CANON EF 24/1.4L Или CANON EF 35/1.4L
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
CANON EF 24/1.4L Или CANON EF 35/1.4L
Решил приобрести ширик, только вот хотел бы узнать мнения пользователей (плюсы, минусы, желательно бы посмотреть фотки). Заранее благодарен.
Re: CANON EF 24/1.4L Или CANON EF 35/1.4L
[quote:40abd4b022="exebit"]Решил приобрести ширик, только вот хотел бы узнать мнения пользователей (плюсы, минусы, желательно бы посмотреть фотки). Заранее благодарен.[/quote:40abd4b022]
ИМХО, если есть возможность надо брать оба. Если есть возможность купить только один, и нужен именно ширик - я бы взял 24. 35 мм - это все-таки на вполне ширик, на мой взгляд он ближе к штатнику, чем, скажем, к весьма умеренному в плане широкоугольности 28 мм
ИМХО, если есть возможность надо брать оба. Если есть возможность купить только один, и нужен именно ширик - я бы взял 24. 35 мм - это все-таки на вполне ширик, на мой взгляд он ближе к штатнику, чем, скажем, к весьма умеренному в плане широкоугольности 28 мм
Если выбор настолько узок
то однозначно 24. 35 - среднемыльничное расстояние. За такие деньги нужно брать угол пошире. Имею Сигму 24-70 2.8. Пейзажи снимаю в основном на 24.
Re: CANON EF 24/1.4L Или CANON EF 35/1.4L
[quote:baafe16605="'AndY'"]
А что тут такого? Возможности у всех разные - один не может накопить на запорожец, другой выбирает бмв под цвет сапог своей любовницы :) Я бы вот если бы увидел в продаже FD 24/1.4 купил бы обязательно, а так пришлось довольствоваться 24/2
от:"Egor
ИМХО, если есть возможность надо брать оба. [/quote:baafe16605]
я бы добавил - каждого как минимум по 2 (Два) экземпляра, а то вдруг один будет не очень
вы бы еще про 200/1.8 спросили или о 300/2.... скромнее надо быть на людяхПодробнее
А что тут такого? Возможности у всех разные - один не может накопить на запорожец, другой выбирает бмв под цвет сапог своей любовницы :) Я бы вот если бы увидел в продаже FD 24/1.4 купил бы обязательно, а так пришлось довольствоваться 24/2
Спасибо всем. Убедили , буду брать 24/1.4.
А я бы взял 35/1.4..... так как считаю это фокусное расстояние оптимальным для съемок....
[quote:7140d76c98="tektronix"]Спасибо всем. Убедили , буду брать 24/1.4.[/quote:7140d76c98]не про Кэнон... у меня совсем другая система...
Зачем мне нужен 35/1.4 - я знаю и часто этим пользуюсь. А вот 24... мне вполне дотаточно /2.8... им все равно снимаю на 5.6 и более. И его боке меня не волнует...
Так что... кому, что нравится... убеждать бесполезно...
Но если материально, это не напрягает, то однозначно - ОБА.
Зачем мне нужен 35/1.4 - я знаю и часто этим пользуюсь. А вот 24... мне вполне дотаточно /2.8... им все равно снимаю на 5.6 и более. И его боке меня не волнует...
Так что... кому, что нравится... убеждать бесполезно...
Но если материально, это не напрягает, то однозначно - ОБА.
Re: оптика Canon
[quote:53ddf94597="reporter"]И то и то, реальные оптические шедевры,
Вы получаете ЛУЧШЕЕ, что может быть в классе 35 мм оптики. Кроме этого, это неплохое вложение денег. С этими обьективами не сравнится ни один из существующих. Завидую, если Вы можете их приобрести в собственность. Работал EF 35\1.4L и FD 24\1.4L .... Мечта![/quote:53ddf94597]
вы видимо кроме кэнона ничего слаще не ели ? :)
Вы получаете ЛУЧШЕЕ, что может быть в классе 35 мм оптики. Кроме этого, это неплохое вложение денег. С этими обьективами не сравнится ни один из существующих. Завидую, если Вы можете их приобрести в собственность. Работал EF 35\1.4L и FD 24\1.4L .... Мечта![/quote:53ddf94597]
вы видимо кроме кэнона ничего слаще не ели ? :)