Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12323 сообщ.
|
Показаны 8841 - 8860
Re[ilovephoto]:
Re[ilovephoto]:

Re[hunter07]:
Немного напрягает правая рука.
По крайней мере кисть немного меньше места должна занимать.
Как то она неудобно, на мой взгляд, лежит и её „многовато“.
Ну, и цвет кожи…
Красивый вариант, не спорю. Закатное почти солнце?
Но – немного нереально тени легли (если свет падает на лицо и левую руку одинаково, то с правой рукой (предплечье) тогда вопрос).
Ну, и бедро.
Если уж скула/лицо и левая рука так бликуют, то такая „огромная“ поверхность и подавно должна быть ярко-светлой.
Обработка?
Или я не прав (угол падения света другой)?
Что то может быть иначе?
P.S.
Это в общем то мелочи для этого фото.
Исхожу из того, что люди, показывающие свои работы, хотят получить оценку своих усилий по достижению цели и готовы адекватно относится к высказываниям других: на пользу же должны быть разнообразные суждения.
Для всех участников обсуждения.
Это я к тому, что если начинается такая „бодяга“, как у меня в последний раз с OlAf в другой теме началась…
По крайней мере кисть немного меньше места должна занимать.
Как то она неудобно, на мой взгляд, лежит и её „многовато“.
Ну, и цвет кожи…
Красивый вариант, не спорю. Закатное почти солнце?
Но – немного нереально тени легли (если свет падает на лицо и левую руку одинаково, то с правой рукой (предплечье) тогда вопрос).
Ну, и бедро.
Если уж скула/лицо и левая рука так бликуют, то такая „огромная“ поверхность и подавно должна быть ярко-светлой.
Обработка?
Или я не прав (угол падения света другой)?
Что то может быть иначе?
P.S.
Это в общем то мелочи для этого фото.
Исхожу из того, что люди, показывающие свои работы, хотят получить оценку своих усилий по достижению цели и готовы адекватно относится к высказываниям других: на пользу же должны быть разнообразные суждения.
Для всех участников обсуждения.
Это я к тому, что если начинается такая „бодяга“, как у меня в последний раз с OlAf в другой теме началась…
Re[Auswanderer]:
Спасибо за мнение, да еще такое развернутое)
Солнце предзакатное (где то за час до заката), светит у меня из за спины, т.е. прямо (ну может под небольшим углом) на модель, которая стоитк солнцу боком. Вроде все сходится)
Солнце предзакатное (где то за час до заката), светит у меня из за спины, т.е. прямо (ну может под небольшим углом) на модель, которая стоитк солнцу боком. Вроде все сходится)
Re[Auswanderer]:
КУБИНОЧКИ (даже самые падшие) - у него лучше выходят...
Re[GUNIK]:
Возможно потому, что на тёмной коже труднее отследить ньюансы теневых переходов и они не так бросаются в глаза.
При свтлой коже любой малый перегиб в обработке (т.е. имеется в виду и „проявка“ RAW (камерный JPEG оставим в покое) - и уже имеем неодназначность в восприятии.
Ну, и опять таки личное мнение: хоть цвет кожи вроде бы и красив, но как то немного неестественен, не верится, что загар настолько ровен а кожа почти идеальна.
Но если это действительно так, то нужно hunter07 по хорошему позавидовать…
При свтлой коже любой малый перегиб в обработке (т.е. имеется в виду и „проявка“ RAW (камерный JPEG оставим в покое) - и уже имеем неодназначность в восприятии.
Ну, и опять таки личное мнение: хоть цвет кожи вроде бы и красив, но как то немного неестественен, не верится, что загар настолько ровен а кожа почти идеальна.
Но если это действительно так, то нужно hunter07 по хорошему позавидовать…
Re[GUNIK]:
Добавлю из врождённого (а может и приобретённого вследствии длительной работы с состояниями1/0) занудства.
Для меня далеко не очевидно: такая яркость бедра и правого предплечья (со всеми вытекающими) на фоне левой руки/лица
Ну, и поняно цвет – дело субъективное.
Для меня далеко не очевидно: такая яркость бедра и правого предплечья (со всеми вытекающими) на фоне левой руки/лица
Ну, и поняно цвет – дело субъективное.
Re[Auswanderer]:
от: GUNIK
КУБИНОЧКИ (даже самые падшие) - у него лучше выходят...
Вот этого не надо!
У меня все порядочные)
да и не все черные ;)
от: Auswanderer
Левая рука (т.е. правая) уже ненмног оне в грип, потому менее яркая
хотя свет падает абсолютно динаково что туда что сюда, не понимаю что вас смущает
от:Auswanderer
Но если это действительно так, то нужно hunter07 по хорошему позавидовать…Подробнее
завидуйте ;)
с кожей работы (в плане выравнивания или устранения каких либо дефектов) было минимум
цвет и так теплый был от предзакатного солнца, но я его еще чуток теплее, насыщеннее и контрастнее сделал, для красоты ;)
вот и все, от оригинала отличия минимальны, хотя по всяким мелочам правок много было
Re[hunter07]:
Servus, hunter07!
Не, ну понятно, что я немного „перегибаю палку“.
„Обжегшись на молоке…“, как говорится (OlAf).
Это ж не „предметка“, чтоб всё в идеале иметь.
Там мои замечания вроде бы к месту пришлись.
А так: общее впечатление, конечно, ясно – красивая девушка красиво стоит под южным солнцем…
Не, ну понятно, что я немного „перегибаю палку“.
„Обжегшись на молоке…“, как говорится (OlAf).
Это ж не „предметка“, чтоб всё в идеале иметь.
Там мои замечания вроде бы к месту пришлись.
А так: общее впечатление, конечно, ясно – красивая девушка красиво стоит под южным солнцем…
Re[Билибомс]:
БРАК. Во всём ...
Re[GUNIK]:
Да я и сам не идеальный
А по теме: очень содержательный пост, прям проникся
А по теме: очень содержательный пост, прям проникся
Re[Билибомс]:
Отличное фото и настроение передает замечательно.
Хотелось бы только в полный рост и чтобы молодой человек тоже в камеру смотрел.
Хотелось бы только в полный рост и чтобы молодой человек тоже в камеру смотрел.
Re[Александр А.Ф.]:
Спасибо! :)
Молодой человек- хулиган, постоянно рожи корчил, куча кадров в мусорку ушла. )))
Молодой человек- хулиган, постоянно рожи корчил, куча кадров в мусорку ушла. )))
Re[Билибомс]:
Чем лица подсвечивали и почему только лица, а не полностью? Вроде сам кадр в контровом выполнен...
Re[EvgBar]:
Кадр в контровом свете. Подсвечивали серебряным отражателем полутораметровым в полный рост, просто одежда довольно темная. Да и промахивались иногда, здесь высоковато взяли и низ недоосветили немного.
Re[Билибомс]:
З.Ы. остальные снимки из этой серии еще не прогнал через ЛР, позже выложу! )))
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мешает байер и АА фильтр, мелкий пиксель кропа усугубляет эффект. 135L набирает максимальную резкость в центре к f/4 и максимальную равномерность по кадру (ФФ) к f/5.6
Все хотел набраться смелостии и спросить - если оптика получает нормальную резкость от 2.8 до скажем 4. То щачем ее делают 2.0 и даже 1.4? ведь будет резкий глазик из мыльного тазика или на таких дырах снимают пустб не сверхрезкое но с играющими боке фотки?
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
...если оптика получает нормальную резкость от 2.8 до скажем 4. То щачем ее делают 2.0 и даже 1.4?
Годно! Помню, как в интернете участник форума спросил: а почему Canon 50 1.2 такой дорогой? Вот, типа, посмотрел графики на www.графики_по_объективам.com. Оказывается, он там совсем не блещет даже в сравнении с 50 1.8, а уж в сравнении с 50 1.4 вообще сливает..
Вот вопрос: а щачем 50 1.2?