все правильно делаете, фиксы они и предназначены чтобы на открытых снимать
а уж с таким объективом как 135л сам бог велел открытую юзать
я на нем для съемки людей другой диафрагмы кроме 2.0 не признаю
крайне редко поджимаю
Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12315 сообщ.
|
Показаны 9481 - 9500
Re[Юрий Эр]:
Re[hunter07]:
Абсолютно верно, это просто кощунство закрывать. :D
Re[hunter07]:
А мне что-то совсем разонравилось "вклеевание в фон" - хочется получать другую картинку. Но сложно.
Re[KOt]:
У меня тоже бывают такие минуты, тогда я просто одеваю 24-70 закрываю дырочку и фотаю. Потом опять хочеться 135 одеть :D
Re[Юрий Эр]:
Не спорю. Потому что вопрос сам по себе спорный.
Обратите внимание на крайний пост Вадима. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11758018
Снято ведь с F5.6 Сильно это "проявило" фон?
Но понятно что за ними: берег, море...
И следующие сразу за этим постом ваши: прекрасные фото людей. Но где это??
Так что не буду спорить. У каждого свое понимание сюжета. А мне всё же видится сюжет, а не чисто портрет.
У охотника07 на большинстве кубинских фото органичнее , там дистанции фокусировки побольше, зона не резкости совсем другая и закрывать дыру нет необходимости.
Упаси Бог - не учу снимать. Только высказал свое скромное мнение, IMHO!
Обратите внимание на крайний пост Вадима. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11758018
Но понятно что за ними: берег, море...
И следующие сразу за этим постом ваши: прекрасные фото людей. Но где это??
Так что не буду спорить. У каждого свое понимание сюжета. А мне всё же видится сюжет, а не чисто портрет.
У охотника07 на большинстве кубинских фото органичнее , там дистанции фокусировки побольше, зона не резкости совсем другая и закрывать дыру нет необходимости.
Упаси Бог - не учу снимать. Только высказал свое скромное мнение, IMHO!
Re[Leo53]:
Все верно, каждому сюжету - свои параметры.
Но скорее тут не в дырке дело, а в ФР.
Чтобы прорисовать задник - лучше всего 35-50мм. А 85-135 - чтобы сильнее мыть задник.
Но и от расстояния до модели сильно зависит. Ростовые удаленные на 35-50 не очень интересны, тут нужно длинное фр - если нет намерения снять пейзаж с человеком.
Но скорее тут не в дырке дело, а в ФР.
Чтобы прорисовать задник - лучше всего 35-50мм. А 85-135 - чтобы сильнее мыть задник.
Но и от расстояния до модели сильно зависит. Ростовые удаленные на 35-50 не очень интересны, тут нужно длинное фр - если нет намерения снять пейзаж с человеком.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Не спорю. Потому что вопрос сам по себе спорный.
Но понятно что за ними: берег, море...Подробнее
Там же ж групповой, потому и 5.6.
Re[Leo53]:
Всё что вы написали, абсолютно правильно. Мне нужно бороться с собой чтобы закрывать этот прекрасный объектив. Ну я думаю что скоро получится.
Re[Юрий Эр]:
Закрывать не обязательно, есть и другие способы.
Можно включать часть окружающего пространства в грип.
Приводили когда-то пример об Двояковского - повторюсь....если не ошибаюсь - тоже 135, ну или 85/1,2 - не суть.

Можно включать часть окружающего пространства в грип.
Приводили когда-то пример об Двояковского - повторюсь....если не ошибаюсь - тоже 135, ну или 85/1,2 - не суть.

Re[KOt]:
Да только на море это сделать было не просто :D
Re[Юрий Эр]:
Нет, это не в плане критики к вашим фото - у вас в последнее время очень достойные семейные снимки, имхо.
Это скорее просто мысли - сам постоянно в поиске таких вот фишек и чем больше они будут перед глазами вертеться - тем больше шансов, что хорошая идея прийдет в голову во время съемки.
Это скорее просто мысли - сам постоянно в поиске таких вот фишек и чем больше они будут перед глазами вертеться - тем больше шансов, что хорошая идея прийдет в голову во время съемки.
Re[KOt]:
Спасибо. Полностью согласен.
Re[KOt]:
от: KOt
Нет, это не в плане критики...
Это скорее просто мысли - сам постоянно в поиске...
Вот-вот!
Re[Юрий Эр]:
Класс!
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Класс!
Спасибо
Re[Сусанин]:
Друзья, Всемирный день фотографии отмечают ежегодно 19 августа. А учреждён он был в 2009 году по инициативе австралийского фотографа по имени Корске Ара. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1839 году широкой общественности был представлен метод получения отпечатка фото – дагерротипа, прототипа фотографии. Данное изобретение принадлежит Луи Жаку Манде Дагера, у которого патент на столь перспективную инновацию выкупило правительство Франции, оно и провозгласило его изобретение «подарком миру». Ведь изобретение Дагера стало первым шагом на пути к фотографии как общедоступной «технологии».
С праздником!!!
С праздником!!!
Re[Leo53]:
от:Leo53нее
Снимки в основном хороши. Как и многим нравятся.
На мой вкус вы частенько злоупотребляете открытой. На многих снимках я бы ставил на стоп-два прикрытее, и фон не отвлекая органичнее вписывался бы в сюжет...
Нее?Подробнее
Re[KOt]:
от: KOt
А мне что-то совсем разонравилось "вклеевание в фон" - хочется получать другую картинку. Но сложно.
Как раз таки с 135/2 "вклеивание в фон", бывает редко. Ну и тебе же пофиг на боке, или уже нет?
Re[Lonely Boy]:
Думаю, вклейка зависит от расстояния до модели и окружающей обстановки.
Боке? А причем тут оно, вроде разговора такого не было.
Боке? А причем тут оно, вроде разговора такого не было.
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
нее
Уважаю мнение! Идею босновать сможете?
См выше. Мы же в поиске, ничто не " категорически великолепно! "
Просто из принципа: хочу задний план - в хлам!! ??
Не интересно. Зачем? Что вам в этом даёт ВАУ!!! ?
Потому что другие так не могут?
Это же не аргумент!
Хочу понять...