Canon EF 50/1.8 + прямой свет (?)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon EF 50/1.8 + прямой свет(?)
Брал на попробовать Canon EF 50/1.8. Обнаружилась такая вот кака:

(столб света)

Кроп 100%. Со своим Nikkor 50/1.4 такого никогда не замечал при таких же условиях съёмки, хотя, конечно, он чуть повыше классом. Тем не менее, интересует, - это нормально для этого объектива или это дефект экземпляра?
Если это нормально, то на Canon EF 50/1.4 будет так же?
Из-за чего вообще такое происходит?
Re[at]:
вряд ли имеет смысл сравнивать два стекла разного класса.
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal
вряд ли имеет смысл сравнивать два стекла разного класса.

Согласен. Меня скорее интересует мнение других обладателей кэноновского 50/1.8, бывает ли у них такая же картинка. Никкоровский объектив я привёл лишь для того, чтобы показать, что мне есть с чем сравнивать на той же самой картинке.
Re[at]:
если это не атмосферное явление, тогда к дохтору. Скорее линзу криво вклеили
Re[at]:
не замечал за 50/1.8 такого, хотя в целом стекло не особо, видимо мне попался неудачный экземпляр, а выбирать - не было времени...
Re[Coll911]:
нету ничего подобного :) 50 1.8 радует :) но хочется большего :)
Re[at]:
[quote=at]Кроп 100%. Со своим Nikkor 50/1.4 такого никогда не замечал при таких же условиях съёмки, хотя, конечно, он чуть повыше классом. Тем не менее, интересует, - это нормально для этого объектива или это дефект экземпляра?

[size=9]...не будет..

http://photo.net/equipment/canon/ef50/
Re[Gast]:
Цитата:

от:Gast
Цитата:

от:at
Кроп 100%. Со своим Nikkor 50/1.4 такого никогда не замечал при таких же условиях съёмки, хотя, конечно, он чуть повыше классом. Тем не менее, интересует, - это нормально для этого объектива или это дефект экземпляра?

Подробнее

[size=9]...не будет..

http://photo.net/equipment/canon/ef50/

Подробнее

Ясненько всё, спасибо за ссылку.
Re[at]:
50/1.8 действительно держит прямой свет хуже, чем другие полтинники. Но СТОЛБА не видел никогда. Больше на атмосферное явление похоже - такое я видел неоднократно, невооруженным глазом :)
Re[Шомпол]:
Цитата:
от: Шомпол
50/1.8 действительно держит прямой свет хуже, чем другие полтинники. Но СТОЛБА не видел никогда. Больше на атмосферное явление похоже - такое я видел неоднократно, невооруженным глазом :)

Может и атмосферное явление, но глазом его не видно было совсем. Вообще, вертикальный столб у луны никогда не замечал, а вот подобное довольно часто:

Это на следующий день. Та же техника, тот же объект. Но здесь явно атмосферный эффект... и никаких проблем, но контраст был точно слабее, т.е. луна была более тёмной на более светлом фоне. Видимо, объектив начинает заметно шалить только при очень высоком контрасте. Жаль нет его больше, чтобы перепроверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.