Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
Взял сабж с рук, столкнулся с проблемой, АФ постоянно мажет, на банкете думал поснимаю, свет есть но херовый тусклый скажем так, исо 800 и 1/200 дырка ф2 и получаю 2 из 10 в цель, на улице немного лучше 6-7 из 10 в цель, если совсем медленно работать им то точнее выходит (постановка)

Собственно вопрос, этот АФ не лечится никак ? Я думал хер с ним 1.2 работай на ф2 чтобы 9 из 10 хотя бы были. Возможно ли это ?

p.s. 35l в этих условиях работает 9 из 10 (банкет)

Подробнее

Если есть какаято закономерность промахов то можно точной подстройкой в тушке попробовать
Re[OlAf]:
Но самое главное, что возможно вылечить ? Можно смело на юстировку ехать с ним ?

Цитата:
от: seriy_v
Если есть какаято закономерность промахов то можно точной подстройкой в тушке попробовать

в том то и дело что +10, то -7, то 0 всегда разные
Re[Максим Миронов]:
Вроде шифт-фокус до конца не лечится, но можно подстроить камеру под рабочую диафрагму, скажем f2. Ситуация может усугубиться, если эффект зависит от дистанции съемки
Re[OlAf]:
отсюда встает вопрос, может легче продать его нафиг чем мучаться с ним ! а я возлагал надежды на него такие :(
Re[Максим Миронов]:
Люди же снимают, значит как-то приноровились. А может и не у всех такая проблема. Я вот пару раз примерял 50L, правда на 5D2, и оба раза были сомнения, не купил. В сервис тоже не помешает сдать - могут мозги ему немного вправить на эталоне.
Re[glamurz]:
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
Но самое главное, что возможно вылечить ? Можно смело на юстировку ехать с ним ?

У меня на прошлой тушке мазал периодически
я проблему решил на зажатых servo фокусом процнет попадания стал намного больше
и на открытой по лайф вьюв
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
отсюда встает вопрос, может легче продать его нафиг чем мучаться с ним ! а я возлагал надежды на него такие :(

Montbrilliant решил проблему более конструктивно: снимает КАФом в LV
Re[seriy_v]:
Цитата:
от: seriy_v
У меня на прошлой тушке мазал периодически
я проблему решил на зажатых servo фокусом процнет попадания стал намного больше
и на открытой по лайф вьюв

да я на f2 снимал банкет, куда еще больше то зажимать его, дальше только исо поднимать придется высоко, залы часто темные все.
Re[glamurz]:

Re[seriy_v]:
Пыхавлоб?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Пыхавлоб?

не совсем , отраженная от карточки на пыхе
потолка нет неоткуда отражать было
Re[seriy_v]:
Самому нравится? )
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Montbrilliant решил проблему более конструктивно: снимает КАФом в LV

Снимаю, когда среднеплановые и крупные портреты и позволяет время. В более быстрых съемках обычный автофокус справляется.
Максиму надо просто на юстировку линзу, думаю все поправимо. Но, когда мне Дмитрий dimanes, выбирал полтос для покупки, мы натыкались на экземпляры "ударенные". Скорее всего в них был сдвинут от удара линзоблок, такие образцы вспылвают на барахолке под видом "в идеале". В них юстировкой дело не поправишь. В общем надо смотреть при покупке тщательно.
Re[Lonely Boy]:

Re[Максим Миронов]:
Цитата:

На 5д2 у меня и 85/1.2L II так же работает, а сигма 35/1.4 гораздо лучше. Грешу на несовершенный фокус 5д2. Так что 50/1.2L не уникален в своей кривизне.
Re[Fishmann_Vic]:
Его уникальность в сильно недокомпенсированных сферических аберрациях, которые являются главной причиной шифт-фокуса, но формируют сливочное боке :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Его уникальность в сильно недокомпенсированных сферических аберрациях, которые являются главной причиной шифт-фокуса, но формируют сливочное боке :D

Неисправленные аберрации, может, и влияют как-то на рисунок, но к формированию сливочного боке у 50L точно не относятся...наглядный пример - Отус 55/1.4...
Re[Vertigо]:
Ещё как относятся, видимо ты этого пока не знаешь. Это особые аберрации.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это особые аберрации.

Неужто сферические...те, которые в вакууме?... )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.