Canon EF 50mm f/1.4 USM на 450D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 50mm f/1.4 USM на 450D
Здравствуйте! В наличии: Canon D450+банальный китовый 18-55. Выбираю себе подарок на ДР, остановился на объективе Canon EF 50mm f/1.4 USM. Собственно, вопрос: объектив не слишком крутоват для камеры столь начального уровня, имеет право на жизнь сей тандем? Спасибо!
Re[Romaster]:
от:Romaster
Здравствуйте! В наличии: Canon D450+банальный китовый 18-55. Выбираю себе подарок на ДР, остановился на объективе Canon EF 50mm f/1.4 USM. Собственно, вопрос: объектив не слишком крутоват для камеры столь начального уровня, имеет право на жизнь сей тандем? Спасибо!Подробнее
Широкого угла не будет, купите лучше 17-55/2.8.
Re[Romaster]:
Ну, у меня такая связка и живет в ожидании новой тушки. Широкого угла действительно не хватает. Хоть бери и 10-22 докупай. Но в кита после полтинника смотреть вообще не охота, разве что ну в очень солнечный день на коротком конце что-то пейзажное...
Как вариант вместо 50/1,4 брать 28/2,8 или 35/2
Как вариант вместо 50/1,4 брать 28/2,8 или 35/2
Re[Romaster]:
Здравствуйте! В наличии: Canon D450+банальный китовый 18-55. Выбираю себе подарок на ДР, остановился на объективе Canon EF 50mm f/1.4 USM. Собственно, вопрос: объектив не слишком крутоват для камеры столь начального уровня, имеет право на жизнь сей тандем? Спасибо!Подробнее
Эк же вы немногословны - примерно 1 сообщение в год :D
Рекомендую посмотреть в сторону Сигмы 50/1.4 - она немного дороже, но того стоит
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Широкого угла не будет, купите лучше 17-55/2.8.
А кто сказал, что человеку нужен широкий угол? ФР 50 и на ФФ отнюдь не широкоугольник.
Re[Romaster]:
объектив не "крутоват", но вот для съемки в помещении очень узок на кропе... я помучался с 50 1.8 месяца 3 и плюнул - очень не хватает широкого угла - пересел обратно на кит :)
впоследствии взял 28-75 2.8 тамрон :)
впоследствии взял 28-75 2.8 тамрон :)
Re[Romaster]:
Может быть вам лучше подарить себе Сигму 30 1.4 ?
На кропе как раз будут практически универсальные 50мм.
Re[Romaster]:
Пустая трата денег,сигма 30/1,4 у меня такой живет с камерой год уже и мне очень нравится(но опять же на вкус и цвет товарища нет, все сугубо индивидуально).85/1,8.....очень приличное стекло и на кропе очень замечательно,но в помещении как и полтинник будет тесно.....И...не делите камеры на начальные и конечные....марк то же любительская камера.
Re[Romaster]:
если нужен портретник то смело берите, особенно учитывая что цена упала до 12
сигма конечно хороша но тут лотерея как повезет
а как универсал можно взять родной 35/2
сигма конечно хороша но тут лотерея как повезет
а как универсал можно взять родной 35/2
Re[Romaster]:
Покупайте, не пожалеете.Проверьте только перед покупкой на разных дистанциях до объекта.
Re[Romaster]:
Покупайте. В любом случае, вещь нужная. Если не купите сейчас - купите потом. Но я бы все-таки начал с 30-35 мм фокусного. Ту же сигму 30/1.4 можно глянуть, если в планах нет полного кадра.
Re[Romaster]:
Кит у Вас есть, значит что такое 50mm на APS-C представление имеете.
Если устраивает, почему нет.
Отличный объектив, резкий, боке хорошее (но это субъективная материя).
Отлично подходит для прогулок.
Re[Intangible]:
Чьерт побьери... )))) Понял, что изначально не полно вопрос поставил: фотографируются, в основном, городской пейзаж + пьянки/гулянки. Последнее, как я понял, ставит крест на полтиннике. Получается, выбирать нужно между более "темными" 35/2 и 28/2.8?
Re[Romaster]:
А! И спасибо за советы! )))
Re[Romaster]:
Чьерт побьери... )))) Понял, что изначально не полно вопрос поставил: фотографируются, в основном, городской пейзаж + пьянки/гулянки. Последнее, как я понял, ставит крест на полтиннике. Получается, выбирать нужно между более "темными" 35/2 и 28/2.8?Подробнее
35/2 вовсе не темный.
Вообще это хороший объектив и по рисунку и по резкости.
Правда жужжит немного при фокусировке, но это не проблема :)
Кстати я свой 35/2 подарил родственнице на 500Д и она вполне довольна.
Использует его практически как штатник, а китовый 18-55 фактически забыт.
Re[Romaster]:
ну если дырка 2 - "темная" ))) то сигма 30/1.4
Re[Просто Ник]:
от:Просто Ник
35/2 вовсе не темный.
Вообще это хороший объектив и по рисунку и по резкости.
Правда жужжит немного при фокусировке, но это не проблема :)
Кстати я свой 35/2 подарил родственнице на 500Д и она вполне довольна.
Использует его практически как штатник, а китовый 18-55 фактически забыт.Подробнее
Согласен с Просто Ник. 35/2 - классный объектив. Тестил его на 1100д - очень понравился. Во 1-х, универсальное ФР для кропа, во 2-х, картинка с него очень живая/объемная, в меру резкая и цветастая (28/2,8 - по-цветастее); в 3-х, доступная цена - у нас в районе 12000-14000; в 4-х, объектив достаточно светлый чтобы снимать в помещениях без пыхи (правда на ф 2 резкости очень мало - только для портретов).
Так что - 35/2 - классный выбор на кроп в качестве хорошего штатника.
з.ы. а вообще здесь есть темы и о 35/2 и о 28/2,8. Почитайте - поможет определиться. :D
Re[Romaster]:
50 1.4 отличное стекло, пользовался им на 50Д, теперь на 5ДМ2... для пейзажа подходит, можно панорамы снимать, я умудрялся и в несколько рядов склеивать
В помещении я бы не сказал, что узкий да же на кропе, просто привыкнуть нужно... Только к нему сразу нужно бленду взять родную, (крепится к корпусу), т.к. блок линз выезжает при фокусировке и его можно повредить, в конечном счете остаться без автофокуса...
К слову, взял себе еще Samyang 35 1.4 отличная вещь! чуть шире будет, но для портрета не совсем подходит...
В помещении я бы не сказал, что узкий да же на кропе, просто привыкнуть нужно... Только к нему сразу нужно бленду взять родную, (крепится к корпусу), т.к. блок линз выезжает при фокусировке и его можно повредить, в конечном счете остаться без автофокуса...
К слову, взял себе еще Samyang 35 1.4 отличная вещь! чуть шире будет, но для портрета не совсем подходит...
Re[Romaster]:
Покупайте смело, отличное стекло. Особенно после кита, будет значительный/видимый прирост в качестве картинки + хорошая светосила
Вот для примера фотографии с этой линзы
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf14usm/
Re[Romaster]:
Чьерт побьери... )))) Понял, что изначально не полно вопрос поставил: фотографируются, в основном, городской пейзаж + пьянки/гулянки. Последнее, как я понял, ставит крест на полтиннике. Получается, выбирать нужно между более "темными" 35/2 и 28/2.8?Подробнее
Скорее первое, в городе с таким ФР точно делать нечего. 50 на кропе примерный эквивалент 85 на ФФ, так что если съемка на "пьянках/гулянках" преимущественно портретная - то почему бы и нет?