Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12309 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[zubkoyurij]:
а что не так?
Re[aleks_Pan]:
Посмотрите на решётку, по ней видно где фокус.
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
...но мне на 2,8 больше нравится (наиболее оптимально для этого стекла мне кажется)

Наиболее оптимально f/2.0 - f/2.5.
Re[kamen]:
да, согласен. щас в дпп посмотрел, точка фокуса на лице :?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Точно, тогда уж лучше 70-200/2.8L IS II, сила 135L до f/2.8.

да просто вот люди снимают часто как тот пример, что был только что на открытой (и как Тигра любит снимать со своими гелиосами), когда руки девиц выпирают из грип и превращаются в какие-то бесформенные обмылки, и списывают все на "недостатки" стекла (или на сомнительный творческий замысел), вместо того, чтобы расположить фокальную плоскость таким образом, чтобы резко отображалось все, что нужно.
Вы знаете, Олаф, меня сложно заподозрить в подхалимстве (скорее уж, наоборот), но у вас отчего-то на открытой, на всех стеклах таких паршивых "эффэктов" не наблюдается. Очевидно, к стеклу должно прилагаться умение снимать...)
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
ну вот пожалста - на открытой (что под рукой было), без обработки
Чего-то вы с ней сделали не то. Все переходы цветной радугой.
Re[Антон S-ki]:
Спасибо конечно! Знаете, у каждого есть неудачные кадры, но постепенно их становится меньше. Это я к тому, что всегда неплохо анализировать собственные результаты, даже не с художественной точки зрения - здесь часто трудно быть объективным, а с сугубо технической. Собственный опыт нельзя заменить чужим, в этом смысле грабли неизбежны. На мой взгляд, 135L - один из немногих объективов с предсказуемым результатом.
Re[ilovephoto]:

Re[OlAf]:
Не за что, конечно) Так как объективно.
Скажите, со 135-кой вы бленду используете? Я стараюсь не брать ее, когда на улице людей снимаю, потому что объектив становится слишком заметным. Вроде особых засветок и потерь контраста нет. Но, может быть, с блендой еще лучше? Или не очень существенно?
Re[Антон S-ki]:
да я и не претендую на звание профи. просто, думал в этой ветке выкладываются примеры фоток, сделанных данным объективом. если не интересны примеры любителей, могу и не принимать здес участия. а где должен быть фокус, это уж мне решать. спасибо
Re[Антон S-ki]:
Без бленды не снимал ни разу, к тому же она - механическая защита, поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
Re[aleks_Pan]:
Да тут мы все 99% любители, не стоит обижаться. Лучше поснимайте еще и поделитесь удачными кадрами.
Re[aleks_Pan]:
зря обижаетесь. здесь действительно одни любители. и сам я всего пару лет как снимаю, еще почти ничего не умею. просто примеры ваши как-то нехарактерны для данного объектива. то есть, смотришь и непонятно, что именно им снято. а обычно бывает понятно. из-за чего это - я уже сказал, съемка на поджатой диафрагме.
Re[Антон S-ki]:
т.е. прикрытая диафрагма на данном объективе - признак плохого тона, или отсутсвия опыта? мне, например, пока сложно работать на слишком открытой (от 2,8) - часто промахиваюсь, а может конечно и отъюстировать нужно...
Re[ilovephoto]:
С точки зрения попадания авто фокуса у кого, какой процент промахов?
Кто-нибудь пользуется боковыми точками на 5DII и 135L?

Для меня линза новая, тут поснимал пару событий при ярком солнце на открытой, процентов 20-30 промахов, как бэк, так и фронт, в тени процент попаданий больше, снимал по центральной 5DII.
Re[aleks_Pan]:
Цитата:

от:aleks_Pan
т.е. прикрытая диафрагма на данном объективе - признак плохого тона, или отсутсвия опыта? мне, например, пока сложно работать на слишком открытой (от 2,8) - часто промахиваюсь, а может конечно и отъюстировать нужно...

Подробнее

да ни того, ни другого не признак. просто ветка - техническая, об ОБЪЕКТИВЕ. чтоб было понятно, как он рисует. а он наиболее характерную картинку дает на 2.0. а так нет разницы между 135 и 70-200, как было отмечено выше. рисунок, размытие, все это стандартизируется. с промахами - не знаю, у меня их минимум на открытой на 135-ке, даже в движении. может быть и правда нужна юстировка
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
С точки зрения попадания авто фокуса у кого, какой процент промахов?
Кто-нибудь пользуется боковыми точками на 5DII и 135L?

Для меня линза новая, тут поснимал пару событий при ярком солнце на открытой, процентов 20-30 промахов, как бэк, так и фронт, в тени процент попаданий больше, снимал по центральной 5DII.

Подробнее

честно говоря, удивительно. буквально два дня назад отщелкал 146 кадров на улице, выхватывал из хаотично движущейся (в солнечный полдень) толпы наиболее занятные лица и сюжеты. дома посмотрел - только два кадра мимо, и то, потому что поздно стал перекадрировать. снимаю, правда, всегда на центральной точке... с другими объективами существенно больше брака. ну, не прямо в разы, но больше.
Re[Evgeniy_B]:
у меня пока что, похожая ситуация. может действтельно юстировка нужна?
Re[aleks_Pan]:
Временно можно попробывать камерную микроподстройку АФ, а вообще камеру хотя бы раз желательно проверить и отьюстировать в сервисе по эталону. В случае частых промахов и объективу не помешает юстировка.
Re[Антон S-ki]:
ну, не знаю. что не говорите - на 2,8 70-200 совсем другой.

вот еще на 2,8, если кому интересно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.