды всегда, правда на пленку.
Контраст всегда отличный, резкость тоже, за некоторым исключением на 2.8, но тут скорее дело в шевеленке, просто я пленки выше 100 ед. почти не применяю, а раз 2.8 поставил, значит света маловато было, большинство моих объектов не сильно подвижные и очень короткие выдержки я не применяю, солнце в кадр стараюсь не пускать, подбирая точки съемки.
Re[jtphoto]:
на 200мм снимал.
у меня 24-70/2,8L есть, всегда фотографирую с блендой, слабое виньетирование можно поймать на 5D и на 24 мм и то, при работе со вспышкой, но при таком совпадении нескольких составляющих, что на практике с этим почти не столкнетесь.
Конечно же, от телевика такого подвоха я не ожидал :(
у меня 24-70/2,8L есть, всегда фотографирую с блендой, слабое виньетирование можно поймать на 5D и на 24 мм и то, при работе со вспышкой, но при таком совпадении нескольких составляющих, что на практике с этим почти не столкнетесь.
Конечно же, от телевика такого подвоха я не ожидал :(
Re[mmoon]:
от:mmoon
на 200мм снимал.
Конечно же, от телевика такого подвоха я не ожидал :(Подробнее
Ну так сравни с блендой и без при прочих равных, прям из окна поснимай, с цифровиком-то... все будет видно и ясно через несколько секунд.
Re[Serg_O]:
кстати, у меня 24-70/2,8L, не думал, что буду себя так неуютно чувствовать с ограниченной 4 диафрагмой у 70-200/4L.
подумываю о том, чтобы со временем продать 70-200/4L и купить 70-200/2,8L. Сильная ли между ними разница в качестве картинки, размерах и весе?
подумываю о том, чтобы со временем продать 70-200/4L и купить 70-200/2,8L. Сильная ли между ними разница в качестве картинки, размерах и весе?
Re[mmoon]:
от:mmoon
кстати, у меня 24-70/2,8L, не думал, что буду себя так неуютно чувствовать с ограниченной 4 диафрагмой у 70-200/4L.
подумываю о том, чтобы со временем продать 70-200/4L и купить 70-200/2,8L. Сильная ли между ними разница в качестве картинки, размерах и весе?Подробнее
Огромная. Причем во всем.
70-200 2,8 - как 24-70 по сути. Имея 24-70 я даже не думал о покупке 70-200 4. Альтернатива 135Л.
Re[Serg_O]:
протестировал. одна и та же фигня. без бленды может чуть лучше. :(
Re[mmoon]:
Сильная ли между ними разница в качестве картинки, размерах и весе?
В весе и светосиле - да. В размерах - нет.
Фильтров у Вас никаких не понакручено к 70-200? Что-то уж очень страшное виньетирование.
Re[_'-'_]:
ну блин, это же не ширик, а телевик :(
один фильтр накручен - HOYA HMC 67mm SKYLIGHT(1B) JAPAN
Re[mmoon]:
ну блин, это же не ширик, а телевик :(
так может у него оправа высокая.
Или протирался только по центру, я даже такие объективы видел.
Ну отвинчивай фильтр.
Re[Serg_O]:
фильтр новый.
откручу попробую, но только чуть позже. тут в команду зовут поиграть :)
откручу попробую, но только чуть позже. тут в команду зовут поиграть :)
Re[mmoon]:
М.Б. это от того, что матрица полноразмерная? Дело в том, что матрица (в отличие от плёнки ;) ) чувствительна к углу падения лучей, а на периферии полного кадра они уж очень неперпендикулярные.