Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Maksimiks]:
Цитата:

от:Maksimiks

еще одно фото, из вчерашней прогулки, совершенно случайное, и увы изначально не правильно кадрированное. Есть варианты его исправить? А то ничего не идет в голову :(

Подробнее

Не знаю насчет "исправить", но я бы сделал вот так
 [/url]
Люблю мягкие низкоконтрастные обработки портретов (особливо с хороших объективов)...
Re[ilovephoto]:
Из старого

Majestic Girl by egor.gudaev, on Flickr

ƒ/2 ISO 200 135 mm
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
 [/url]
Люблю мягкие низкоконтрастные обработки портретов (особливо с хороших объективов)...

Подробнее

Ручку подсветили. В принципе интересный вариант, рука не так глаз режет.
Кстати, в тему хороших объективов, мне изначально показалось, что у моего экземпляра есть фронтфокус, но отстреляв вчера серию, один промах из сотни кадров.
Или мне кажется, что все ок?
Re[egor.gudaev]:
Может, Вы Magic имели ввиду? Majestic - это ГРАНДИОЗНЫЙ или ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ?
http://www.lensrentals.com/blog/2013/04/zeiss-ze-135mm-f2-vs-canon-135mm-f2l
Чикала сравнил сабж с Зайцем 2/135. Заяц круче, особенно на больших дырках
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Заяц круче, особенно на больших дырках

Да куда уж круче??? Или они готовятся к 40 мегапикселям? Там да, будет надо...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Не, именно Majestic (having or showing impressive beauty or dignity)

насчет стекла:
[quot]The Canon 135mm f/2 is a superb lens and while it doesn’t have quite the resolution as the Zeiss wide open, it is less than half the price and autofocuses. (The 135mm f/2 is always on my list of the best value lenses available.)[/quot]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

Нравится такое кадрирование, но нравится и первоначальный вариант. Единственное, что его портит, на мой взгляд, – это бретельки, врезавшиеся в плечи. Вот здесь их не так заметно, поэтому выглядит лучше. А рука мне не мешала, очень красивая рука.
P. S. Мне кажется, или девушка похожа на Людмилу Сенчину в юные годы? :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Все эти тесты и графики вообще ни о чем...
Они с цейсом разные очень - каждый по своему хороший.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
от: Maksimiks
нравится шелковистость кожи после уменьшения ползунка clarity в Lightroom, а блюр, выходит бонусом...

Лицевой портрет - один из самых сложных для ретуши видов фоторафии. И если Вы думаете, что сможете ползунками в лайтруме добиться качественного результата, то вынужден Вас разочаровать.

http://imageshack.us/a/img577/2883/1111vo.jpg
Re[DenGHz]:
Цитата:

от:DenGHz
Лицевой портрет - один из самых сложных для ретуши видов фоторафии. И если Вы думаете, что сможете ползунками в лайтруме добиться качественного результата, то вынужден Вас разочаровать.

http://imageshack.us/a/img577/2883/1111vo.jpg

Подробнее

Склоняю голову перед результатом. Нет слов, как хорошо получилось...

Касательно моих заблуждений, то на данный момент я начинающий, а переход на фф, который я совершил совсем недавно был приурочен именно к покупке этого объектива. А та же обработка, у меня еще в зачаточном состоянии, ранее ее вообще не было...
Можно попросить Вас дать источники информации, в которых можно почерпнуть основы ретуши? Если не затруднит...
Re[Maksimiks]:
Цитата:
...нравится ...skipped... в Lightroom...

Да ладно, пора переходить к более серьезным инструментам :D

http://zhur74.livejournal.com/998.html
Re[Maksimiks]:
Цитата:

Можно попросить Вас дать источники информации, в которых можно почерпнуть основы ретуши? Если не затруднит...

Хмм.. Самый удобный и наглядный, наверное YouTube. Так и вводите в строке поиска - "Ретушь портрета методом". В фильтре ставите ролики в "HD" и смотрите.
Но, для начала, скорее всего, стоит поставить фотошоп (если не установлен) и начать с изучения работы его инструментов ретуши, слоев, масок, режимов наложения.
Re[DenGHz]:
Цитата:
от: DenGHz
Но, для начала, скорее всего, стоит поставить фотошоп (если не установлен) и начать с изучения работы его инструментов ретуши, слоев, масок, режимов наложения.

Стоит. На прошлом занятии, в фотошколе, как раз слои изучали

Цитата:
от: OlAf

Спасибо большое!
Цитата:
от: DenGHz
Хмм.. Самый удобный и наглядный, наверное YouTube. Так и вводите в строке поиска - "Ретушь портрета методом". В фильтре ставите ролики в "HD" и смотрите.

И Вам тоже не маленькое!
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Стоит. На прошлом занятии, в фотошколе, как раз слои изучали

Да ведь вы и не пытались скрывать, что в обработке пока не сильны. А использованный вами прием (понижение четкости в Лайтруме) официально рекомендован Скоттом Келби в книжке по Лайтруму 4.0. Только не на всем изображении, а кисточкой на коже.

Для вашей модели этого вполне достаточно. Или фильтр soft-focus.

Профессиональная ретушь весьма трудоемка и здесь (для этой модели) совершенно не нужна. Если вы хотите улучшать свои навыки, есть хорошие книги на английском (я полагаю, что лучше книг пока ничего нет, начинать нужно с них).

Если вы хотите какие-то простые приемы улучшения, то тут есть раздел "Цифровая обработка изображений". Здесь что-то показывать совершенно не в тему...

Но я хотел бы, чтобы у вас не возник "перекос" в мозгах:) У вас пока очень много технических ошибок при съемке (положение рук, светлое пятно справа за плечом и т.п.). Вас спасает хорошая модель и хороший объектив. Т.е. я бы постарался сосредоточиться на съемке, а не обработке...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
официально рекомендован Скоттом Келби в книжке по Лайтруму 4.0. Только не на всем изображении, а кисточкой на коже.

Случайно нашел, а вот до кисточки не додумался...
Спасибо за комментарий .

[quot]есть хорошие книги на английском [/quot] Если можно, в личку названия, что бы больше не оффтопить
[quot]Если вы хотите какие-то простые приемы улучшения, то тут есть раздел "Цифровая обработка изображений"[/quot]
Туда и пойду, спасибо за наставления.

Цитата:

Но я хотел бы, чтобы у вас не возник "перекос" в мозгах:) У вас пока очень много технических ошибок при съемке (положение рук, светлое пятно справа за плечом и т.п.). Вас спасает хорошая модель и хороший объектив. Т.е. я бы постарался сосредоточиться на съемке, а не обработке...

Подробнее

Так для этого фото и выкладываю, со стороны очень хорошо заметно, для опытного глаза, то, что я не вижу совершенно. Критика, в моем случае, крайне необходимая часть процесса обучения.
Re[ilovephoto]:
135L + 2.0x III

1/8000s, ƒ/4, ISO 800, 270 mm

IMG_4631_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ilovephoto]:
Друзья, подскажите на открытой в ростовом портрете сильно падает детализация по сравнение с поясным и лицевым?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Извините за оффтоп, но инструмент действительно очень хорош, где отдельно ретушируется кожа и текстура. Статья написана слишком сложно, на деле все проще - стоит попробовать.
Re[ilovephoto]:
.
Re[Maksimiks]:
Цитата:
Да куда уж круче??? Или они готовятся к 40 мегапикселям? Там да, будет надо...

Вовсе нет...на 5д2 сравнивалось. Для мега-пикслеьных полнокадровых тушек новая серия Зайцев идет, там ценник под "пятерку" зеленых...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.