от: Сусанин
Я на новые объективы тоже фильтры не одел... Чё то переживаю что испорят...
Я тут производство декоративного полимерного покрытия снимал... Слава Аллаху, на объективе был фильтр. А то хреновенько было бы смолу с передней линзы отмывать.
от: Сусанин
Я на новые объективы тоже фильтры не одел... Чё то переживаю что испорят...
от:Elisium
[quot]Мой вам совет, если не снимаете в экстрим условия то все эти фильтры науй не нужны, только портят картинку, все свои снял и положил в коробку.
А потрачено то было бабла, а мозг сколько ломал какой и тд, ни стоит это того.
Что бы не офтопить, добавлю фото, раскрывается.
[/quot]
Это Вам кто такое сказал?
Не дружите больше с этим человеком!
Я Вам подарю все свои стёкла и часть зарплаты, если вы докажите: "только портят картинку".Подробнее
от: Groundskeeper Willie
блики создавать и тд???...лишнии паразитные стекляхи ;)
от: RVR
:cannabis: я первый раз такое вижу. круть. особенно "паразитные стекляхи"...

от:RVR
я разницу последние лет 20 (пардон за понт) чувствую. Фильтры применяю по назначению, UV - в солнечные и снежные дни что бы убрать синеву в кадер на белом и цвета сохранить, поляр что бы небо было нормальное в пейзаже и что бы убрать рефлексы с блестков, погасить блики там где они не нужны. Нейтральными пользуюсь что бы не терять в рисунке когда диафрагму открыть нельзя выше 6, а надо 2 к примеру а пересвет ит.д. И главное - я точно знаю что делаю и почему :D
И тут раз тока "развод лоха". Это позишн интересный :D Ну не будем спорить, я не пытаюсь никого убеждать, просто позабавила точка зрения.Подробнее
от: vektori
Подскажите пожалуйста хороший защитный фильтр на это стекло.И макролинзу.
от: Михель
Я тут производство декоративного полимерного покрытия снимал... Слава Аллаху, на объективе был фильтр. А то хреновенько было бы смолу с передней линзы отмывать.

от:Groundskeeper Willie
Ну вот ничего не хочу доказывать, еще раз фильтры есть, но не ношу так не снимаю экстрим и тд, и на кой они мне, блики создавать и тд???
За полтора года со стеклом полтоса ничего не произошло, бленды у меня на всех стеклах одеты, вот они то пожалуй поглавней чем лишнии паразитные стекляхи ;)Подробнее

от: OlAf
Но 135L - это прежде всего f/2.0
от: Евгений110852
извините, но боке не очень
от:Neuda4nik
никакого экстрима - 3 сезона outdoor фотографии
а ещё бывают неожиданные, неприятные случайности, от которых эта стекляха спасает.
а вот выйдет 135/2.0 II и решите вы свою линзу продать, а на ней царапины,
и придётся за полцены её отдавать...Подробнее