CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM и CANON Extender EF 1.4X
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM и CANON Extender EF 1.4X
CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM и CANON Extender EF 1.4X или CANON Extender EF 2х. Приобрел CANON EF 70-200 mm f/4.0L IS USM, периодически не хватает фокусных. Есть ли смысл тратиться на Extender или задушив жабу попробовать приобрести фикс подлиннее? Снимаю в основном в дневное время, как портрет из толпы так и птичек бывает. Спасибо.
Re[gnkerch]:
Фикс подлиннее будет стоить за штуку баксов (300 4L IS).
1.4x можно цеплять, 2х не стоит: ни АФ не будет толком, ни картинки
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Фикс подлиннее будет стоить за штуку баксов (300 4L IS).
Наверно ближе к $1.5k. С экстендером 1.4х живет хорошо, но для птиц ЭФР 420мм часто маловато
Re[OlAf]:
Экстендер лучше брать родной? Или есть варианты? Спасибо.
Re[gnkerch]:
от: gnkerch
Экстендер лучше брать родной? Или есть варианты? Спасибо.
У меня пока такой http://www.foto.ru/kenko_1.4x_teleplus_pro_300_dg_dlya_canon.html
Работает с любыми объективами.
Re[OlAf]:
"При работе с телеконвертером P RO 300 1.4x, автофокусировка возможна только если светосила используемого объектива составляет более F 4. Сюжет съемки также должен быть достаточно освещен и контрастен.
1. Фотокамеры Canon EOS отключают функцию автофокусировки в том случае, если общая светосила объектива и телеконвертера составляет менее f /5.6. Телеконвертеры Kenko работают по тому же принципу."
Я так понимаю автофокус на 7-ке работать будет? Хотя похоже но обратное.
1. Фотокамеры Canon EOS отключают функцию автофокусировки в том случае, если общая светосила объектива и телеконвертера составляет менее f /5.6. Телеконвертеры Kenko работают по тому же принципу."
Я так понимаю автофокус на 7-ке работать будет? Хотя похоже но обратное.
Re[gnkerch]:
А если Canon 70-200/2,8 ?
Re[gnkerch]:
Все работает отлично с 70-200/4LIS и 300/4LIS
300/4LIS + 1.4x Kenko

35L + 1.4x Kenko

35L без экстендера

300/4LIS + 1.4x Kenko

35L + 1.4x Kenko

35L без экстендера

Re[gnkerch]:
Посмотрел цены на объективы и всё стало ясно,
Canon EF 300 f/4L IS USM стоит 45т.р.
а Canon EF400f/4L IS USM и Canon EF 500 f/4L IS USM стоит около 240т.р. просто дикая разница получается, не могу понять почему?
тут хочешь не хочешь, а остаётся покупать Экстендер и кропкамеру.
С таким расклодом получается, что Canon EF 300 f/4L IS USM МАСТ ХЭВ за свои то деньги.
Canon EF 300 f/4L IS USM стоит 45т.р.
а Canon EF400f/4L IS USM и Canon EF 500 f/4L IS USM стоит около 240т.р. просто дикая разница получается, не могу понять почему?
тут хочешь не хочешь, а остаётся покупать Экстендер и кропкамеру.
С таким расклодом получается, что Canon EF 300 f/4L IS USM МАСТ ХЭВ за свои то деньги.
Re[gnkerch]:
Почему-то ругают экстендеры 2х...
Не совсем тот объектив, 70-200 2.8 IS c 2х II

Не совсем тот объектив, 70-200 2.8 IS c 2х II

Re[MekloN]:
от: MekloN
У меня Sigma EX APO Teleconverter 1.4x DG.
Качество вместе с 70-200/4L IS устраивает вполне.
Но на полном кадре 280мм ЭФР для птичек очень мало. На кропе 1,6 еще туда-сюда (~450мм ЭФР)
Пример хороший! Если знать - разницу заметить можно, если не знать - то и не догадаешься, пожалуй. Автофокус с 70-200/4 работает?
Съедил тут на сафари - ФР 200 бывает коротковато (и отнюдь не только для птичек), продать 70-200/4 и купить темный 100-400/4,5-5,6 не хочется, иметь два или докупить фикс 400/5,6 (такой же темный, так что вообще смысла 0) - жаба не даст, да и постоянно стекла менять на ходу гемморойно, так что экстендер кажется интесной идеей.
Кстати, а родной кэноновский кто-нибудь юзал?
Re
Может кто в курсе дел , как этот ?
2x EF Extender III (Teleconverter)
2.0x Magnification Factor Microcomputer Controlled Spectra Coating Reduces Ghosting/ Flare Protective Fluorine Coating Dust and Water Resistant
Спасибо.
2x EF Extender III (Teleconverter)
2.0x Magnification Factor Microcomputer Controlled Spectra Coating Reduces Ghosting/ Flare Protective Fluorine Coating Dust and Water Resistant
Спасибо.
Re[gnkerch]:
от:gnkerch
"При работе с телеконвертером P RO 300 1.4x, автофокусировка возможна только если светосила используемого объектива составляет более F 4. Сюжет съемки также должен быть достаточно освещен и контрастен.
Я так понимаю автофокус на 7-ке работать будет? Хотя похоже но обратное.Подробнее
Работает отлично причем и на 2х Кенко МС7 с 70-200Л4. Но могу гарантировать только за 2х этой модели.