Приятная карточка.
от:sienaigor
Canon 5D + Canon 135 2.0 LIMG_5936 by siena igor, on Flickr
Подробнее
от:predator77mm
Есть мысль продать Кенон 135 ф2 и купить Сигму 85 1.4 АРТ...
Потому что 135 все таки не супер резок как сигма и отбегать с ним далеко, а в помещениях и особо не отбежать...
Какие мнения на эту тему у уважаемых форумчан ?
Задам вопрос в обе ветки....Подробнее
Потому что 135 все таки не супер резок как сигма и отбегать с ним далеко, а в помещениях и особо не отбежать...
от:Montbrillant
- Вот с резкостью у 135/2L все в порядке. Не представляю куда надо еще большую для портретной линзы.
- Для помещений 85мм тоже неудобен, там лучше 24-35-50мм. 135мм для лицевых, плечевых очень хорошее фокусное.
- Сигма точно не предложит рисунок лучше, все таки 135ка очень узнаваема со своим характером.
- Брать сигму следует только для того, чтобы отбегать от модели меньше. Больше плюсов я лично не вижу.Подробнее
Спасибо, успокоили в целом.
А то я как раз купил кроп сигму 17-50 2.8 и так мне понравились с нее резкость и цвета на 760Д что я грешным делом подумал что 85ка 1.4 еще и АРТ серии будет вообще просто "космос", мало того она была бы как 135ка на кропе и как 85 на моем 5д3
Просто хочется сделать себе комплект на свадьбу из двух тушек а все лишнее продать в виду финансового кризиса....
Тода думаю на кропе оставлю эту сигму 17-50 и на пятак 135.
А да, на кропе еще ширик 10-18 стм будет.
А продам 70-200 ф4 ис и 35 1.4 - ибо сколько не пробовал так эту 35ку и не распробовал - на 1.4 мыло и абберации, а 2.0 не далеко ушло от 2.8 у меня на сигме... 70-200 универсальный но темный. А зачем тогда куча объективов ?Подробнее
от:predator77mmЭто что -то новенькое. 135 покупался только из за рабочей открытой. Никаких нареканий, что собственно и подтверждает эта ветка
от: zimfoto
Это что -то новенькое. 135 покупался только из за рабочей открытой. Никаких нареканий, что собственно и подтверждает эта ветка
от:marsel091
Однозначно интересный объектив ,однако негде не пишется о диафрагме этого объектива,8 лепестков конечно есть и на 85-1.2L,однако с бокешкой там все отлично,на 135-ом все по другому при закрытии диафрагмы f3.5 и больше вместо приятных кружочков появляются гайки.Вот один из примеров,кстати не самый показательный,на более закрытой диафрагме эффект заметен еще сильнее.Подробнее
от:marsel091
Однозначно интересный объектив ,однако негде не пишется о диафрагме этого объектива,8 лепестков конечно есть и на 85-1.2L,однако с бокешкой там все отлично,на 135-ом все по другому при закрытии диафрагмы f3.5 и больше вместо приятных кружочков появляются гайки.Вот один из примеров,кстати не самый показательный,на более закрытой диафрагме эффект заметен еще сильнее.
[[/img]Подробнее
от: hunter07
не супер, но резок
резок даже на 2.0
от супер резок ваши снимки лучше не станут
вот и делайте выводы исходя из этого