Всем привет!
Хочу прикупить б/у объектив CANON EF 24-105 f/4 L IS USM.
В нашей деревни б/у днем с огнем не ссыщешь.
Но один вариант я таки нашел... Объективу год, он на гарантии до марта 2009 года. Но есть одно НО: его владелец - профессионал, во всех смыслах этого слова. Сам честно признался, что за год сделал этим объективом примерно 70 000 кадров.
Собственно вопрос: стОит ли брать настолько б/у объектив? Или объектив - это не затвор зеркалки и 70 000 кадров для него только начало жизненного пути?
CANON EF 24-105 f/4 L IS USM и 70 000 кадров
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
CANON EF 24-105 f/4 L IS USM и 70 000 кадров
Re[Папин Азиат]:
Любая механика подвержена износу.
В любом случае механизм АФ должен уже быть достаточно изношен (сами шестеренки и направляющие). Механика изменения ФР менее подвержена износу. Всё на что вы попадаете с таким пробегом - это вероятность промахов АФ увеличится. Ну и увеличится может само время фокусировки.
А ещё лепестки диафрагмы могут сдохнуть.
Вопщем ХЗ. Спецификаций по ресурсу я у объективов не видел. Видимо только опытным путём.
В любом случае механизм АФ должен уже быть достаточно изношен (сами шестеренки и направляющие). Механика изменения ФР менее подвержена износу. Всё на что вы попадаете с таким пробегом - это вероятность промахов АФ увеличится. Ну и увеличится может само время фокусировки.
Вопщем ХЗ. Спецификаций по ресурсу я у объективов не видел. Видимо только опытным путём.

Re[Папин Азиат]:
почему именно этот?
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
Любая механика подвержена износу.
Вопщем ХЗ. Спецификаций по ресурсу я у объективов не видел. Видимо только опытным путём.Подробнее
Вы не в теме, там нет шестеренок. Кольцевой мотор и винт/спираль.
Re[Папин Азиат]:
Берите если нравится!Сам хотел взять б/у у профи(уж очень удачный у него экземпляр)...но он,подумавши,не продал...
Re[Папин Азиат]:
Дык если за недорого ,так почему же не взять. Скорее всего Вы столько кадров на нем и за полжизни не сделаете, значит на долго хватит!
Еще по секрету скажу , можно его и пихнуть потом если мозг начнет.....
Еще по секрету скажу , можно его и пихнуть потом если мозг начнет.....
Re[Папин Азиат]:
от:Папин Азиат
Всем привет!
Хочу прикупить б/у объектив CANON EF 24-105 f/4 L IS USM.
В нашей деревни б/у днем с огнем не ссыщешь.
Но один вариант я таки нашел... Объективу год, он на гарантии до марта 2009 года. Но есть одно НО: его владелец - профессионал, во всех смыслах этого слова. Сам честно признался, что за год сделал этим объективом примерно 70 000 кадров.
Собственно вопрос: стОит ли брать настолько б/у объектив? Или объектив - это не затвор зеркалки и 70 000 кадров для него только начало жизненного пути?Подробнее
Уфффф, буду знать, что такой пробег ему по силам. Вообще, не представляю, как так надо снимать

Re[Designboy]:
от: Designboy
Кольцевой мотор и винт/спираль.
А винт/спираль что и каким образом в движение приводит? Или он просто воздух гоняет внутри линзы?

Re[ch3o3h]:
Вообще-то USM моторы не вечны, а поменять его в сервисе, если облом случится после окончания гарантийного срока, будет стоить порядка 300-350 долларов. У профи он наверняка окупился уже раз -дцать, поэтому если брать - то процентов за 40 от цены нового.
Re[Папин Азиат]:
Не советую,это точная механника,
лучше переплатить и взять новый,
его и продать на крайняк будет легче,
я взял новый,завтра придёт.
Их не так уж и много выпустили
лучше переплатить и взять новый,
его и продать на крайняк будет легче,
я взял новый,завтра придёт.
Их не так уж и много выпустили

Re:
Впервые слышу, чтобы продавец говорил о "пробеге" объектива. Тем более что объектив на гарантии.
Думаю его БУшность видно невооружённым глазом
- вот продавец и готовит морально...
А за USM мотор при 70000 я бы особо не переживал.
Думаю его БУшность видно невооружённым глазом

Re[Кир-350]:
от: Кир-350
+5 Если это правдивые 70000 - То переживать вообще нечего. Объективы L как раз предназначены для профессионального использования. А для профи 70000 - Это вообще смех. НИчего с ним не должно случиться.
Re[Penguin-Killer]:
НИчего с ним не должно случиться.
Ну-ну