6D Cam Jpeg by CYBERMAX, on Flickr
6D Cam Jpeg by CYBERMAX, on Flickrот: Sany1511Можно купить на али/ебее китайский вариант за 1 доллар.
Доброго времени суток. Подскажите а нужно ли покупать бленду Canon ES-68 под этот объектив - есть ли в этом практическая польза?
от:eugene-r
Можно купить на али/ебее китайский вариант за 1 доллар.
Польза - ну как минимум если носишь камеру на плече и она бьётся объективом об косяки дверей и т.п. - бленда защитит хобот. Ну и с блендой выглядит солидней.
Насчёт основной функции бленды - защиты от засветов - ничего сказать не могу, не сравнивал. Но, думаю, в некоторых случаях польза есть, не зря же бленды придумали.Подробнее
от:VolodjaT
А мне не понравился этот объектив
Перед ним была у меня вторая версия - не нравилась точностю фокусировки. Механизм люфтящий, следовательно промахи через раз, то в одну сторону, то в другую.
О STM много кто пишет что лучше автофокус, но я не заметил этого. Такая же ерунда с промахами, очень раздражает
Коррекция фокуса не помагает - так как промахи чисто случайные, даже в live view
Камера EOS 80D. На других объективах идеальный фокус - 18-55 stm, 55-250 stm, 10-18 stm
Продал его.Подробнее
от: Fishmann_Vic
У меня схожие впечатления, но грешил на не очень хороший экземпляр. С 6д2 правда не использовал, интересно он и там будет глючить по фокусу?
от:KOt(Оффтоп.)
Мне очень нравится результат из ДПП - он лучше, чем из ЛР.
Но ДПП очень слаб:
- при более-менее потоковой работе.
- при даже небольшой работе с пересветами и бликами.
- отсутствие локальной коррекции
- отвратительная работа с ХА
Если снимок не нуждается в моментах выше - ДПП будет лучше.
А резкость он вообще дает замечательную, Лайтруму это не доступно, видимо, какой-то другой алгоритм.Подробнее
от: VolodjaT
А мне не понравился этот объектив

от: Fishmann_Vic
У меня схожие впечатления, но грешил на не очень хороший экземпляр. С 6д2 правда не использовал, интересно он и там будет глючить по фокусу?