Canon EF 50/1.4 - возможно ли починить автофокус?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon EF 50/1.4 - возможно ли починить автофокус?
Перестал работать автофокус. Видимых причин для этого (ударов, падений и т.д.) не было. Чинят ли такое в сервисных центрах и если да, то сколько это примерно стоит?
Re[d-e-m-o-s]:
Цитата:
от: d-e-m-o-s
Перестал работать автофокус. Видимых причин для этого (ударов, падений и т.д.) не было. Чинят ли такое в сервисных центрах и если да, то сколько это примерно стоит?

В Копии-Москва он даже отдельным пунктом прописан. На нехорошие мысли наводит это.

http://www.copiamos.ru/service/index.aspx?content=price_photorepair

В конце страницы смотрите. Ремонт 1950 рэ.
Re[d-e-m-o-s]:
Для начала рекомендую попробовать переключить из положения MF в положение AF
Re[Prograph]:
За информацию спасибо!.. Наверное буду пока в мануальном режиме юзать.
Re[ANSH]:
Не смешно...
Re[d-e-m-o-s]:
Цитата:

Вопрос, интересный. Вы склонились к неисправности объектива, но...
лучше в сервис- тушку и сам объектив. Сами ничего не пытайтесь делать - дороже получается. Попросите, вначале провести диагностику, ну и определившись по результатам, примите решение, что делать далее. Ничего в этом чрезвычайного нет. Удачи.
Re[MIHALYCH]:
У меня на исходе третьего года перестал работать автофокус, благо гарантия была 3 года, починили бесплатно. Проблема с приводом была.
Re[d-e-m-o-s]:
Самому вряд ли,у меня пару месяцев назад похожая ситуация была :( Ремонтировал в Копии,там сказали - какая-то направляющая погнулась,делали вместо обещанных 3 дней месяц из-за отсутствия оной,денег взяли около 3 тыр
Re[d-e-m-o-s]:
Цитата:
За информацию спасибо!.. Наверное буду пока в мануальном режиме юзать.

Господи, СВЕРШИЛОСЬ !!! Хоть один начал фокусироваться ручками. А то ФСЕ-Е забили на МФ.

Хоть бы ты его несделал !!!
Re[d-e-m-o-s]:
Цитата:

а там ударов и падений не нужно. достаточно забыть перевести фокусировочное кольцо в крайнее положение, чтобы передняя часть объектива ушла внутрь, и положить тушу стеклом вниз.
можно уносить :D

погоди, кст, чуток. у меня полежал 2 дня и снова заработал, пока фунциклирует, с полгода уже}
Re[v3rt]:
Цитата:

от:v3rt
а там ударов и падений не нужно. достаточно забыть перевести фокусировочное кольцо в крайнее положение, чтобы передняя часть объектива ушла внутрь, и положить тушу стеклом вниз.

Подробнее

Зачем глупости говорить?
Это не так, даже раскручивая байонетное кольцо, отвертку кручу с усилием на передний блок линз(фокус 3 - 8 метров), ни разу небыло проблем.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Господи, СВЕРШИЛОСЬ !!! Хоть один начал фокусироваться ручками. А то ФСЕ-Е забили на МФ.

Фокусироваться ручками конечно тоже можно, но медленно очень уж выходит, да и промахиваешься всё-равно иногда. Это при том, что объект съёмки неподвижен. А в движении что-то заснять в мануальном режиме нереально (на мой взгляд), либо уж руку не один месяц или год набивать придётся .
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Зачем глупости говорить?
Это не так, даже раскручивая байонетное кольцо, отвертку кручу с усилием на передний блок линз(фокус 3 - 8 метров), ни разу небыло проблем.

ну и не говори глупости. если у тебя не было проблем, то флаг тебе в руки и древко по назначению

у меня были, у многих - тоже
Re[v3rt]:
Цитата:
от: v3rt

Хм... К сожалению я этого даже не знал (никогда не обращал внимания, в каком положении находится фокусировочное кольцо. Но и тушку стеклом вниз тоже никогда не ложил). На будущее учту.

Цитата:
от: v3rt
погоди, кст, чуток. у меня полежал 2 дня и снова заработал, пока фунциклирует, с полгода уже

Это вряд ли... Я уже все мыслимые манипуляции проделал (переключение в мануальный режим и обратно и т.д.), но ничего к сожалению не помогло.

Кстати, может ли быть причиной поломки автофокуса незначительное прокручивание рукой фокусировочного кольца при положении переключателя в режиме АФ (камера при этом была выключена)?
Re[d-e-m-o-s]:
Возможно вы его придавили, когда он был в вывенчином состоянии. Это проблема 50/1,4.
Re[d-e-m-o-s]:
Вчера уронил камеру с ним и все прощай аф, ближе 3 метров не автофокусируется, а дальше пожалуйста...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.