Canon EF 200 mm f/1.8 L USM VS Canon EF 200mm f/2.0L IS USM
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 200 mm f/1.8 L USM VS Canon EF 200mm f/2.0L IS USM
Кто пользовал сие стёклышки?? какой более интереснее в плане съёмки? вот думаю взять, но какой из них не могу определиться, по боке 1.8 сильнее, но год разработки этого стекла настораживает. Что брать собственно? :?
Re[mrby]:
от:mrby
Кто пользовал сие стёклышки?? какой более интереснее в плане съёмки? вот думаю взять, но какой из них не могу определиться, по боке 1.8 сильнее, но год разработки этого стекла настораживает. Что брать собственно? :?Подробнее
вау. дайте и мне два, можно старый :)
если серьезно то новый лучше во всем.
Re[mrby]:
от: mrby
какой более интереснее в плане съёмки?
А вам что снимать-то? Для спорта лучше, наверно, тот, что новее, хотя и старый в спортивной Indoor-фотографии сильно рулил...
Re[mrby]:
хммм, а где Вы в продаже 200 1.8 видели, не поделитесь.
Re[Роман Зубко]:
Да всё подряд :D Поискал на форуме о них чего ни будь, не нашёл.. А ведь тем не менее рисунок должен быть отпад, вот и думаю.. Посмотрев http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-200mm-f-2-L-IS-USM-Lens-Review.aspx очень понравилось бокэ и сам рисунок (85 1.2L) нервно курит.
Ищущий да обрящет!
от: Alex Walker
хммм, а где Вы в продаже 200 1.8 видели, не поделитесь.
Ищущий да обрящет!
Re[mrby]:
Ну, если все подряд, тогда не знаю... Сам в реальной работе их не сравнивал - снимал только старым, который 1,8. Классное стекло!
С другой стороны, новый, чисто теоретически, действительно, как тут уже писали, должен быть лучше во всем - взять хотя бы разницу между 70-200/4 и 70-200/4IS...
С другой стороны, новый, чисто теоретически, действительно, как тут уже писали, должен быть лучше во всем - взять хотя бы разницу между 70-200/4 и 70-200/4IS...
Re[Роман Зубко]:
Тут форум для массовых фотографов.
Сии девайсы по ценам даже на б/у выше 3000уе не по карману 98% форумчан.
А те, кто может себе позволить - давно знают ответ на вопросы.
Кстати, зря сапог даунгрейдил 200-ку до f/2
Могли бы выпускать по старым схемам.
А так стекло легендарное. Можно творить чудеса.
Сии девайсы по ценам даже на б/у выше 3000уе не по карману 98% форумчан.
А те, кто может себе позволить - давно знают ответ на вопросы.
Кстати, зря сапог даунгрейдил 200-ку до f/2
Могли бы выпускать по старым схемам.
А так стекло легендарное. Можно творить чудеса.
Re[mrby]:
Я думаю новый 200-ый зарекомендует себя так же блестяще как и его предшественник 1.8. Неоспоримое преимущество нового объектива это наличие стабилизации. Эти стекла предполагаются для репортажно-портретной съемки а в руках этот агрегат долго не удержать, а уж тряска рук это большая проблема. Поэтому 200 mm 2.0 на первый взгляд уступает лишь в меньшей светосиле. А время сделает свой подробный анализ)) Фотографии 200 1.8 и 200 2.0 вместе )) http://www.interimpex.ru/cash/news1/ib1008_00005.html
Re[Эдуард Фукс]:
[УДАЛЕНО]
Re[mrby]:
А может Вам еще ключи от квартиры...
Для желающих существуют выставки. В Питере на Фотоярмарке он будет выставлен. Там и рав и тест бесплатно
Для желающих существуют выставки. В Питере на Фотоярмарке он будет выставлен. Там и рав и тест бесплатно
Re[Эдуард Фукс]:
Интересно какая реальная цена 200mm 1.8L. Сколько бы вы за него отдали если скажем состояние на твёрдую 4.
Re[mrby]:
Интересно какая реальная цена 200mm 1.8L. Сколько бы вы за него отдали если скажем состояние на твёрдую 4.
Четверки разные бывают(и комплектация)- 3500-4200 долларов.
Например запасную бленду к нему , на всякий случай, купил за 450 долларов.
Желания менять на 200/2 нет.Совсем. От добра, добра не ищут. Если отвлечся от стоимости и веса, 200/1.8 просто великолепен начиная с открытой диафрагмы. Снимать без штатива можно, но шея....и руки...
Поэтому стабилизатор не часто и нужен.
А вот 1.8 это очень хорошо. Если новый 200/2 в зоне резкости окажется ещё резче, меня это не сильно трогает( и в старом её с избытком), а вот в зоне нерезкости - ещё надо посравнивать, да поглядеть, что да как.
Так что если, кто купит(купил) новый, давайте посравниваем, очень любопытно самому посмотреть. ;)
Четверки разные бывают(и комплектация)- 3500-4200 долларов.
Например запасную бленду к нему , на всякий случай, купил за 450 долларов.
Желания менять на 200/2 нет.Совсем. От добра, добра не ищут. Если отвлечся от стоимости и веса, 200/1.8 просто великолепен начиная с открытой диафрагмы. Снимать без штатива можно, но шея....и руки...

А вот 1.8 это очень хорошо. Если новый 200/2 в зоне резкости окажется ещё резче, меня это не сильно трогает( и в старом её с избытком), а вот в зоне нерезкости - ещё надо посравнивать, да поглядеть, что да как.
Так что если, кто купит(купил) новый, давайте посравниваем, очень любопытно самому посмотреть. ;)
Re[Коршунов Роман]:
А что скажите про Canon EF 200 mm f/2.8 L II USM
Re[mrby]:
.... .. Посмотрев http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-200mm-f-2-L-IS-USM-Lens-Review.aspx очень понравилось бокэ и сам рисунок (85 1.2L) нервно курит. ...
А что вас шокировало? И почему 85-ка нервно курит? Если "убийством" заднего плана, так я вам могу выложить не менее эффектное убийство ЗП от 85L... И с цветами тоже всё в порядке. Как-то подобное обсуждалось. Иметь 200/1.8 (2) - не рационально, ну, разве что если есть ему спец применение (оно конечно может быть!!!). А так... сами подумайте, что и где вы им собрались снимать?

Re[mrby]:
Да, это объектив с самым малым грип. И объективно (по расчетам) и субъективно (из-за наплыва фона).
Но я не взял этот объектив. И не возьму. Проблема в фокусном. Даже на фф 200мм - это перебор для портрета. Разве что - фрагментарный портрет. А такой я не люблю и снимаю редко.
Большой, тяжелый, дорогой (мне предлагали бу за 3000, дешевле нет, обычно - около 4000), далеко отходить и шевеленка модели и рук.
В результате далеких дистанций - если захотите снять больше, чем фрагментарный портрет и особенно на кропе - пойдут неприятные перспективные искажения портрета при съемке с дальних расстояний (более 2 метров).
Хотите сильное размытие? Возьмите 85-1.2 (или 135-2.0) для более крупных портретов, снимите на открытой и чуть размойте фон блуром или портретным плагином кодак гем.
Но я не взял этот объектив. И не возьму. Проблема в фокусном. Даже на фф 200мм - это перебор для портрета. Разве что - фрагментарный портрет. А такой я не люблю и снимаю редко.
Большой, тяжелый, дорогой (мне предлагали бу за 3000, дешевле нет, обычно - около 4000), далеко отходить и шевеленка модели и рук.
В результате далеких дистанций - если захотите снять больше, чем фрагментарный портрет и особенно на кропе - пойдут неприятные перспективные искажения портрета при съемке с дальних расстояний (более 2 метров).
Хотите сильное размытие? Возьмите 85-1.2 (или 135-2.0) для более крупных портретов, снимите на открытой и чуть размойте фон блуром или портретным плагином кодак гем.
Re[Tigra Girl]:
Кхм. Фокусное 200 - это близко к Юпитеру-6 на ФФ и 135-кам на кропе. Вполне себе фокусное для лицевого портрета. 180 Юпитера, конечно, удобнее.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Возьмите 85-1.2 (или 135-2.0) для более крупных портретов, снимите на открытой и чуть размойте фон блуром или портретным плагином кодак гем.
Та есть ужо, хочется что бы было МЕГА КРУТО

Мыть боке блюром-ластиком-итд, считаю кощунством.
Re[Feind]:
от: Feind
А что скажите про Canon EF 200 mm f/2.8 L II USM
А что про него говорить? Если интересует 2,8 на 200 мм, то лучше уж взять 70-200/2,8. Что я и сделал.
200/1,8 (2,0) берут, когда точно знают, для чего он нужен. Я бы для спорта взял... Если б деньги были...

Re[mrby]:
Та есть ужо, хочется что бы было МЕГА КРУТО
Мыть боке блюром-ластиком-итд, считаю кощунством.
Так если с 200/1.8 размыть фон - еще симпатичней становится! В ветке про Гелиос 40 я делал это. и с 200-1.8 и с 300-2.8. Каждый кадр с них на открытой -становился еще красивей! :)
А на 85-1.2 для той же приятной картинки просто размыть чуть сильней. И все!
Посему - просто выбрать способ по наиболее приятному размытию и взять нужный по ФОКУСНОМУ объектив.
200мм для погрудного портрета - это уже на СФ.
Re[mrby]: