от: pensioner
Речь вообще шла о беке, а чем оно размыто не принципиально ,если 1.4 интереснее размывает чем 1.2 то нафиг он мне 1.2
от: pensioner
от:loaff
Кроме того, у него в калькуляторе наблюдаются разные непонятные явления. Например, если сравнить таблицы для 50/1,2 на 1Ds (мегажирный пиксел) и 5DM2/1DsIII (уже так себе жирность), то ГРИП почему-то остается неизменной на дистанции 1 и 1,5 метра, но меняется на дистанции 0,75 и 2 метра.Подробнее
от: Одиссей
это все факторы 2го-3го порядка малости; там раньше дифракция встрянет, причем ПЕРЕМЕННЫМ порядком, в зависимости от цвета(длины волны) разных деталей на снимке.
Да я вообще считаю, что все эти миллиметровые ГРИП совершенно неразличимы и не имеют никакого практического значения. Если и есть в этом какой-то дьявол, то он сидит в голове рассматривающего снимок человека.
Я когда впервые печатал карточку своей дочери 30 на 40 см, сильно парился, что один глаз слегка не в резкости (до этого печатал максимум 20 на 30 и думал, что при двукратном увеличении разница будет видна). Дополнительно обработал глаза в фотошопе, чтобы сделать их резче, но напечатать решил оба варианта (один для бабушки, второй - для деда). В результате на необработанном отпечатке оба глаза выглядели абсолютно одинаково.Подробнее
от:Viktor75
Да вас понять как то сложно, понятно стекло под ФФ, но тут же говорите сенсор виноват, теперь ГРИП что там у вас больше и меньше пиксель или сенсор, или вы мелким пикселем на 5д3 физику обманываете?Подробнее
от: Одиссей
это вряд ли!
85L2 от 85L оптически не отличается по факту; переделали АФ, он раза в 2 шустрее у нового, а картинка - та же.
от: Лщтыефтешт
в 2 - на бумаге, по факту разница не ощущается
там речь о добавлении плавающего элемента, поэтому оптически вполне может отличаться
Мне кажется, что главным фактором все же будут физиологические ограничения - как-то слабо верится, что для человеческого глаза будут заметны вариации, вызванные разницей пятна нерезкости, допустим, в 0,15 микрона.Подробнее
от: Лщтыефтешт
в 2 - на бумаге, по факту разница не ощущается
там речь о добавлении плавающего элемента, поэтому оптически вполне может отличаться
от:Одиссей
Вы судите теоретически или...?
У меня был 85Л и есть 85Л2, также несколько знакомых перешли с 1го на 2ой. Неформальное консенсус-заключение: 1ой версией подвижного ребенка снимать крайне проблематично (даже единичкой), 2ой версией в похожих условиях вполне комфортно получается, с выходом более 50% годных).
При этом разница в оптических свойствах даже в лабораториях не замечена.Подробнее
от:Лщтыефтешт
Исключительно практически. Был 85LII и есть 85L. Подвижного ребёнка снимать не то, чтобы крайне проблематично - совершенно невозможно. Обеими версиями. Это как картинки с кропа и ФФ - пока не покажешь exif, разницы нет.
Для самоуспокоения будем считать, что да, 85LII в 2 раза быстрее.
В этом плане 50L грамотно сделан, у него есть ограничение 0,9-∞Подробнее
от: Лщтыефтешткакое ещё добавление? обе верси 85L (и вообще все 4 версии кэноновских 85/1.2) имеют плавающие схемы с неподвижной задней линзой
от: loaffа нынешний единым блоком фокусируется? ёпрст.. какой-то step back по сравнению с nfd
Речь о добавлении плавающего элемента в новую версию 50/1,2 для устранения проблемы шифт-фокуса. Все это пока на уровне слухов, конечно.

50 L