от:Елпидифор Пескарев
Ну, если вы сами спрашиваете, то можно и пообсуждать.
Лично у меня первый вопрос - вы чего тут добивались? Это не шутка, а вопрос про вашу глобальную цель. Какую художественную задачу вы тут решали?
....
....
....Подробнее
Зря потерли пост, по делу ведь написали...
Спасибо за отрезвляющую оплеуху.
Вы поставили много хороших вопросов, которые дают ход размышлениям и поиску.
На данном этапе, как я писал уже, я не фотограф, а человек, у которого есть хороший аппарат, но нет опыта и видения результата... Для меня, еще пол года назад, фотографии, которые были сделаны выше, показались бы шедевром, а сейчас я чувствую, что делаю что-то не так. Почему то, на своих фотографиях, проблемы, на которые указали, чувствуются в разы сильнее, чем при просмотре чужих работ, и когда смотришь, после мозгомойки, в видоискатель, начинаешь видеть то,чего раньше не замечал.
Так получилось, что модель (которая и не модель вовсе), от меня тоже требует обучения (такие вот симбиотические отношения). Она хочет получить интересные фотографии и прикладывает к этому усилия в самообучении, в том числе требует от меня брак, что бы понять, что она делает не так. Я же понимаю, что косяки в первую очередь мои, т.к. если я не заметил чего либо, то девочка и подавно этого не увидит, мне со стороны должно быть виднее...
Задачу, которую я ставлю, "глобальная цель" о которой спрашивалось выше, понимать что будет, после того, как я нажму кнопку спуска затвора, на выходе, и понимать до нажатия, а не после. А отфильтровав из 4х сотен фотографий, отснятых за полтора часа, дай Бог десяток, уже который раз себя ловлю на мыслях (перебирая горы хлама), что лучше снять 10 фотографий, медленно и вдумчиво, чем отстрелятся на корзину как кролик...
Ваш пост мне, надеюсь, вправил мозг.
Спасибо.
Спасибо и другим комментирующим.
Сорри за оффтоп, в дальнейшем буду в профильной теме просить критики.
от:giora
Maksimiks всё хорошо...и модель и свет и задумка..
пара советов:
1. не пытайтесь* выпрыгнуть из собственных штанов* создавая шедевр
2. снимайте для себя а не на публику
а в остальном -всё хорошо
(без иронии) ; )Подробнее
Спасибо. Для того, что бы снимать для себя, надо научится видеть. Отсюда и обращения к "публике"...