Здраствуйте.
Хотел бы узнать ваше мнение о этом обьективе Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM.
стоит ли его брать как замену станадартному "киту"?и есть ли какие нибудь альтернативы этому обьективу?
при том что бюджет неслишком большой.
Всем спасибо.
Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM для Canon 400d,что скажете?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM для Canon 400d,что скажете?
Re[СанеК]:
Сам задавался таким же вопросом. Взял 28-105/ 3,5-4,5
УСМ. Доволен, как слон.
Дле репортажных / бытовых снимков хватает за глаза. Т.е. замена КИТу очень достойная. Его хватит и для первых творческих изысков. В этом ценовом диапазоне аналогов по показателям скорости, резкозти, светосилы не вижу.
Из недостатков - пыль любит. И зайцев (иногда) , но эт лечится блендой.
Снимаю им на 350Д.
В ближайшем будущем из линейки его исключать не буду. Дополню только 85/1,8 для портретов. Ну и (может быть)
70-200/4.
УСМ. Доволен, как слон.
Дле репортажных / бытовых снимков хватает за глаза. Т.е. замена КИТу очень достойная. Его хватит и для первых творческих изысков. В этом ценовом диапазоне аналогов по показателям скорости, резкозти, светосилы не вижу.
Из недостатков - пыль любит. И зайцев (иногда) , но эт лечится блендой.
Снимаю им на 350Д.
В ближайшем будущем из линейки его исключать не буду. Дополню только 85/1,8 для портретов. Ну и (может быть)
70-200/4.
Re[Fish-Eye]:
Да я все думаю и думаю насчет этого обьектива,отзовы о нем очень противоречивые.
и шас он к сожалению пропал почти из всех магазинов(
и шас он к сожалению пропал почти из всех магазинов(
Re[СанеК]:
Купил как временную замену штатнику.Резкий только с 5.6, фон без изысков..но если учесть разброс фокусных расстояний и цену ( я заплатил 4500 за бу) то получается вполне хороший штатник.В помещениях темноват конечно, да и угол узковат.
Если планируете снимать в помещениях возьмите 17-50 тамрон или 17-70 сигму.Исли больше на улице и в бюджете ограничены то можете взять, задачи новичка он покроет с лихвой.
Если планируете снимать в помещениях возьмите 17-50 тамрон или 17-70 сигму.Исли больше на улице и в бюджете ограничены то можете взять, задачи новичка он покроет с лихвой.
Re[Seif_er]:
Полностью согласен. Объектив (особенно на кропе) не заменит ширик. Но у аффтара уже есть Кит ))
Фон и резкость... ну за 4500 чего еще можн ожелать? )))
Уверен, что после КИТа это будет радовать оч долго.
Потом уже придёт осознание - чего конкретно хотим снимать и что важнее (красота / быстрота / удобство).
А насчёт сигм, тамронов - быстрее однозначно! )
Фон и резкость... ну за 4500 чего еще можн ожелать? )))
Уверен, что после КИТа это будет радовать оч долго.
А насчёт сигм, тамронов - быстрее однозначно! )
Re[Fish-Eye]:
Это один из трех лучших объективов Canon в среднем ценовом диапазоне на полный кадр, для пленки, вместе с 24-85 и 28-135IS.
Re[Jimmy]:
от: Jimmy...Вот именно для плёнки...на цифре значительно хуже...Поснимал им неделю-поставил назад на плёночную тушку...пошёл в магазин и купил 17-85...
Это один из трех лучших объективов Canon в среднем ценовом диапазоне на полный кадр, для пленки, вместе с 24-85 и 28-135IS.
Re[Олег Романчук]:
снимаю таким на 400Д. Понял, что его призвание - стоять на камере вместе со вспышкой и снимать репортаж в любых условиях.
В остальных случаях юзаю Сигмо 24/1,8
За три месяца этот объектив я на камеру ставил трижды, все остальное время там стоит сигмо
В остальных случаях юзаю Сигмо 24/1,8
За три месяца этот объектив я на камеру ставил трижды, все остальное время там стоит сигмо
Re[Алексей Пушкарёв]:
Что и требовалось доказать!!
Бюджетный зум - репортажнегу!
Фиксъ - художнегу! :cannabis:
Бюджетный зум - репортажнегу!
Фиксъ - художнегу! :cannabis:
Re[Олег Романчук]:
[quot]...Вот именно для плёнки...на цифре значительно хуже...[/quot]
+1
У меня такой оставался от пленочной 30-ки. На цифре оказался не лучше кита, разве только диапазон фокусных подлинее, то там он мыльный. Продал без сожаления.
+1
У меня такой оставался от пленочной 30-ки. На цифре оказался не лучше кита, разве только диапазон фокусных подлинее, то там он мыльный. Продал без сожаления.
Re[Vikkin]:
Однако, зацепили вы тему. Сейчас выясним что к чему http://club.foto.ru/forum/11/331311
Re[СанеК]:
Так стоит ли брать этот обьектив для цифры или нет?
В некотрых журналах я читал,что это хороший вариант для установки на 400-ку,который удовлетворит неискушонных фотографов.
В некотрых журналах я читал,что это хороший вариант для установки на 400-ку,который удовлетворит неискушонных фотографов.
Re[СанеК]:
Как бюджетный штатник да.Если не ожидаете от него качества 50/1,4 , то не будете разочарованы.
Re[СанеК]:
от: СанеК-не стоит...
Так стоит ли брать этот обьектив для цифры или нет?
Re[Олег Романчук]:
а какой стоит брать в пределах 9000р как замена штатнику?
Re[СанеК]:
Да да, архиинтереснейшая для мну темка, озадачен тем же вопросом...
Re[СанеК]:
СанеК:
[quot]В некотрых журналах я читал,что это хороший вариант для установки на 400-ку,который удовлетворит неискушонных фотографов.[/quot]
Неискушенных в задрот-петровичестве? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
В пределах 9000р помещается Canon EF-S 18-55mm IS
В пределах 11 тысяч - Сигма 18-50, 17-70, 24-60; Тамрон 17-50 - выбирайте любой)))
[quot]В некотрых журналах я читал,что это хороший вариант для установки на 400-ку,который удовлетворит неискушонных фотографов.[/quot]
Неискушенных в задрот-петровичестве? :cannabis: :cannabis: :cannabis:
В пределах 9000р помещается Canon EF-S 18-55mm IS
В пределах 11 тысяч - Сигма 18-50, 17-70, 24-60; Тамрон 17-50 - выбирайте любой)))
Re[СанеК]:
от: СанеК
Если будете печатать фото до А4 - смело берите. Если разглядывать на мониторе в масштабе 200-400% попиксельную резкость - только L-ки. Как-то так, :P
Re[СанеК]:
Объектив хороший. Особенно, если учесть сколько он стоит. Весьма резкий, фокусируется быстро, компактный, легкий. Я его тоже покупал как замену киту для всяких репортажных съемок. Если диапазон фокусных Вам подходит, берите, думаю, не пожалеете.
Re[СанеК]:
от: СанеКУ меня 24-85. До сих пор был доволен (полтора года штатником на 300Д), собираюсь купить хороший ширик, но этот все равно не продам :D Как штатник на замену киту однозначно подходит. НЕ ОЧЕНЬ подходит, если вас тянет на архитектуру - заметная бочка на широком угле (вообще стараюсь не ставить ФР < 35). Правда, я еще не пробовал играться с фотошопным Lens Correction (о, кстати, надо попробовать... нет, лучше нормальный ширик :D )