для кроп помогите выбрать
Canon EF 17-40mm f/4.0L USM или Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re[Roman Mordkovich]:
от: Roman Mordkovich
Во-первых, эти линзы несопоставимы (у них разные и непересекающиеся задачи), во-вторых, оба не для кропа. Поясните, пожалуйста, почему Вы выбираете именно из этих двух? Тогда можно будет что-то посоветовать.
Re[Roman Mordkovich]:
почему для не потходят
Re[Roman Mordkovich]:
почему для не потходят
Это объективы для РАЗНЫХ задач!
Re[AndrewVS]:
поясните пж
Re[Roman Mordkovich]:
Это просто разные объективы!
Re[Roman Mordkovich]:
поясните пж
Не буду, лень. Читайте, учитесь. Это букварь.
Re[AndrewVS]:

Re[Roman Mordkovich]:
Оба объектива "заточены" под ФФ. На Вашем кропе качество картинки будет сопоставимо с КИТовым 18-55. Если хотите хороший объектив на кроп, то либо фиксы, либо Сигма/Тамрон 17-50/2.8 (также нахваливают Сигму 18-35/1.8 , но я ей не снимал, не знаю).
Re[Roman Mordkovich]:
поясните пж
Вы в школе математику учили?
Нарисуйте на линейке диапазон от 17 до 40 мм и от 24 мм до 105 мм, поглядите, где они пересекаются, где не пересекаются. Пока что для вас эти циферки абстрактны, но они задают угол обзора/приближение, а не рейтинг Обамы.
Диапазон от 17 до 24-26 мм на вашей камере - это широкий угол, который полезен для съемки пейзажей, достопримечательностей, групповых снимков и снимков в ограниченных пространствах.
105 мм приближает объекты в несколько раз, как бинокль, используется для портретов и снимков с умеренным "приближением".
Поэтому эти объективы не заменяют, а дополняют друг друга. С 24-105 у вас в кадр "ничего не влезет", а с 17-40 сложно "приблизить" объект съемки.
А лучше всего взять 18-135 IS, который объединяет диапазоны фокусных обоих объективов. Он вообще-то на кропнутую матрицу. А 17-40 и 24-105 делались на матрицу большего размера, т.е. по диапазону удобнее для 6Д, 5Д и др. ФФ.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Оба объектива "заточены" под ФФ. На Вашем кропе качество картинки будет сопоставимо с КИТовым 18-55. ).
Ну не совсем так. Оба объектива механически надежнее своих собратьев для кропа. 17-40 из-за диапазона был первым кандидатом на кроп, пока не появились объективы EF-S. С точки зрения разрешения 17-40 на кропе не шибко сильный боец. 24-105 на кропе вполне неплохо смотрится, поскольку рисунок у него приятный, а диапазон многим достаточен (в пленочную эпоху многие зумы начинались с 35 мм).
Re[Roman Mordkovich]:
Если других данных нет, я бы взял 24-105. За него - стаб, бОльшая резкость, легче продать. 17-40 неплох на кропе, если не смотреть на конкурентов (сигма и тамрон 17-50 2.8 будут заметно лучше) и иметь прицел на полнокадровую тушку. На кропе 17 - еще недостаточно широко, а 40 - еще недостаточно далеко. Да и стаба нет, что при прочих равных тоже минус. Так что берите 24-105, если выбор исключительно из этих двух. Или если в ближайшем будущем в планах взять фф аппарат. Если готовы расширить выбор и не планируете менять тушку, то обратите внимание в первую очередь на сигму 17-50 ос - отличное стекло на кроп.
Re[Roman Mordkovich]:
18-135 STM или 15-85 IS USM
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
18-135 STM или 15-85 IS USM
Странно, что никто не вспомнил EF-S 17-55/2.8
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Странно, что никто не вспомнил EF-S 17-55/2.8
Действительно странно, тем более, что это лучший объектив для кропа с этими фокусными расстояниями. Народ, который говорит, что аналогичная сигма или тамрон не хуже, говорит только по одной причине - у него нет денег что бы купить его.
Что касается темы, то на мой взгляд обсуждаемые объективы как для кропа так и для ФФ оба совсем не айс. Конечно те кто их имеет будут с пеной у рта говорить какие они хорошие. Есть только два стекла в этих фокусных у Canon это EF 16-35 mm f/2.8L II USM и EF 24-70 mm f/2.8 L II USM и их нельзя сравнивать с обсуждаемыми. Цена конечно не хорошая, но в о всем остальном им равных пока нет :D
Re[Sergey Pl]:
17-55 вообще бомба... разрешает 7д марк 2 без проблем))
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=963&Sample=0&FLI=4&API=3&LensComp=0&CameraComp=0&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Что касается кто чего может позволить, я тоже в свое время стоял перед выбором, или остаться на 17-55 с 40d или перейти на ФФ с дохлым полтинником... дохлый полтинник победил, зато теперь на кроп не хочу ни разу... ))
Что касается стекол, как неоднократно было указано, они неплохие, они просто бюджетные, я через них прошел тоже, для меня сейчас очевидно многое стало, видимо всем надо через эти стела пройти, чтобы понять , что есть 16-35Л2 и 24-70 2.8Л 2, но ценник негуманен, особенно в условиях кризиса... продавать почку ради стекла не каждый готов, равно как и сидеть на сухарях год-два, бравировать, что кто-то там до чего-то не дорос, также не буду... из всего указаного я бы предпочел 24-105... широкого угла не будет, но будет зато стабилизатор и возможность поснимать белочек, птичек (ЭФР 105 = 160 мм 4Л со стабом...!!! )
В качестве постскриптума: Продайте все и купите хотябы 5д или 5д марк 2 с пластиковым 50 1.8 ... раскроете чакры, задышите свободно, ощутите сразу объем, а там, глядишь и на объективы посмотрите подругому :)
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=963&Sample=0&FLI=4&API=3&LensComp=0&CameraComp=0&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Что касается кто чего может позволить, я тоже в свое время стоял перед выбором, или остаться на 17-55 с 40d или перейти на ФФ с дохлым полтинником... дохлый полтинник победил, зато теперь на кроп не хочу ни разу... ))
Что касается стекол, как неоднократно было указано, они неплохие, они просто бюджетные, я через них прошел тоже, для меня сейчас очевидно многое стало, видимо всем надо через эти стела пройти, чтобы понять , что есть 16-35Л2 и 24-70 2.8Л 2, но ценник негуманен, особенно в условиях кризиса... продавать почку ради стекла не каждый готов, равно как и сидеть на сухарях год-два, бравировать, что кто-то там до чего-то не дорос, также не буду... из всего указаного я бы предпочел 24-105... широкого угла не будет, но будет зато стабилизатор и возможность поснимать белочек, птичек (ЭФР 105 = 160 мм 4Л со стабом...!!! )
В качестве постскриптума: Продайте все и купите хотябы 5д или 5д марк 2 с пластиковым 50 1.8 ... раскроете чакры, задышите свободно, ощутите сразу объем, а там, глядишь и на объективы посмотрите подругому :)
Re[Roman Mordkovich]:
17-40 (46 тыс руб) и 24-105 (56,5 тыс руб) - диапазон фокусных действительно для разных задач. Автор темы не написал каким объективом ранее снимал на кропе, чем не устраивают и зачем собирается приобретать обозначенные стекла. Лично я снимал некоторое время EF-S 15-85 IS USM (50 тыс руб) - отличный объектив для кропа с универсальным диапазоном фокусных (дороговат и темноват на длинном конце). Когда я данный объектив разбил, решил уже не брать ничего на байонете EF-S, т.к. когда-нибудь все же перейду на ФФ. Поэтому взял 24-105 4L IS USM, короткий конец на кропе 24*1,6=38мм ЭФР меня вполне устраивает под мои задачи, ширины хватает. Если мне понадобится снять на широкий угол, у меня есть G1X mark ii, на котором доступен диапазон ЭФР 24-120. Упомянутым здесь же EF-S 17-55 2.8 IS USM (52 тыс руб) не снимал, наверное имеет смысл брать если очень нужны (и есть понимание зачем нужны) 1-2 стопа светосилы сверх других вариантов.
Поэтому Вам решать, под озвученный бюджет выбор очень широк.
Все сказанное ИМХО, цены взяты с сайта фото.ру на сегодняшнюю дату.
Все сказанное ИМХО, цены взяты с сайта фото.ру на сегодняшнюю дату.
Re[Л.МА]:
от:Л.МА
17-40 (46 тыс руб) и 24-105 (56,5 тыс руб) - диапазон фокусных действительно для разных задач. Автор темы не написал каким объективом ранее снимал на кропе, чем не устраивают и зачем собирается приобретать обозначенные стекла. Лично я снимал некоторое время EF-S 15-85 IS USM (50 тыс руб) - отличный объектив для кропа с универсальным диапазоном фокусных (дороговат и темноват на длинном конце). Когда я данный объектив разбил, решил уже не брать ничего на байонете EF-S, т.к. когда-нибудь все же перейду на ФФ. Поэтому взял 24-105 4L IS USM, короткий конец на кропе 24*1,6=38мм ЭФР меня вполне устраивает под мои задачи, ширины хватает. Если мне понадобится снять на широкий угол, у меня есть G1X mark ii, на котором доступен диапазон ЭФР 24-120. Упомянутым здесь же EF-S 17-55 2.8 IS USM (52 тыс руб) не снимал, наверное имеет смысл брать если очень нужны (и есть понимание зачем нужны) 1-2 стопа светосилы сверх других вариантов.
Все сказанное ИМХО, цены взяты с сайта фото.ру на сегодняшнюю дату.Подробнее
Все верно, я тоже год снимал на кропе с Minolta AF 28-135 F4-4.5, пока не перешел на полный кадр - диапазон вполне пристойный. Но я так и не понял, собирается ли ТС на полный кадр (и знает ли, что это такое) - внятного ответа не услышал.
Re[Roman Mordkovich]:
Лучше всего взять Sigma 24-105 f4 Art. Она значительно превосходит более старый объектив Canon 24-105L f4 по всем параметрам. В этом каждый сам сможет убедиться, посмотрев разные тесты, снимки, или взяв в прокате обе линзы и проведя сравнение лично. Кстати, Сигма 24-105 недавно была снята с производства, так как себестоимость очень высока и конкуренции по цене с уже существующими аналогами по фокусным расстояниям и светосиле от других производителей компания не выдерживает, хоть этот объектив и обладает значительно более высоким качеством. Скоро появится коллекционная наценка на эту модель объектива, так как качество на высоте, а выпустить успели не так и много. Конечно, цена в 56 000 высоковата, но поискав, можно найти на вторичном рынке очень достойные варианты с более низкой ценой. Например вот тут: http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=107689#des всего за 39000 продают.