CANON EF 24-105 mm f4L и работа встроенного экспозамера

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
CANON EF 24-105 mm f4L и работа встроенного экспозамера
Доброго всем времени суток!

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: после покупки обозначенного объектива проявилась некорректная работа экспозамера, а именно стал "жаловаться" на недостаточное освещение. Соответственно, автоматом ставит большую выдержку. При подключении вспышки проблема не исчезает, более того, выдержка не меняется, в результате все смазано и пересвечено (в режиме приоритета диафрагмы). Снимать можно только в ручном режиме либо в программном, но в последнем случае при съемке в помещении всегда выставляет выдержку 60 f.4.0 так сказать, по-максимуму.

Камера была Canon 30D, грешил на нее, мне в связи с обозначенными претензиями камеру ПОМЕНЯЛИ! Сейчас 50D, но все проблемы продолжаются. При ее покупке сразу попросил другой такой же объектив потестить, все то же самое.
Это что, конструктивная особенность, особенности f.4 или я просто чайник и чего-то не понимаю?? :(

Очень надеюсь на Вашу подсказку, форумчане

p.s. вспышка 430-я
Re[zlobnyprepod]:
Цитата:

от:zlobnyprepod
Доброго всем времени суток!

При подключении вспышки проблема не исчезает, более того, выдержка не меняется, в результате все смазано и пересвечено (в режиме приоритета диафрагмы). Снимать можно только в ручном режиме либо в программном, но в последнем случае при съемке в помещении всегда выставляет выдержку 60 f.4.0 так сказать, по-максимуму. Это что, конструктивная особенность, особенности f.4 или я просто чайник и чего-то не понимаю?? :(

Очень надеюсь на Вашу подсказку, форумчане

p.s. вспышка 430-я

Подробнее

А инструкцию читать на пробывали? Иногда помогает... В режиме приоритета диафрагмы Кенон так и работает со вспышкой - либо он выдержку выстанавливает сам (без учёта вспышки), либо принудительно 1/250 (задаётся в пользовательских настройках.
Re[zlobnyprepod]:
Цитата:
от: zlobnyprepod
...обозначенными претензиями камеру ПОМЕНЯЛИ!

:!: :!: :!:
Re[Serg14]:
На 50d можно выставить 1/60 - 1/250 при этом автоматика выставляет всегда только 1/60, которая мигает, а диафрагму из любого положения возвращает в 4.0. ИМХО по той же причине якобы недостаточной освещенности. в мануале выставляю 1/80 f5.6 к примеру, и все нормально.

а с 1/250 жить и правда легче, спасибо, почитаю инструкцию
Re[zlobnyprepod]:
Я тоже над этим ломал голову, пришел к выводу, что сей косяк связан с тем, что в связке камера-объектив-вспышка не учитывается расстояние до объекта съемки (можно было бы учитывать дист. фокусировки), либо камера так ставит выдержку, что бы проработать и фон.
Re[zlobnyprepod]:
А Вы при использовании вспышки устанавливайте ручной режим камеры и пусть показывает недосвет на шкале- вспышка досветит.
Вот, почитайте!
Re[Анд_рей]:
Спасибо!
Re[zlobnyprepod]:
...почему "Феррари"можно купить только через два года после заказа и после подготовительных курсов...а зеркалки кэнон продают всем подряд...непонятно... :cannabis:
Re[Анд_рей]:
Спасибо!
Re[zlobnyprepod]:
А я тоже задам вопрос в эту ветку, хотя он не про пыху, а про экспокоррекцию... Скажите, владельцы Canon, насколько часто вводите экспокоррекцию? У меня сложилось такое впечатление, что в большинстве случаев идет недодержка в 1/3-1/2 ступень. То есть с родными стеклами Canon темнит.
Re[Prograph]:
Это у кэнона фича такая - если фон светлый, то недодерживает, на темном - передерживает, причем иногда непредсказуемо. Снимал и по точке, и с приоритетом центра - лотерея. Особенно тяжело с черными и белыми костюмами - или недосветит, или морду выбъет в света так, что на лампочку становиться похожа.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Это у кэнона фича такая - если фон светлый, то недодерживает, на темном - передерживает, причем иногда непредсказуемо. Снимал и по точке, и с приоритетом центра - лотерея. Особенно тяжело с черными и белыми костюмами - или недосветит, или морду выбъет в света так, что на лампочку становиться похожа.

Подробнее

Да вот и я с таким сталкивался...
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
А я тоже задам вопрос в эту ветку, хотя он не про пыху, а про экспокоррекцию... Скажите, владельцы Canon, насколько часто вводите экспокоррекцию? У меня сложилось такое впечатление, что в большинстве случаев идет недодержка в 1/3-1/2 ступень. То есть с родными стеклами Canon темнит.

Подробнее

Совершенно верно. Приходится плюсовать, иначе недодержка.
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph

Подробнее

Да, так и есть + 1/3 2/3 1. - Кэнон 400D. Что-то точность экспозамера гораздо хуже тех же мыльниц Кэнон в тех же условиях - 0 +1/3!!! Был неприяно удивлен что эксрпозиция на ЦЗ Кэнон пляшет 0+1Ev.
С помощью типа экспозамера побороть не удалось...
Re[A.Schwarzenegger]:
Придется покупать карту на 32 Гб и все в RAW.
Re[Олег Романчук]:
:!: :!: :!: + 1000
Re[zlobnyprepod]:
Цитата:
от: zlobnyprepod
Придется покупать карту на 32 Гб и все в RAW.

Ага, и к карточке докупить мощный комп для конвертации всего. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.