Уважаемые,
Помогите определиться.
Выбираю линзу для застольных фото, для портретов, для пейзажей и узких городских улочек. Предполагается использовать ее как основную линзу.
Стоит ли она своих денег?
Как она по резкости, геометрическим искажениям?
Насколько сильно звучит ее не ультразвуковой мотор?
Порекомендуете ли ее? (на цифру, получится 56 мм)?
Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от:danx
Уважаемые,
Помогите определиться.
Выбираю линзу для застольных фото, для портретов, для пейзажей и узких городских улочек. Предполагается использовать ее как основную линзу.
Порекомендуете ли ее? (на цифру, получится 56 мм)?Подробнее
Для застолья узковат угол, хотя тут решать Вам.
Для портретов - в самый раз, если на кропе. На полном кадре с натягом.
Для пейзажей - ну, если угол устраивает, то вполне прилично по остальным параметрам.
Геометрия не страдает.
Резкость отличная, даже на ее 2.0 и даже на той же Canon 20D.
Что очень нравится - минимальное фокусное расстояние - очень мало и можно даже пробовать снимать что-то типа макро.
Ультразум - ну да..жужжит...и выезжает.
А вот рисунок - мне не нравится. Контрастные переходы и пентаконы в бликах смотряться не всегда приятно.
А в совокупности своих денег стоит.
Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от: SVAM_H
Ультразум - ну да..жужжит...и выезжает.
Какой такой ультразум на фиксе?
Вы о чем? Может я что-то не понимаю?
Прошу прощения, а где Вы нашли сей продукт за 220 ?
Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
Сорри....просто зуммммм, но он один фиг выезжает:(
Re: Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от: SVAM_H
Сорри....просто зуммммм, но он один фиг выезжает:(
Действительно, какой, еще такой зум на фиксе??
Это не зум выезжает, а фокусировка так происходит:)
а в конце-концов, какая разница, как он шумит? Не бор-машина, и ладно! Вот, то что фокусировка помедленней, это действительно в некоторых случаях может стать проблемой...правда случаи таки редко бывают...
И еще, не понимаю, каким местом этот объектив хорош для портретов? Если портреты снимать, то минимум полтиник нужен, и то, только в полроста снимать, не ближе...
от: Сам себе режиссер
Прошу прощения, а где Вы нашли сей продукт за 220 ?
На B&H, bhphotovideo.com.
Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
Объектив хороший, взял недавно. Если в НН, то могу дать для пробы.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от:Mefodey
Не бор-машина, и ладно! Вот, то что фокусировка помедленней, это действительно в некоторых случаях может стать проблемой...правда случаи таки редко бывают...
И еще, не понимаю, каким местом этот объектив хорош для портретов? Если портреты снимать, то минимум полтиник нужен, и то, только в полроста снимать, не ближе...Подробнее
Если он на кропе (20D, 350D....и прочей лабуде), то это как раз 56 мм в эквиваленте. Пропорции лица сохраняются так же, как на полтийнике на полном кадре.
А то, что выезжает - хрен его знает. У меня из-за этой выезжающей части туда что-то попало (соринка) и его сейчас периодически клинит при фокусировке :(
Бл*н пропорции будут как у 35мм т.к. кроп просто обрезает края кадра, а на пропорции НЕ влияет. Логика великая вещь. ВОТ.
от: HJL
Бл*н пропорции будут как у 35мм т.к. кроп просто обрезает края кадра, а на пропорции НЕ влияет. Логика великая вещь. ВОТ.![]()
перечитайте геометрию :D
от: HJL
Бл*н пропорции будут как у 35мм т.к. кроп просто обрезает края кадра, а на пропорции НЕ влияет. Логика великая вещь. ВОТ.![]()
Неправильная логика.
от: danx
Порекомендуете ли ее? (на цифру, получится 56 мм)?
Если хочется недорогой и негабаритный "полтинник", то других вариантов, собственно, и нет :)
Что до прочих параметров, то я от своего экземпляра не в восторге:
- У моего экземпляра резкость по углам на кропе хуже чем у Tamron 28-75 f/2.8 начиная с f/3.5, по-крайней мере при фокусировке на бесконечность. В http://wlcastleman.com/equip/reviews/35mm/index.htm сравнивали с 24-70L, результат аналогичный.
- Бленда в комплекте отсутствует, зайцев без бленды ловит очень здорово.
- Громко и как-то противно, вроде робота из фантастических фильмов, жужжит при фокусировке и точность этой фокусировки посредственная.
- На f/2.0 при сильном контрасте появляются размытые фиолетовые контуры.
Вообщем, если не очень важны габариты и важна светосила, то можно подождать Sigma 30 f/1.4 или накопить на 35 f/1.4L. Если пожертвовать ступенью светосилы, то Tamron 28-75 не намного дороже и габаритнее, но удобнее, и картинка, как по мне, поприятнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от:SVAM_Hот:Mefodey
Не бор-машина, и ладно! Вот, то что фокусировка помедленней, это действительно в некоторых случаях может стать проблемой...правда случаи таки редко бывают...
И еще, не понимаю, каким местом этот объектив хорош для портретов? Если портреты снимать, то минимум полтиник нужен, и то, только в полроста снимать, не ближе...Подробнее
Если он на кропе (20D, 350D....и прочей лабуде), то это как раз 56 мм в эквиваленте. Пропорции лица сохраняются так же, как на полтийнике на полном кадре.
А то, что выезжает - хрен его знает. У меня из-за этой выезжающей части туда что-то попало (соринка) и его сейчас периодически клинит при фокусировке :(Подробнее
ТАК ВЕДЬ ПОЛТИНИК ДЛЯ ПОРТРЕТА НА ПЛЕНКЕ ТОЖЕ НИКУДА НЕ ГОДИЦА, А ВОТ НА ЦИФРЕ, С УЧЕТОМ КРОПА ЕЩЕ КУДА-НИШЛО....
[quot]Бл*н пропорции будут как у 35мм т.к. кроп просто обрезает края кадра, а на пропорции НЕ влияет. Логика великая вещь. ВОТ.
[/quot]
Я то пытался донести, то, что искажения мордочек на фотках будет одинаково, что с кропом что без него :(
[/quot]
Я то пытался донести, то, что искажения мордочек на фотках будет одинаково, что с кропом что без него :(
упс
от:HJL
[quot]Бл*н пропорции будут как у 35мм т.к. кроп просто обрезает края кадра, а на пропорции НЕ влияет. Логика великая вещь. ВОТ.
[/quot]
Я то пытался донести, то, что искажения мордочек на фотках будет одинаково, что с кропом что без него :(Подробнее
И, аналогично, пытались донести, что искажения будут разными. :)
Искажения или по-простому передача перспективы, будет полностью зависеть от растояния от объектива до объекта.
По этому, при одинаковых объективах, что бы мордочка влезла в матрицу, нужно слегка (в 1.6 раза) это расстояние увеличить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от:Mefodeyот:SVAM_Hот:Mefodey
А то, что выезжает - хрен его знает. У меня из-за этой выезжающей части туда что-то попало (соринка) и его сейчас периодически клинит при фокусировке :(Подробнее
ТАК ВЕДЬ ПОЛТИНИК ДЛЯ ПОРТРЕТА НА ПЛЕНКЕ ТОЖЕ НИКУДА НЕ ГОДИЦА, А ВОТ НА ЦИФРЕ, С УЧЕТОМ КРОПА ЕЩЕ КУДА-НИШЛО....Подробнее
Ну что за бред!
Re: Re: Re: Re: Canon EF 35 mm f/2.0 - Достойна ли она своих 220$ ?
от: ak_
Объектив хороший, взял недавно. Если в НН, то могу дать для пробы.
Приятно познакомиться с земляком :)
За сколько брали и где, если не секрет?
Вы на цифровую камеру снимаете? Как по вашим впечатлениям, сильно он искажает портреты, и как его рисунок?