Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Слышал мнение, что именно на близких расстояниях сабж плох. А чуть подальше - и совсем другое дело.

Совершенно верно, в ближнем поле скажем так - мягковат, а в дальнем - по резче многих будет.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Совершенно верно, в ближнем поле скажем так - мягковат, а в дальнем - по резче многих будет.

Любопытно. Вот такого не слыхал. Про шифт слыхал.
Re[seriy_v]:
Цитата:

от:seriy_v
1.2

5N2A9425 by seriy, on Flickr

Подробнее

Блин. Может я что-то не так делаю, не так тыкаю. Но как только вижу что фотока залита на www.flickr.com - то хоть не открывай ссылку на эту фотку - обязательно маленький размер: Original (2000 x 1315) - или я не туда смотрю? Хочется полноразмер глянуть, но на www.flickr.com как правило мелочь. Даже смотреть не интересно. Извините, накипело.

Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Блин. Может я что-то не так делаю, не так тыкаю. Но как только вижу что фотока залита на www.flickr.com - то хоть не открывай ссылку на эту фотку - обязательно маленький размер: Original (2000 x 1315) - или я не туда смотрю? Хочется полноразмер глянуть, но на www.flickr.com как правило мелочь. Даже смотреть не интересно. Извините, накипело.

Подробнее

Значит так настроено владельцем фото.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Слышал мнение, что именно на близких расстояниях сабж плох. А чуть подальше - и совсем другое дело.

Судя по чужим равам - как раз около поясного портрета на открытой - резкость приемлимая.
А вот дальше - детализация уже сильно проседает.
Re[PSComp]:
Цитата:

Подробнее

Если вы видите "Original" - значит это и есть именно тот размер, который залил на flickr автор фото. Фликр тут нипричём, многие вообще заливают 1200 x ...

Я лью туда полноразмеры, но скрываю оригиналы, так что другим виден только ресайз 2048 x ...
Если же стоит свободная лицензия то виден и оригинал.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У вас очень близко до мишени, попробуйте с более дальнего расстояния.

хм... у меня тоже близко
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Мне показалось, что полтос чуть перелетает у вас на кадрах с крокодилом. Но у элек этих, с 1.2, весьма капризный фокус. У вас есть ощущение реального дискомфорта в процессе съёмки или вы его просто так решили погонять?

Подробнее

в реальной съемке тоже автофокус капризный очень
причем поджатие до 1.4-1.6 принципиально ничего не меняет
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
в реальной съемке тоже автофокус капризный очень
причем поджатие до 1.4-1.6 принципиально ничего не меняет

Глянул кадры - у вас промахи автофокуса, по ходу небольшой недолет.

Для ориентира переведите камеру в режим Live View и в нем сделайте кадр. Обычно по LV камера делает максимально резкий кадр, с учетом того, что навелись вы точно на объект.

Цитата:

Это из рассказов про шифт-фокус. На моем экземпляре такого нет.
Господа - юстируйте свою технику и не будет никаких проблем.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Для ориентира переведите камеру в режим Live View и в нем сделайте кадр. Обычно по LV камера делает максимально резкий кадр, с учетом того, что навелись вы точно на объект.

не снимал никогда в лайввью, напомните плз
там можно выбрать точку? не зону которая будет размером со всего моего крокодила, а именно точку?

Цитата:
от: Montbrillant

Господа - юстируйте свою технику и не будет никаких проблем.

да я и подумал что раз объектив белый, мож отъюстировать его на всяк случай забесплатно
Re[hunter07]:
Цитата:
там можно выбрать точку? не зону которая будет размером со всего моего крокодила, а именно точку?
Нет
Re[hunter07]:
Точку нет, но для абсолютно точной фокусировки - хватает и так.
Главное, чтобы руки не тряслись - выдержка нужна гораздо длиннее, чем при штатной фокусировке.
Re[glamurz]:
Да поставить камеру на что-то, хоть на стол. И точная точка не нужна, если промах есть, он будет различим. Сделать пару-тройку дублей.
Re[hunter07]:
Цитата:

Нажимаете увеличение два раза, будет x10 (хотя может на вашем фотике как-то по другому), вот по той зоне что в рамке и будет фокусироваться. Это достаточно "точечно".
Re[hunter07]:
Цитата:
не снимал никогда в лайввью, напомните плз

В режиме Live View наводите рамку джойстиком на объект (обычно мне этого хватает для наводки, так как ГРИП на расстоянии поясного портрета уже 30см f/1.2), на половину нажимаете кнопку спуска, удерживая спуск жмете лупу и в приближении смотрите куда навелась камера. Дожимаете кнопку спуска.

Цитата:
да я и подумал что раз объектив белый, мож отъюстировать его на всяк случай забесплатно

Это самый правильный вариант.
Мне тоже отюстировали и проблем не знаю с попаданиями.

На третьем пятаке временами так же пользуюсь следящим фокусом по группе или по точке, когда модель подвижная и можно вести цель и пытаться выхватить моменты.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Нажимаете увеличение два раза, будет x10 (хотя может на вашем фотике как-то по другому), вот по той зоне что в рамке и будет фокусироваться. Это достаточно "точечно".

хм... как же я тогда своему крокодилу точно в глаз попадать буду?
я же просто просмотр зоны фокусировки так увеличу и только
Re[PSComp]:
Цитата:

Подробнее

я полноразмеры не загружаю
смотреть полноразмер все равно не на чем , экран больше чем 1980 не поддерживает поэтому почти все 2000 по длинной

http://yadi.sk/i/dlKFi2C6wD2sp
Re[hunter07]:
Цитата:
Не люблю всего этого пиксельдрочества, но хотелось бы спросить у других владельцев, это нормальная резкость для этого стекла или по моему экземпляру юстировка плачет?

может взять что то более текстурное и по крупней
а то из всего что в фокусе не больше 5% кадра
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
может взять что то более текстурное и по крупней
а то из всего что в фокусе не больше 5% кадра

А лучше бы девушку посадить и поснимать - по жетонам и крокодилам особо ничего не понятно.
А вот на то, как выглядит резкое/не резкое лицо - глаз у многих пристрелян.
Re[KOt]:
страницей ранее была девушка
правда там (на том конкретном кадре) претензий точности попадания нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.