Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM против CANON EF 50 mm f/1.8 II
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM против CANON EF 50 mm f/1.8 II
Прочитал кучу отзывов о них, но так и не смог определиться. Вопрос следующий, друг мне предлагает 28-135 за 4 т.р в отличном состоянии, а я было уже надумал 50-ник брать, фотографией занялся не столь давно, поэтому уповаю на мнение профи, тело 1100D
Re[smol-alex]:
EF 28-135 f/3,5-5,6 IS USM удобнее будет как штатник. Полтинник конечно резче, но он у вас как портретник будет.
Re[smol-alex]:
Вы сначала решите: а для чего покупаете?Что снимаит собираетесь?
28-135 - достаточно мягкий, удобный для репортажа обьектив если он в нормальном состоянии и не накушался пыли....
28-135 - достаточно мягкий, удобный для репортажа обьектив если он в нормальном состоянии и не накушался пыли....
Re[smol-alex]:
Цена очень хорошая, однако вы не сказали - у вас это будет единственный объектив или еще кит есть? В качестве штатника на кроп он удобнее полтинника, но полтинник более светосильный и лучше для портретов. Полтинник как единственный объектив на кропе не очень удобно, впрочем и 28-135 в качестве единственного объектива на кроп не всегда удобно - не будет широкого угла, фокусные расстояния от нормального до среднего теле. Как единственный объектив удобнее кит 18-55 ИС или еще что-то с подобными ФР.
Re[smol-alex]:
от:smol-alex
Прочитал кучу отзывов о них, но так и не смог определиться. Вопрос следующий, друг мне предлагает 28-135 за 4 т.р в отличном состоянии, а я было уже надумал 50-ник брать, фотографией занялся не столь давно, поэтому уповаю на мнение профи, тело 1100DПодробнее
Вы возьмите себе полтинник, а что бы не обидеть приятеля давайте заберу у него 28-135...
Re[smol-alex]:
у меня китовский есть18-55 is II, а вот второй скорее всего как портретник,ну и природу нравиться фотографировать. То что 50-ник портретник это понятно, а вот 28-135 чем лучше моего китовского?
Re[smol-alex]:
На кропе существенных преимуществ он наверное не даст, это объектив под пленку или полный кадр. Конструктив получше чем у кита, внутренняя USM фокусировка, можно пользоваться как умеренным телевиком, но EF-s 55-250 IS по фокусным наверное удобнее будет.
Если в Москве, готов взять для своего пяточка.
Если в Москве, готов взять для своего пяточка.
Re[smol-alex]:
от:smol-alex
Прочитал кучу отзывов о них, но так и не смог определиться. Вопрос следующий, друг мне предлагает 28-135 за 4 т.р в отличном состоянии, а я было уже надумал 50-ник брать, фотографией занялся не столь давно, поэтому уповаю на мнение профи, тело 1100DПодробнее
28-135 не айс конечно, но за 4 тыщи я б его забрал без разговоров. Друг ещё не передумал?
По теме - полтинник на кропе - ни то ни сё. Да и вообще, зумчик нужен как ни крути, поэтому 28-135 предпочтительней, если речь о единственном объективе.
Тем более, что за 4 тыщи предложить, кроме кита, можно только 35-105 (получите некоторый выигрыш в цвете, вместо стаба), или 24-85 (получите дополнительные 4 мм на коротком конце, вместо того же стаба)...