Canon EF 200mm 2.8 фикс
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 200mm 2.8 фикс
Привет всем, рассматриваю возможность покупки данного объектива на 400D (в перспективе переход на 5D), в качестве штатника используется 24-105L. Хотелось бы узнать отзывы по данной линзе, кажется что особой популярностью она не пользуется, хотя цена довольно демократичная (20тыс рублей). К плюсам объектива я бы отнес светосилу, малый вес в 750 граммов, а к минусам - отсутствие стаба. Имеет ли смысл ее купить или проще добавить и приобрести 70-200 F/4 L IS? Предполагается использовать для съемки птиц, дальних объектов. В поиске ничего конкретного не нашел, примеров фотографий тоже мало. Спасибо
Re[Vladimir_D]:
Пробовал эту линзу. Зум 70-200/2,8 (НЕ ИС) понравился больше. В том числе - и по качеству картинки, и по резкости. Тесты на photozone.de мои впечатления подтвердили...
Re[Vladimir_D]:
Для съемки птиц лучше фикс - 400 мм...
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Для съемки птиц лучше фикс - 400 мм...
+1!
Re[Vladimir_D]:
Пользуюсь 200/2.8 и 70-200/2.8, у фикса картинка чуть лучше, из плюсов - он меньше и легче, чем зум, с рук снимать намного удобней, черный цвет. Самый большой минус - отсутствие штативного кольца в комплекте
Re[YarN]:
от: YarN
Самый большой минус - отсутствие штативного кольца в комплекте
А оно там и не нужно, не так много эта линза весит (765г)
Re[sm89]:
от: sm89
А оно там и не нужно, не так много эта линза весит (765г)Например 85 1.2 весит 1.025kg и прекрасно висит без всяких колец
Наличие кольца ОЧЕНЬ важно при съемке спорта с монопода!
Re[Роман Зубко]:
от: Роман Зубко
При сьемке спорта с монопода значительно лучше 200/1.8, 300/2.8 и 400/2.8
Re[ALladin]:
от: ALladin
При сьемке спорта с монопода значительно лучше 200/1.8, 300/2.8 и 400/2.8
Никто и не спорит! Особенно, если деньги на все это удовольствие есть... :)
Re[Роман Зубко]:
А существует ли вообще кольцо на 200 2.8?
Re[sm89]:
от: sm89
А существует ли вообще кольцо на 200 2.8?
В комплект оно не входит, но специально для него выпускалось кольцо Tripod Collar Type A черного цвета.
Re[Vladimir_D]:
Есть эта линза. Пробовал 70-200 F4 без IS - не так понравилась как эта. Не часто востребована, но продавать не буду, т.к. картинка с нее просто рулит. Да и отсутствие стаба для этого стекла - благо (весит то немного...). Тоже до недавнего времени был зум 24-105 и с 200-кой давали хорошее покрытие фокусных. О других плюсах сказали выше.
Re[Vladimir_D]:
от:Vladimir_D
Привет всем, рассматриваю возможность покупки данного объектива на 400D (в перспективе переход на 5D), в качестве штатника используется 24-105L. Хотелось бы узнать отзывы по данной линзе, кажется что особой популярностью она не пользуется, хотя цена довольно демократичная (20тыс рублей). К плюсам объектива я бы отнес светосилу, малый вес в 750 граммов, а к минусам - отсутствие стаба. Имеет ли смысл ее купить или проще добавить и приобрести 70-200 F/4 L IS? Предполагается использовать для съемки птиц, дальних объектов. В поиске ничего конкретного не нашел, примеров фотографий тоже мало. СпасибоПодробнее
Полностью присоединяюсь к просьбе, так как в скором времени встану перед такой же дилемой либо 70-200/4 без ИС ,либо данная фикса! Но при учете что у меня будет 50+85+200 либо с зумом 50+85+70-200
Re[Роман Зубко]:
В комплект оно не входит, но специально для него выпускалось кольцо Tripod Collar Type A черного цвета.
Который охотно покупался бы любим владельцем 70-200/4 если бы не столько стоил.
Re[Vladimir_D]:
от: Vladimir_DВот пример его использования без конвертора:
... Предполагается использовать для съемки птиц, дальних объектов. В поиске ничего конкретного не нашел, примеров фотографий тоже мало. Спасибо
http://www.deryabino.ru/ptaha/belobrovik.htm
и с конвертором х1.4 : http://www.deryabino.ru/ptaha/chechetka.htm (первое фото).
К недостаткам я бы отнёс неудобонадеваему бленду, свитчик 1,5 на 3м МДФ находится под большим пальцем левой руки. Поэтому иногда выясняется, что он самопроизвольно установился в положение 3м МДФ, а объект ближе этой дистанции, - момент упущен. В остальном, - как и вся оптика ЭЛЬ. При необходимости могу дать ссылку на портреты приватно.
Re[pensioner]:
Если можно мне тоже!
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Полностью присоединяюсь к просьбе, так как в скором времени встану перед такой же дилемой либо 70-200/4 без ИС ,либо данная фикса! Но при учете что у меня будет 50+85+200 либо с зумом 50+85+70-200
В таком случае - лучше данная фикса...
Re[Vladimir_D]:
тут можно взглянуть на фотки этого объектива)) http://pixel-peeper.com/lenses/?lens=597 :!:
Re[Vladimir_D]:
от: Vladimir_D
Имеет ли смысл ее купить или проще добавить и приобрести 70-200 F/4 L IS? Предполагается использовать для съемки птиц, дальних объектов.
70-200/4 ИС - любимое стекло из имеющихся. Использую и как портретник (на 70 мм) и как телевик - в основном, выхватывать удаленные фрагменты пейзажа. Для птиц - ФР маловато (МЛМ).
Re[Vladimir_D]:
Я пробовал на 350Д и сравнивал его с 70-200/2,8 и не нашел какой-либо заметной разницы. Главный недостаток зума - вес и размер. Если Вас они не смущают берите 70-200/2,8.