Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12309 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я на новые объективы тоже фильтры не одел... Чё то переживаю что испорят...

Я тут производство декоративного полимерного покрытия снимал... Слава Аллаху, на объективе был фильтр. А то хреновенько было бы смолу с передней линзы отмывать.
Re[Elisium]:
Цитата:

от:Elisium
[quot]Мой вам совет, если не снимаете в экстрим условия то все эти фильтры науй не нужны, только портят картинку, все свои снял и положил в коробку.
А потрачено то было бабла, а мозг сколько ломал какой и тд, ни стоит это того.
Что бы не офтопить, добавлю фото, раскрывается.
[/quot]

Это Вам кто такое сказал?
Не дружите больше с этим человеком!
Я Вам подарю все свои стёкла и часть зарплаты, если вы докажите: "только портят картинку".

Подробнее

Ну вот ничего не хочу доказывать, еще раз фильтры есть, но не ношу так не снимаю экстрим и тд, и на кой они мне, блики создавать и тд???
За полтора года со стеклом полтоса ничего не произошло, бленды у меня на всех стеклах одеты, вот они то пожалуй поглавней чем лишнии паразитные стекляхи ;)
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
блики создавать и тд???...лишнии паразитные стекляхи ;)

:cannabis: я первый раз такое вижу. круть. особенно "паразитные стекляхи"...
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
:cannabis: я первый раз такое вижу. круть. особенно "паразитные стекляхи"...

По сути так и есть, в большинстве случаев это развод лОха на очередное фотобарахло ;)
Народ покупает что бы было, а не что бы надо, чувствуете разницу???
А так периодически темки возникают, про странные блики на фото, в итоге автор снимает фильтр и все встает на свои места.
Далеко ходить не надо, вот очередной лом мозгаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/591212
Далее флуд прекращаю.
Лучше залью картинку.

1/3200s f/2.0 ISO100 135mm
я разницу последние лет 20 (пардон за понт) чувствую. Фильтры применяю по назначению, UV - в солнечные и снежные дни что бы убрать синеву в кадер на белом и цвета сохранить, поляр что бы небо было нормальное в пейзаже и что бы убрать рефлексы с блестков, погасить блики там где они не нужны. Нейтральными пользуюсь что бы не терять в рисунке когда диафрагму открыть нельзя выше 6, а надо 2 к примеру а пересвет ит.д. И главное - я точно знаю что делаю и почему :D

И тут раз тока "развод лоха". Это позишн интересный :D Ну не будем спорить, я не пытаюсь никого убеждать, просто позабавила точка зрения.
Re[RVR]:
Цитата:

от:RVR
я разницу последние лет 20 (пардон за понт) чувствую. Фильтры применяю по назначению, UV - в солнечные и снежные дни что бы убрать синеву в кадер на белом и цвета сохранить, поляр что бы небо было нормальное в пейзаже и что бы убрать рефлексы с блестков, погасить блики там где они не нужны. Нейтральными пользуюсь что бы не терять в рисунке когда диафрагму открыть нельзя выше 6, а надо 2 к примеру а пересвет ит.д. И главное - я точно знаю что делаю и почему :D

И тут раз тока "развод лоха". Это позишн интересный :D Ну не будем спорить, я не пытаюсь никого убеждать, просто позабавила точка зрения.

Подробнее

Называется пост написан что бы мягко сказать, докапаться, перечитайте вопрос на который я дал ответ.
Цитата:
от: vektori
Подскажите пожалуйста хороший защитный фильтр на это стекло. И макролинзу.

А теперь можете потереть весь ваш понтпост или что там у вас.
Я не против всех остальных фильтров, сам пользуюсь и поляриком и ND16 при фото и видео съемке, расслабьтесь, это нужные стекляхи ;)
Re[ilovephoto]:

1/4000s f/2.0 ISO100 135mm AI Servo AF
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Я тут производство декоративного полимерного покрытия снимал... Слава Аллаху, на объективе был фильтр. А то хреновенько было бы смолу с передней линзы отмывать.

Ну это специфичная съемка, и когда мы понимаем на что идем, то конечно он нужен. В другом случае не знаю...
Re[ilovephoto]:
Re[egor.gudaev]:
Красиво но костляво...
100% траблов во взгляде...
Re[ilovephoto]:

май месяц)))
Re[ilovephoto]:

IMG_1257_1200 by -OlAf-, on Flickr
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Ну вот ничего не хочу доказывать, еще раз фильтры есть, но не ношу так не снимаю экстрим и тд, и на кой они мне, блики создавать и тд???
За полтора года со стеклом полтоса ничего не произошло, бленды у меня на всех стеклах одеты, вот они то пожалуй поглавней чем лишнии паразитные стекляхи ;)

Подробнее

никакого экстрима - 3 сезона outdoor фотографии

а ещё бывают неожиданные, неприятные случайности, от которых эта стекляха спасает.
а вот выйдет 135/2.0 II и решите вы свою линзу продать, а на ней царапины,
и придётся за полцены её отдавать...

з.ы. олаф, дружище, что ж вы как ребнок маленький обиделись?
я вам предлагаю объективно посмотреть не на циферки, а на карточки,
и выяснить так ли уж ф/2.0 востребован или и ф/3.2 ничуть не хуже?

вот скажите вам такое боке нравится?

я нахожу его ужасным, ощущение, что карточку поели червяки - вот вам и ф/2.0
Re[Neuda4nik]:
Я отвечу коротко - удалил оффтоп в теме про макросотку и принял превентивные меры. Если хотите показать ПАРНЫЕ сравнительные снимки макросотки и зума - тему открою для вас, просто снимки с 70-200 там не нужны. Считаю, что и здесь тоже. Насчет примера с боке - сдуру можно и не такого наколбасить, даже более сильными телевиками. Но 135L - это прежде всего f/2.0, остальное давно известно, имеющие оба своё мнение здесь тоже высказывали.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Но 135L - это прежде всего f/2.0

мы говорим о художественной фотографии или технической?

то есть кадр, снятый на /2.0 априори выигрывает у точ в точ такого же кадра снятого той же линзой на /5.6?

на мой взгляд, в общем случае, карточка снятая на 4-5.6 выглядит более естественно для глаза, нежели снятая на 1.2-2.8
оно занятно/прикольно/не обычно, но не естественно
Re[ilovephoto]:
У меня есть 70-200/4L IS, легкий и резкий, всегда со мной путешествует, как и 135L, тяжелый 70-200/2.8L IS II мне не нужен. Естественность все воспринимают по-разному, не вижу даже повода вступать в полемику. Мне больше нравится 135L.
f2, dpp

IMG_0005 by antpost, on Flickr
Re[Neuda4nik]:
извините, но боке не очень
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
извините, но боке не очень

"Боке не очень" это мое вообще-то:)
ЗЫ: Зато от подьезда отполз всего на 10 метров)))!
Re[Neuda4nik]:
Цитата:

от:Neuda4nik
никакого экстрима - 3 сезона outdoor фотографии

а ещё бывают неожиданные, неприятные случайности, от которых эта стекляха спасает.
а вот выйдет 135/2.0 II и решите вы свою линзу продать, а на ней царапины,
и придётся за полцены её отдавать...

Подробнее

Если честно я не представляю как можно было при наличии бленды-стакана так засрать стекло, песок на ней терли?
Картинка ваша говорит о том, что ВАМ, именно ВАМ фильтр просто необходим:)
И все:)
В моем варианте (да я думаю и у большинства любителей) время на фото не так много, поснимал раз в неделю уже хорошо;)
И да, я очень аккуратно обращаюсь с вещами, ни разу не грязнуля, и не собираюсь снимать через презервативфильтр ради преспективы в отдаленном будующем продать стекло подороже, по прежнему считаю что он портить картинку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.