Народ, растолкуйте плиз.
Вот есть объективы Canon, например Canon EF 24-105mm f/4L IS USM китовый и есть боди. Разница в цене почти в 2 раза! А в чём ещё различия? В качестве? Как мне объяснили в магазине, что китовый это серяк, без гарантии. И чем чреваты последствия такой покупки?
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM кит или боди?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM кит или боди?
Re[SvetaSnow]:
Что же это за магазин такой, белый и серый товар в одну коробку ложит?
Я думаю коробок две должно быть: одна белая, другая серая.
А кто скажет: кит комплектует производитель, или продавец?
Я думаю коробок две должно быть: одна белая, другая серая.
А кто скажет: кит комплектует производитель, или продавец?
Re[SvetaSnow]:
"кит" в переводе с английского означает "набор", т.е. тушка + объектив.
"боди" - есть "тело", т.е. одна тушка.
Ясен пень, что одна тушка будет стоить дешевле, чем она же с объективом.
"боди" - есть "тело", т.е. одна тушка.
Ясен пень, что одна тушка будет стоить дешевле, чем она же с объективом.
Re[SvetaSnow]:
///
Re[SvetaSnow]:
от:SvetaSnow
Народ, растолкуйте плиз.
Вот есть объективы Canon, например Canon EF 24-105mm f/4L IS USM китовый и есть боди. Разница в цене почти в 2 раза! А в чём ещё различия? В качестве? Как мне объяснили в магазине, что китовый это серяк, без гарантии. И чем чреваты последствия такой покупки?Подробнее
Ну видать кому-то продали фотоаппарат из кита (комплекта фотоаппарат+объектив) без объектива, а объектив теперь отдельно продают. Если все и правда так, то никакой разницы кроме отсутствия гарантии нет.
Re[SvetaSnow]:
Вы не поняли, речь про объектив, который шёл в комплекте с тушкой, но который продают отдельно. Цена такого объектива в 2 раза дешевле.
вот тот же 24-105 есть цена 40 штук, а есть и 80. Позвонила в инет-магазин,а мне там объяснили что за 40 -это тот, что вытащили из комплекта с тушкой и продают отдельно.
Вопрос стоит ли такой брать или нет? И есть ли отличие по качеству от того, что продается за 80?
вот тот же 24-105 есть цена 40 штук, а есть и 80. Позвонила в инет-магазин,а мне там объяснили что за 40 -это тот, что вытащили из комплекта с тушкой и продают отдельно.
Вопрос стоит ли такой брать или нет? И есть ли отличие по качеству от того, что продается за 80?
Re[SvetaSnow]:
Вы не поняли, речь про объектив, который шёл в комплекте с тушкой, но который продают отдельно. Цена такого объектива в 2 раза дешевле.
Вопрос стоит ли такой брать или нет? И есть ли отличие по качеству от того, что продается за 80?Подробнее
Различия в качестве нет.
Только не будет цветной коробки.
Re[SvetaSnow]:
Объективы одинаковые, у раскитованного, возможно, не будет фирменной гарантии если там один гарантийный талон на тушку и объектив. При такой разнице в цене, наверное лучше взять раскитованый...
Re[SvetaSnow]:
В общем так, я сейчас посмотрел в одном магазине, вот кит 6Д=24-105, цена 129.990 т.р. боди 6Д 104,750 т.р. Вот как то так, а цена отдельно 24-105, аж 72,500 т.р...
5Дм3+24-105 кит стоит 229.790, а боди 5Дм3 199.00 т.р
5Дм3+24-105 кит стоит 229.790, а боди 5Дм3 199.00 т.р
Re[SvetaSnow]:
80 штук за 24-105 - это немыслимо просто для меня. Особенно после 19 на барахолке пару лет назад. Автор бери серый - будет гарантия магазина. Или бу, их хватает.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
В общем так, я сейчас посмотрел в одном магазине, вот кит 6Д=24-105, цена 129.990 т.р. боди 6Д 104,750 т.р. Вот как то так, а цена отдельно 24-105, аж 72,500 т.р...
5Дм3+24-105 кит стоит 229.790, а боди 5Дм3 199.00 т.рПодробнее
Тоже посмотрел по нескольким магазинам.
Интересная ситуация, китов оказывается два.
Кит в среднем за 129000, стекло 24-105/3,5-5,6 IS STM.
Второй кит стоит в среднем 158000, стекло 24-105/4L IS USM.
Так вот разница по стоимости между двумя этими объективами почти вдвое, чем все и объясняется. STM втюхивают вместо L, анонсирую как серую поставку.
Кто не верит: и наш маг при клубе, и янд марк в помощь.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
STM втюхивают вместо L, анонсирую как серую поставку.
STM китовый объектив уже давно как бы, 24-105L не ставят
Re[SvetaSnow]:
Народ, растолкуйте плиз.
Вот есть объективы Canon, например Canon EF 24-105mm f/4L IS USM китовый и есть боди. Разница в цене почти в 2 раза! А в чём ещё различия? В качестве? Как мне объяснили в магазине, что китовый это серяк, без гарантии. И чем чреваты последствия такой покупки?Подробнее
Надо просто проверить его, а если все норм, то берите однозначно Canon EF 24-105mm f/4L. Отличный объектив. :D