Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12309 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ув. владельцы Canon EF 135 mm f/2L, у кого есть опыт использования этой феерической линзой на др. системах?
Особливо интересует на соньку.
Может, её на некс прикрутить можно или на другую беззеркалку?

Подробнее

несмотря на всю абсурдность вопроса...

вам несказанно везет. скоро на некс можно будет ставить все кеноновские линзы, с АФ и прочими делами.
http://conurus.com/index.php
обращаем внимание на средний пункт и следим за рекламой :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
несмотря на всю абсурдность вопроса...

вам несказанно везет. скоро на некс можно будет ставить все кеноновские линзы, с АФ и прочими делами.
http://conurus.com/index.php
обращаем внимание на средний пункт и следим за рекламой :)))

Подробнее

Ааааааааааааааааааааааа!!!
Спасибо за ссылку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ааааааааааааааааааааааа!!!
Спасибо за ссылку.

да не за что.
только что толку - некс же не ФФ. и не будет ФФ.

а вот на зеркалки сонькины и на SLT - отказать. диафрагма там механическая (у кенона - ляктронная)

и предположение: пока конурус родит этот адаптер, кенон сам выпустит хорошую беззеркалку. и некс станет не нужен.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
и предположение: пока конурус родит этот адаптер, кенон сам выпустит хорошую беззеркалку. и некс станет не нужен.

Пожуём, посмотрим.
Мечты - Canon EF 135 mm f/2L в "коробочке" со сменным задником.

Размеры (D x L) 82.5 x 112 мм
    Вес 750 г

Добавляем размеры и вес для задника и ... наслаждаемся!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
...вроде бы Вы начали пост про олик пл1 (где-то вначале темы), но карточки нету.
Остается ли АФ, если да, то на какой системе?

На m4/3 АФ нет, и диафрагма всегда открыта. Карточку повторю, эта?

два клика

PB200531_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:
Вобщем купил я этот объектив, технически афигенный объектив, полниеносный автофокус, резкий. Но по сравнению с 85Л какой то скушный. Немогу понять в чем дело. Фото с 85л нравятся намного больше, но не могу объективно объяснить почему. Я один такой?
Re[El Zilcho]:
Мне кажется тут дело в конструкции самого объектива. 35 и 135 отличные объективы, но сделаны по каким то "старым" технологиям. Все у них просто и понятно, резко, АФ быстрый, но все как то просто.
А 50 и 85 какие то другие, у них все не так просто и понятно, и АФ медленный и поле резкости какое то не понятное, но картинка у них уже другая, отличающаяся от картинки 35 и 135.

А я попробовал снять один и тот же объект на 135Л 100Л и 85/1,8. Снять в одинаковом масштабе, отрабатывая разницу ФФ ножками, все на 2,8. Снять то снял, но особой разницы(на которую надеялся) не увидел:( Что то есть, 135 вроде отличается, но как то не убедительно.

Показалось, что 135 и 85 довольно похожи, а вот на 100Макро как то не так размыт ЗП.
Re[El Zilcho]:
А Вы дайте два сравнительных фото в одном масштабе с 135/2 и 85/1,2 , допустим на 2,2.
Re[El Zilcho]:
Цитата:
от: El Zilcho
Но по сравнению с 85Л какой то скушный. Немогу понять в чем дело. Фото с 85л нравятся намного больше, но не могу объективно объяснить почему. Я один такой?

Вы не один такой. Я тоже так считаю и, в последнее время, на тушке в основном 85L.
Re[foto-boss]:
Классная фотка, какая диафрагма? Такое ощущение что если увеличить до 200% то увидим небольшой фронт фокус, т.е. в фокусе будут волосы, а вот ресницы уже не совсем? У себя на 5Д и 135Л тоже замечал такое, не могу понять почему фокусируюсь по глазам, а в фокусе получаются волосы?
Re[El Zilcho]:
Цитата:
от: El Zilcho
...Я один такой?

Цитата:
от: Magnetto
Вы не один такой.

Нас как минимум трое...
135Л потому и кажется скучноватым по рисунку, потому что идеален технически.
...а вот у 200/2.0 Л ИС волшебство присутствует, хотя по характеристикам он еще более идеален. Но не забываем цены на сабжи, редко какой объектив дает картинку более дорогую, чем он стоит сам...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Мне кажется тут дело в конструкции самого объектива. 35 и 135 отличные объективы, но сделаны по каким то "старым" технологиям. Все у них просто и понятно, резко, АФ быстрый, но все как то просто.
А 50 и 85 какие то другие...

Подробнее

У 50 и 85 еще более "старая" технология...
---
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Цитата:

от:Тиосульфат
розы , староПятак с разной дыркой.

полный размер
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/36740168.6f/0_528ee_b63d461b_orig

Подробнее

Для сравнения, с Лантара-125

Была б у лантара дырка 2.0, 135 L бы и рядом не валялся )
Re[Vladimir Tretyakov]:
Я имел в виду 50/1,2 и 85/1,2
Re[Alex.P]:
Дык я тоже... :)
Оптические схемы для них просчитаны еще во времена ФД (50/1.2Л ФД и 85/1.2Л ФД и до кучи ЕФ 85/1.2Л первой версии, 1989 года выпуска). Ну, за исключением, конечно, современных новых просветлений и материалов.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Дык я тоже... :)
Оптические схемы для них просчитаны еще во времена ФД (50/1.2Л ФД и 85/1.2Л ФД и до кучи ЕФ 85/1.2Л первой версии, 1989 года выпуска). Ну, за исключением, конечно, современных новых просветлений и материалов.

Подробнее

А может именно эти современные просветления и материалы и играют свою роль?
Мне действительно показалось, что 85/1,2 и 50/1,2 "родственники" и если с 85/1,2 у меня "подружиться" не удалось, то 50/1,2 я все же собираюсь со временем взять, пусть хоть один объектив будет "загадочный" :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Была б у лантара дырка 2.0, 135 L бы и рядом не валялся )

что щелкнуть, чтоб убедить вас в обратном? :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.