Тема закрыта

Canon EF 20/2.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon EF 20/2.8
Дамы и господа!

Может ди кто-нибудь из счастливых обладателей сего объектива (или бывших обладателей, счастливо от него избавившихся) рассказать о нём что-либо хорошее (плохое).

Заранее спасибо.
Re: Re: Canon EF 20/2.8
Вообще же (мысль моя стара) "Кэнон" так ине научился делать хорошие широкоугольные стекла.[/quote]
...занелорого, я б добавил.
14/2,8Ль, 24/1,4Ль и 35/1,4Ль прекрасны, да и 28/1,8 тоже.
20-ника нет, это провал:)
Re: Re: Re: Re: Canon EF 20/2.8
Благодарю за комментарии.

Проблема была в следующем. Нужно что-то в районе 20-ти. Хотел купить 17-40 (16-35 нельзя - жаба задушит), а тут вспомнил про фиксы. Но, раз говорите, что линза не удачная, то буду продолжать копить.

По поводу Сигмы... Никогда не пользовался линзами этого производителя. Тут много прений было по этому поводу (Сигмы, я имею в виду) и прийти к какому-то окончательному решению (для себя, естественно), я не смог. Ни у кого из знакомых нет, а не попробовав самому, покупать страшно. Если не понравится, так продавать потом замучаешься.

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
Re: Canon EF 20/2.8
Еще раз скажу старую добрую мысль ;)
Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 MC Jena DDR под М42. Стоит 150-200 евро. По качеству сложно переплюнуть именно эту линзу...
Re: Re: Re: Re: Canon EF 20/2.8
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:
от: Ivan
Вообще же (мысль моя стара) "Кэнон" так ине научился делать хорошие широкоугольные стекла.

...занелорого, я б добавил.
14/2,8Ль,

Совершеннейшая пакость.

????
у меня такой есть, для своих целей он очень хорошь!
Цитата:

24/1,4Ль и 35/1,4Ль прекрасны

35 - этот хорош.

24 вполне! в планах его приобрести, долго искал попробовать, теперь изредка арендую, чудная линза!
35-к у меня такой никоновский, а на кеноне 50/1,4 таки не стану его брать
Цитата:

да и 28/1,8 тоже.

Ну, если ничего другого нет...

он намного интереснее чем 28/2,8!
Цитата:

20-ника нет, это провал:)

[/quote]
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 20/2.8
Абсолютно согласен только с Хавларом! Владение 20/1.8 враз и навсегда отвратило от всех супершириков Кэнона, включая 16-35. И копить тут нечего, брать надо! Справедливости ради: для пущей резкозти все же зажимать до 2.8 надо.
Re: Re: Canon EF 20/2.8
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Вообще же (мысль моя стара) "Кэнон" так ине научился делать хорошие широкоугольные стекла.

Если говорить о 20-ке или разных там 2.8/..., то правда. Но если посмотреть шире ... про EF объективы здесь уже высказались, но есть еще FD из которых 2/35, 2/28, 2/24 (про 1.4L вообще молчу) и 4/17 совсем не плохи, даже очень хороши.

[quot]Matteo | 01.04.2005 19:37:13
Еще раз скажу старую добрую мысль
Carl Zeiss Flektogon 20/2.8 MC Jena DDR под М42. Стоит 150-200 евро. По качеству сложно переплюнуть именно эту линзу...[/quot]
Присоединяюсь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.