Canon EF 135 mm f/2L USM

Всего 12323 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Bovver]:
Цитата:
от: Bovver
Скажите подойдет 135 для поездок как штатник? маюсь выбираю между 24-105и 135, и еще вопрос возможно ли снимать с рук в ночное время

Вы хотя бы пробовали снимать на 135L? Попробуйте, вопросы сразу отпадут. 135mm очень специфичное фокусное, им не везде и все снимешь. Для него нужно место. В этом плане универсальнее и удобнее 24-105. Если вы конечно не стрит фото занимаетесь :о)
Re[NikAn]:
именно это и снимаю, спасибо за совет думаю лучше тогда взять 24-105
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Вы хотя бы пробовали снимать на 135L? Попробуйте, вопросы сразу отпадут. 135mm очень специфичное фокусное, им не везде и все снимешь. Для него нужно место. В этом плане универсальнее и удобнее 24-105. Если вы конечно не стрит фото занимаетесь :о)

Подробнее

А если street-photo? Тогда что вы бы рекомендовали?)
Сам сейчас в раздумье, брать 135L или .... )
Re[ilovephoto]:
более подходящий для вас будет 24-105!!! и не травите себе мозг 135 мм все таки телевик как не крути не все снимешь
Re[lnt]:
Цитата:
от: lnt
более подходящий для вас будет 24-105!!! и не травите себе мозг 135 мм все таки телевик как не крути не все снимешь

О.. Смело)
Вы лучше меня самого знаете что нужно)

Спасибо, но 24-105 давно в моем кофре. Хорошее стекло. Но хочется 135.
Re[ilovephoto]:
сори не заметил ну тогда 135 Л к паре 24-105Л самый раз
Re[Evgenius-79]:
Цитата:
от: Evgenius-79
А если street-photo? Тогда что вы бы рекомендовали?)
Сам сейчас в раздумье, брать 135L или .... )

ну тогда 135L в самый раз :D
Re[ilovephoto]:

del :(
canon 5DMkII + 135 f/2.0
canon 5DMkII + 135 f/2.0
canon 5DMkII + 135 f/2.0
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A

Подробнее

Хорошо получилось
Re[ilovephoto]:
5dm2
Re[ilovephoto]:

IMG_1864_2_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[ilovephoto]:
 . . . .
Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:

Re[ilovephoto]:
Снято на 550D, проявка DPP, ACR.
Написано об этом объективе много, повторяться не буду, отмечу только то, как он спелся с кропнутым 550-тым. Скажу честно - НЕОЧЕНЬ. Но этого никто не видит, так как фантастически красивые фотографии говорят об обратном. А не сошлись они в вопросах фокусировки - по центральной точке много ошибок, 7-8 из 10, верхняя и нижняя точки то же самое. Спасение нашлось в диагоналных точках: верхних правой и левой, по ним и фокусируюсь, что для портретов оказалось даже удобнее, промахов не более 1-2 из 10. Так же есть маленький фронт-фокус, который в магазине на дисплее фотоаппарата не разглядел.
А вообще купил данный объектив только с третьей поездки в Москву, перепробовав во время предыдущих четыре экземпляра - во всех на внутренних линзах что-то присутствовало (ранее в этой ветке упоминал подробности: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6826733).)

Re[Редкий посетитель]:
я долго снимал на 550д с 135л - соотношение как раз наоборот, брака по автофокусу 1-2 из 10 на открытой. С портретами это может быть банальный сдвиг поля при перекадрировании. Можно попробовать не "вращать" камеру, а слегка сдвинуть ее вниз перпендикулярно земле.
Re[ziuk]:
Нет, у меня именно так, как я сказал выше, и дело не в перекадрировании. Я сделал после покупки объектива сотни пробных снимков по спичкам, плиткам, животным и людям, пытаясь поймать ГРИП, даже вперед сдвигался после подтверждения фокуса камерой что бы исправить фронт-фокус. И только на диагональных точках начало получаться. Так и снимаю до сих пор. Речь естественно о f 2.0.
А вообще фронтит по-ходу моя тушка, так-как на 35/2.0 тоже маленький фронт-фокус есть.
Недавно снимал друга с женой и малышом. В парке, ближе к закату, 19-20 вечера, без вспышек и подсветки. Из 130 кадров - 18 автофокус промахнулся, это 15% брака. С учетом вышеописанных проблем - для меня неплохой результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.