Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12308 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Сорри за флуд в этой ветке. Я не совсем правильно высказал свою мысль. Чтобы снимать людей на этот зум нужно режимное время,с хорошим мягким светом,во время репортажа(тупо прогулки с фотиком среди людей )у меня это не получается. Для всего остального:зум неплох,но по картинке у меня нет вау эффекта,может я чего не понимаю, Прикупил по случаю цейсс макропланар,с него резкость и цвет нравятся больше,хотя это тоже субьективно. А на 135 люди как-то поинтереснее выходят ,да и фокусное для меня более удобное(можно снимать без разрешения) В общем если кому надо я бы сменял сабж на канон 35 1.4 2версии можно с моей небольшой доплатой.

Подробнее

Не спешите, 35 не так просто
Re[Doktur]:
Я без зума не могу. Поход ли с детьми в парк, поездка на море или еще куда - 24-70 в единственном числе справляется. Мешок фиксов возить, а самое противное еще и перестегивать их в неподобающих условиях - как то не очень.
Но вот в выходные возьму детей, в парк - пристегну 135ку. Пейзажи снимать не собираюсь, а вот детские портреты, не тыча объективом прямо в лицо, должно получаться. 70-200/2,8 был бы еще лучше, но это нереальное действо.
Re[Юрий Эр]:
Я думаю такой обмен здесь маловероятен,возможно просто продам.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Для всего остального:зум неплох,но по картинке у меня нет вау эффекта,может я чего не понимаю,

Да, и я сорри за флуд))) Ну не знаю какой вау-эффект вы подразумеваете, но лично мне и так ясно, что от зума среднефокусного, с дыркой 2.8 никаких чудес и ожидать не приходится. Полностью рабочая 2.8 по всему диапазону фокусных и резкости бы по всему полю кадра - уже отлично.

Цитата:
от: Doktur

А на 135 люди как-то поинтереснее выходят ,да и фокусное для меня более удобное(можно снимать без разрешения)

Ну, скажем так, результат более предсказуем с портретными фиксами :) Для классической портретки сабж очень хорош.
Re[ilovephoto]:
Полесов
Tech nic
Я не говорю ,что обьектив плох и не востребован, просто я предположил,в первом посте,что ув. Полесов получит большее удовольствие от использования 135л чем от зума , без всяких логических доводов,на эмоциональном так сказать уровне. ИМХО
12325
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

мне тоже кажется

Скорее всего кажется.
Я лично вижу отличные снимки с 135 mm f/2L ( и 35 mm f/1.4L тоже )!
Re[ilovephoto]:
Куба, кварталы старой Гаваны

Re[hunter07]:
А Вы из соображений копирайта выкладываете некликабельные фото без информации о камере, объективе, параиетров съемки?
Re[Полесов]:
Экзиф сохранен, все параметры в нем есть.
Re[Полесов]:
Я раньше 135 использовал при съёмке в театре . А сейчас уж очень пасут , хоть проношу в разобранном виде. Жена несёт объектив , а я камеру , типа , снимать не могу...
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Экзиф сохранен, все параметры в нем есть.

Для его просмотра плагин какой-то нужен?
У Вас интересные фото, хочется видеть как снималось для обогащения опыта, но не вижу
Re[ilovephoto]:
проявка в DPP
Без вспышки, освещение - куча светодиодных потолочных китайских лампочек.

В квартире 135-ка вполне помещается и размывает бардак на заднем плане. Очень пполезное стекло! :D
Re[ilovephoto]:

Re[Полесов]:
видно ожидаемо хорошее размытие заднего и переднего фона, за это объектив и ценится
Re[Полесов]:
Плагины к браузерам показывают его (старая опера например и бех плагинов показывала), можно просто сохранить и потом в просмотрщике открыть.
Да и чего вы там хотите увидеть?
Камера сейчас у меня 5д4
Снимаю в приоритете диафрагмы.
Если в кадре люди или на каком то объекте акцент, то всегда открытая.
Какой то движ или что то без акцента на объекте, то поджимаю до 2.5-2.8
Зажимаю до 4 или 5.6 только на откровенно пейзажных фото.
Re[OlAf]:
Отлично!
Re[ilovephoto]:
кроп
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Для его просмотра плагин какой-то нужен?
У Вас интересные фото, хочется видеть как снималось для обогащения опыта, но не вижу

http://metapicz.com
Достаточно вставить URL картинки и получите полную картину...
Re[ilovephoto]:
о влиянии фильтра Сanon Protect UV 72мм на сабже при съемке в темноте с боковой подсветкой от телевизора. Первый снимок - без фильтра, второй с фильтром.
На телевизор было выведено стабильное изображение рабочего стола ПК с фоном серого света.
Еще пробовал прислонять 82мм Hoya Fusion Antistatic Protector от своего 24-70: гораздо лучше, но, всё равно, небольшая засветка присутствует.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта