Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[glamurz]:

Canon 5D Mk.III + 50/1.2L
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 5D Mk.III + 50/1.2L

Подробнее

Во наш человек, это я понимаю пятак с элечкой. Не то что там всякие дыиксины и хассели

Цитата:
от: seriy_v
как впечатления от полтинника ?

Давно хотел им поснимать, мне нравится. Мягкий правда, но рисует приятно. Я его для поясных портретов брал. Где, мне кажется, он раскрывается по рисунку.

Цитата:
от: dimanes
Хде полтос среднеформатный достал?..

Цитата:
от: Vertigо
В каком месте он среднеформатный?
Обычный полтос, двоящий и хроматящий...ну, бывает, и рисует неплохо.
Руки-то все равно никто не отменял, хоть с 50/1.8, хоть...ну ты понял ;)

Да это Дима шутит... я имел неосторожность ему сказать, что смогу получить с полтинника кадры, похожие по объему на СФ... ну ты и сам знаешь что да как
Тут зашито по 20 кадров в каждом снимке, метод Бренайзера
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Во наш человек, это я понимаю пятак с элечкой. Не то что там всякие дыиксины и хассели

Не, сейчас я не ваш человек...архивное это... ))
Да ладно, дыиксина не хуже пятака...а уж хааассель...
Цитата:
от: Montbrillant
Тут зашито по 20 кадров в каждом снимке, метод Бренайзера

Надо погуглить на досуге...типа запанорамил штоль?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Надо погуглить на досуге...типа запанорамил штоль?

Ну да... типа панорамы, только бокерама. Чтобы расширить площадь кадра. ;)

http://ryanbrenizer.com/2012/08/brenizer-method-contest-results-honorable-mentions-part-1/

http://ryanbrenizer.com/2012/09/brenizer-method-contest-results-honorable-mentions-part-2/

http://ryanbrenizer.com/2012/09/brenizer-method-contest-results-the-winners/
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Ну да... типа панорамы, только бокерама. Чтобы расширить площадь кадра. ;)

http://ryanbrenizer.com/2012/08/brenizer-method-contest-results-honorable-mentions-part-1/

http://ryanbrenizer.com/2012/09/brenizer-method-contest-results-honorable-mentions-part-2/

http://ryanbrenizer.com/2012/09/brenizer-method-contest-results-the-winners/

Подробнее

Интересный метод :!:
Re[glamurz]:
Детский сад отдыхает :D

5N2A2034 by seriy, on Flickr

5N2A2088 by seriy, on Flickr
Re[glamurz]:
Возвращаюсь опять к вопросу о защитном фильтре на полтос, подскажите, есть вариант купить что-нибудь из этих 3х вариантов:
1. HAMA H-70172, 72мм 1500р
оф сайт https://de.hama.com/00070172/hama-uv-filter-ar-coated-720-mm

ТТХ: защитный-ультрафиолетовый (UV),
Просветление: нет
Блокирует УФ-лучи до 390 nm

можно использовать, не дает ли он бликов? нужна только защита и все. Написано без просветления, реально будет на этом фильтре падение по свету?

2 MARUMI MC-UV (Haze), 72мм за 2100р

3 HOYA HMC MULTI UV(C) 72мм 1500р
Re[PNC]:
Никогда не понимал зачем эти фильтры - картинку любой испортит, возможно, не всегда, а только иногда.
Бленду одевайте.
По мере загрязнения - грушей продули, ленспеном или ватной палочкой с сажей почистили.

Если все же предложение останется не услышанным - смотрите на НОРМАЛЬНЫЙ фильтр.
Фильтр 72 мм ценой в 30 баксов на 50/1,2 - это как на Ленд Крузер резину Росава поставить.
Какой-нибудь RODENSTOCK ценой от 100 долларов - еще более-менее.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Никогда не понимал зачем эти фильтры - картинку любой испортит, возможно, не всегда, а только иногда.
Бленду одевайте.
По мере загрязнения - грушей продули, ленспеном или ватной палочкой с сажей почистили.

Подробнее

я свадебный фотограф, поверьте фильтры нужны
картинку обычный защитный фильтр не портит, ну разве что совсем кусок ноунейм стекла за 4$ c ибея
Цитата:

Если все же предложение останется не услышанным - смотрите на НОРМАЛЬНЫЙ фильтр.
Фильтр 72 мм ценой в 30 баксов на 50/1,2 - это как на Ленд Крузер резину Росава поставить.
Какой-нибудь RODENSTOCK ценой от 100 долларов - еще более-менее.

Подробнее

неправда, у меня и не только на некоторых топовых стеклах есть простые фильтры и нормально работают, вот полярик да выбирать прийдется из дорогих а защитные есть и простые неплохие. У нас просто 3 модели продаются а с китая посылку 40 дней ждать некогда. Так что пожалуйста есть ли есть что сказать то по обозначенным моделям!
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Возвращаюсь опять к вопросу о защитном фильтре на полтос

MARUMI DHG Super Lens Protect 72mm - разницы что с ним, что без не обнаружил, поэтому рекомендую. Покупать лучше в проверенном месте, так как возможны подделки :?
Re[PNC]:
B+W 010 MRC nano берите.
Меньше $100. Картинку не портит, легко протирается.
Re[PNC]:
Яркий источник света в боке или контровое солнце - и с фильтром все будет намного печальнее.
Но дело хозяйское, конечно.

А есть ли смысл в 50/1,2 для свадеб? Целевая аудитория сможет отличить картинку от 50/1,4?

Re[PNC]:
У меня на 135/2 стоит такой Marumi, никакого влияния на картинку не оказывает. И еще на нескольких объективах стояли и стоят защитные и УФ-фильтры Marumi, никогда никаких проблем с ними не было.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
MARUMI DHG Super Lens Protect 72mm - разницы что с ним, что без не обнаружил, поэтому рекомендую. Покупать лучше в проверенном месте, так как возможны подделки :?

Хороший фильтр. Пользовался. Теперь чисто как защитный на 135L иногда (на время съемки скручиваю)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
B+W 010 MRC nano берите.
Меньше $100. Картинку не портит, легко протирается.

5900 в самом дешевом инет магазине на П...
Знаю что это хороший фильтр, но у нас только есть 3 модели обозначенные выше(
А ждать с китая или другово инет магаза не могу, все время съемки+6к на защитный фильтр дофига))...
Re[glamurz]:

Re[KOt]:
Цитата:

Яркий источник света в боке или контровое солнце - и с фильтром все будет намного печальнее.
Но дело хозяйское, конечно.

А есть ли смысл в 50/1,2 для свадеб? Целевая аудитория сможет отличить картинку от 50/1,4?

Подробнее

У меня был 1.4 от кенона, после плотного годовалого сва сезона он развалился, поэтому взял 1.2, он мне очень нравится. Стекл разных много, единственный существенный минус полтоса, он тормоз(( на второй тушке 35 L , фокусируется моментально, особенно важно когда на банкете или выкупе чтото резко происходит или лоулайт, с полтосом вообще труба, камеры две марковки.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Хороший фильтр. Пользовался. Теперь чисто как защитный на 135L иногда (на время съемки скручиваю)

Сделайте два кадра с и без, выложите в рав а мы посмотрим есть ли разница и стоит ли скручивать или это параноя))
Re[RealzeD]:
Что то меня не особенно впечатлило боке шикарного 50l. Не вижу маслянистости и акварели, а вижу дребезг и рваность. Не знаю может показалось?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Что то меня не особенно впечатлило боке шикарного 50l. Не вижу маслянистости и акварели, а вижу дребезг и рваность. Не знаю может показалось?

Ну так от многого зависит,насколько зажат,какой задний план,расстояние...

L-ек у Кенона плохих нет,нужно просто уметь ими пользоваться,и пользоваться тем,кому это нужно,и показывать тем кто оценит. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.