Тема закрыта

Canon EF 70-200 vs Canon EF 70-200 IS для фото и видео.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon EF 70-200 vs Canon EF 70-200 IS для фото и видео.
Вот, собственно, сабж.
В основном увлекаюсь фото, но порой друзья просят снимать и видео. Тушка - 3-й Марк.
В планах была покупка 70-200 без стаба для фото в большей степени. Стаб для меня в данный момент - это как в 12-и стульях - "мясо их семейный бюджет не выдерживал" :D
Умом и логикой понимаю прекрасно, что со стабом будет всегда лучше, но деньги...
Что касается видео, то больше приходится снимать статичные (или относительно спокойные сцены) сцены со штатива или монопода, редко когда с рук.
Вопрос, собственно говоря, вот в чем:
Насколько при таких условиях съемки оправдана покупка стекла со стабом? Не получится ли так, что что поставив стекло без стаба на штатив/монопод, я получу то же самое и в результате переплачу за стаб?

У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста...
Re[freid]:
Может фикс лучше купить?
Re[One of us]:
Нет, не лучше. Пожалуйста, прочтите мое сообщение более внимательно.
Re[freid]:
В данном случае, стабилизатор нужен именно для фото, а не для видео.
Но, если вы считаете, что и для фото он ни к чему, то берите без стабилизатора.
ИМХО, снимать фото на фокусном 200 мм, с рук, это жестко..
Re[losarp]:
Доброе утро.

losarp, насчет видео прокомментируйте, пожалуйста. Почему Вы считаете, что стаб для видео понадобится в меньшей степени?

Про необходимость стаба понимаю, все упирается в деньги...
Re[freid]:
Ну, вы же сами писали, что снимаете статику, с монопода и штатива.
Именно в этом случае, для видео стабилизатор и не нужен. А если с рук, то с таким фокусным, он уже не поможет.
Себе правда я взял в свое время со стабом. Но я еще экстендер юзаю.
Re[losarp]:
ок, спасибо.
Re[freid]:
Цитата:

от:freid
Вот, собственно, сабж.
В основном увлекаюсь фото, но порой друзья просят снимать и видео. Тушка - 3-й Марк.
В планах была покупка 70-200 без стаба для фото в большей степени. Стаб для меня в данный момент - это как в 12-и стульях - "мясо их семейный бюджет не выдерживал" :D
Умом и логикой понимаю прекрасно, что со стабом будет всегда лучше, но деньги...
Что касается видео, то больше приходится снимать статичные (или относительно спокойные сцены) сцены со штатива или монопода, редко когда с рук.
Вопрос, собственно говоря, вот в чем:
Насколько при таких условиях съемки оправдана покупка стекла со стабом? Не получится ли так, что что поставив стекло без стаба на штатив/монопод, я получу то же самое и в результате переплачу за стаб?

У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста...

Подробнее

имхо стаб для видео - необходимость с большой буквы.
да, конечно, со штатива или монопода можно снять всё без трясучки, но очень, очень часто не хочется с этим возиться, а

1. съёмка с рук со стабом при должном усердии позволяет снять достаточно плавное видео
2. статичная камера в видео это зачастую до смерти скучно. тогда уже нам помогает либо стедикам, либо рельсы, либо "долли". либо, если это нет никакого желания покупать, собственно, стабилизатор!

честно говоря, если иду снимать видео, без 24-105 IS не выхожу из дома :)
Re[XAMeLeoN]:
Спасибо за ответ!
Сам тоже постоянно пользуюсь 24-105
Re[freid]:
А при чем тут 24-105, если речь идет о другом объективе?
На 200 мм, с любым стабом , никакое видео, НИКАКОЕ, не снимешь!
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
А при чем тут 24-105, если речь идет о другом объективе?
На 200 мм, с любым стабом , никакое видео, НИКАКОЕ, не снимешь!

а 24-105 тут при том, что обсуждается необходимость стабилизатора или её отсутствие, а не просто две модели с разными названиями.

более того, кто говорит, что видео обязательно снимается на 200мм? у 70-200 еще есть первая половина диапазона.

кстати, если на 70-200 новом действительно настолько хорош стаб, как говорят, сниму видео с рук наспор, дал бы кто стекло только ;) и на 135\2 без стаба снимал. если постараться - то дрожания минимум, которое еще и очень легко гасится в афтерэффектах стандартным стабилизатором. речь о съёмке стоя на месте, конечно, без ходьбы.
Re[XAMeLeoN]:
Еще один мистер - железные руки. :D
А на голове штатив удержите?
Неужели не понятно, что речь идет об удобстве съемки. И если человек покупает объектив с фокусным расстоянием 70-200 мм, то использовать он его будет именно на всем его диапазоне.
Уж, не знаю, дадут ли вам стекло попробовать. Но поверьте, на фокусном расстоянии в 200мм, даже с монопода, без дерганий, не снимешь.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp

А на голове штатив удержите?
Неужели не понятно, что речь идет об удобстве съемки. И если человек покупает объектив с фокусным расстоянием 70-200 мм, то использовать он его будет именно на всем его диапазоне.
Уж, не знаю, дадут ли вам стекло попробовать. Но поверьте, на фокусном расстоянии в 200мм, даже с монопода, без дерганий, не снимешь.

Подробнее

Еще один бессмысленный разговор на фото.ру, как обычно.

я отмечаю, что НЕ ВСЕГДА УДОБНО раскладывать штатив и таскать его с собой, и тогда стабилизатор очень хорош для видео, а мне скоро будут доказывать, что со штативом устойчивее.
ДА И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО УСТОЙЧИВЕЕ.
Только я говорю о том, что ИМЕННО наличие стабилизатора в стекле - это И ЕСТЬ хороший ПЛЮС к удобству съёмки, а не то, что со штатива еще лучше.

Цитата:
от: losarp
Еще один мистер - железные руки. :D
поверьте, на фокусном расстоянии в 200мм, даже с монопода, без дерганий, не снимешь.

Ну вот, пожалуйста, не надо мне "поверьте" рассказывать, я сам видео снимаю периодически.

135мм БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА ВООБЩЕ С РУК + стабилизация в АЕ: http://www.youtube.com/watch?v=este87MGmyU&feature=youtu.be
тот же кусок без стабилизации, как было: http://www.youtube.com/watch?v=MG1li9Swkac&feature=youtu.be

сниму я на 200 с хорошим стабом, не переживайте :) и автор снимет)
Re[XAMeLeoN]:
Всем спасибо, я получил, в целом, ответы.
Думаю, что дальнейшая дискуссия бессмысленна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.