от: eugene-r
Слышал мнение, что именно на близких расстояниях сабж плох. А чуть подальше - и совсем другое дело.
Совершенно верно, в ближнем поле скажем так - мягковат, а в дальнем - по резче многих будет.
Слышал мнение, что именно на близких расстояниях сабж плох. А чуть подальше - и совсем другое дело.
от: Yuri-73
Совершенно верно, в ближнем поле скажем так - мягковат, а в дальнем - по резче многих будет.
от:seriy_v
1.2
5N2A9425 by seriy, on FlickrПодробнее
от:PSComp
Блин. Может я что-то не так делаю, не так тыкаю. Но как только вижу что фотока залита на www.flickr.com - то хоть не открывай ссылку на эту фотку - обязательно маленький размер: Original (2000 x 1315) - или я не туда смотрю? Хочется полноразмер глянуть, но на www.flickr.com как правило мелочь. Даже смотреть не интересно. Извините, накипело.Подробнее
Блин. Может я что-то не так делаю, не так тыкаю. Но как только вижу что фотока залита на www.flickr.com - то хоть не открывай ссылку на эту фотку - обязательно маленький размер: Original (2000 x 1315) - или я не туда смотрю? Хочется полноразмер глянуть, но на www.flickr.com как правило мелочь. Даже смотреть не интересно. Извините, накипело.Подробнее
от: Юрий Эр
У вас очень близко до мишени, попробуйте с более дальнего расстояния.
от:Tech_nic
Мне показалось, что полтос чуть перелетает у вас на кадрах с крокодилом. Но у элек этих, с 1.2, весьма капризный фокус. У вас есть ощущение реального дискомфорта в процессе съёмки или вы его просто так решили погонять?Подробнее
от: hunter07
в реальной съемке тоже автофокус капризный очень
причем поджатие до 1.4-1.6 принципиально ничего не меняет
от: Montbrillant
Для ориентира переведите камеру в режим Live View и в нем сделайте кадр. Обычно по LV камера делает максимально резкий кадр, с учетом того, что навелись вы точно на объект.
от: Montbrillant
Господа - юстируйте свою технику и не будет никаких проблем.
от: hunter07Нет
там можно выбрать точку? не зону которая будет размером со всего моего крокодила, а именно точку?
там можно выбрать точку? не зону которая будет размером со всего моего крокодила, а именно точку?
не снимал никогда в лайввью, напомните плз
да я и подумал что раз объектив белый, мож отъюстировать его на всяк случай забесплатно
Нажимаете увеличение два раза, будет x10 (хотя может на вашем фотике как-то по другому), вот по той зоне что в рамке и будет фокусироваться. Это достаточно "точечно".
Не люблю всего этого пиксельдрочества, но хотелось бы спросить у других владельцев, это нормальная резкость для этого стекла или по моему экземпляру юстировка плачет?
от: seriy_v
может взять что то более текстурное и по крупней
а то из всего что в фокусе не больше 5% кадра