Canon EF 135 mm f/2L USM
Всего 12315 сообщ.
|
Показаны 3361 - 3380
Re[Sonny68]:
Re[ilovephoto]:
Доброго времени суток!
Вопрос владельцам данного стекла.
На днях купил новый 135 f2, но радоваться пришлось не долго =(
Странно ведет себя автофокус. Прекрасно фокусируется до 15-20 метров, но как только наводишься в даль (к примеру на дом за рекой), никакой реакции нет.
Мигает красным точка фокусировки и мотор молчит (как при мануальном режиме). Решается уводом руками в бесконечность. Оттуда он опять подхватывает фокус.
Подскажите, нормально ли такое поведение для этого стекла?
Для меня не очень критично, так как это больше портретник. Но если это дефект, то потом не продам его в случае необходимости =(
И, к сожалению, стекло меня немного расстроило. Ждал большего.
По контрасту не лучше 85 1.8, да и тамрон 70-300 на f5 выдает результат не хуже
Единственное превосходство в светосиле.
Супер рисунка пока не увидел, возможно при другом свете он еще покажет себя.
Стараюсь не делать окончательных выводов, только вот лезут и все мысли, что выкинул 29 000 =(
Вопрос владельцам данного стекла.
На днях купил новый 135 f2, но радоваться пришлось не долго =(
Странно ведет себя автофокус. Прекрасно фокусируется до 15-20 метров, но как только наводишься в даль (к примеру на дом за рекой), никакой реакции нет.
Мигает красным точка фокусировки и мотор молчит (как при мануальном режиме). Решается уводом руками в бесконечность. Оттуда он опять подхватывает фокус.
Подскажите, нормально ли такое поведение для этого стекла?
Для меня не очень критично, так как это больше портретник. Но если это дефект, то потом не продам его в случае необходимости =(
И, к сожалению, стекло меня немного расстроило. Ждал большего.
По контрасту не лучше 85 1.8, да и тамрон 70-300 на f5 выдает результат не хуже
Единственное превосходство в светосиле.
Супер рисунка пока не увидел, возможно при другом свете он еще покажет себя.
Стараюсь не делать окончательных выводов, только вот лезут и все мысли, что выкинул 29 000 =(
Re[Smix]:
С фокусом естественно что-то не так, он должен фокусироваться на бесконечность. Вы кстати фото делали когда точка мигает красным на бесконечности? Может он уже сфокусировался, особенно после 15-20м до бесконечности недалеко уже.
По-поводу тамрона 70-300 на f5 улыбнуло :D.
Главное достоинство этого стекла имхо как раз максимальная диафрагма. Я на полностью открытой обычно и снимаю, иначе взял бы что-то другое. Конечно, при прочтении данной темы да и многих других о данном стекле можно подумать, что моментально после покупки данного объектива попрут шедевры. К сожалению само по себе ничего не происходит. Мое мнение данный объектив является очень хорошим инструментом, однако брать его советую осмысленно. Многим 135мм покажется неудобным фокусным, тк для ростового портрета отбегать придется прилично.
По-поводу тамрона 70-300 на f5 улыбнуло :D.
Главное достоинство этого стекла имхо как раз максимальная диафрагма. Я на полностью открытой обычно и снимаю, иначе взял бы что-то другое. Конечно, при прочтении данной темы да и многих других о данном стекле можно подумать, что моментально после покупки данного объектива попрут шедевры. К сожалению само по себе ничего не происходит. Мое мнение данный объектив является очень хорошим инструментом, однако брать его советую осмысленно. Многим 135мм покажется неудобным фокусным, тк для ростового портрета отбегать придется прилично.
Re[Alexey Safonov]:
Когда точка мигает без подачи звука подтверждения вокусировки, кнопка утопает но не снимает. Как только руками крутану в бесконечность, фокус сразу ловит и все срабатывает.
проверял на 5d и 450d, один и тот же результат
меня поражает, как можно продавать стекло с браком за 1000$
Я бы простил это 50 1.8 за 100$, но блин для L серии такое недопустимо!
Куда смотрит контроль качества на заводе :(
теперь нужно париться с сервисными центрами
сдавать, забирать, проверять
эх
кстати, там есть переключатель
0.9-бесконечность
1,6м-бесконечность
может он на что-то влияет????
проверял на 5d и 450d, один и тот же результат
теперь нужно париться с сервисными центрами
сдавать, забирать, проверять
эх
кстати, там есть переключатель
0.9-бесконечность
1,6м-бесконечность
может он на что-то влияет????
Re[Smix]:
На заводе то может контроль качества и есть, однако стекло еще едет с завода до нашей родины, может и тюкнули по дороге. Если с гарантией все нормально то думаю проблему исправят.
Переключатель на это не может влиять. При положении 1,6- бесконечность у вас не будет фокусировки ближе 1,6м.
Переключатель на это не может влиять. При положении 1,6- бесконечность у вас не будет фокусировки ближе 1,6м.
Re[Alexey Safonov]:
Про переключатель я так и думал. Все еще надеялся на чудо =)
Спасибо, поеду сдавать в сервис. Прежде попробую в магазине поменять, ему и недели нет.
купил себе приключения на задницу
Спасибо, поеду сдавать в сервис. Прежде попробую в магазине поменять, ему и недели нет.
купил себе приключения на задницу
Re[Smix]:
Перед сдачей проверьте на другой камере
Re[OlAf]:
Перечитайте 2-ой пост автора.
Re[Smix]:
[quote=Smix]
quote]
Какой кошмар.Стекло с браком аж за 1000 баксов.
С браком бывают вещи и в 100 раз дороже.
1000 баксов это копейки для этого объектива
А теперь раскажите господа как Вы умудряетесь купить брак в магазине?Ну я понимаю в метро ,барыГа сунул и убежал,но в магазине то как?Дефект лежит на поверхности.
quote]
А теперь раскажите господа как Вы умудряетесь купить брак в магазине?Ну я понимаю в метро ,барыГа сунул и убежал,но в магазине то как?Дефект лежит на поверхности.
Re[григорьич]:
от:григорьич
А теперь раскажите господа как Вы умудряетесь купить брак в магазине?Ну я понимаю в метро ,барыГа сунул и убежал,но в магазине то как?Дефект лежит на поверхности.Подробнее
Дело не в цене а в доверии. Когда покупаю вещь профессионального класса, я жду соответствующее отношение производителя. Это касается не только фототехники.
Покупал в инет магазине, привез курьер. На месте не проверил, дефект выяснился только при полевых испытаниях. Причем тоже не сразу.
Да, признаю свой косяк, слишком доверчив.
на счет копеек для этого стекла:
Как я писал выше, особого восторга не испытал. Имею 50 1.4, 85 1.8, так что есть возможность сравнить (хоть и ФР разные, но качество рисунка можно смотреть)
Пока не почувствовал существенного прироста качества (с учетом что эти фиксы почти в 3 раза дешевле)
Может в дальнейшем оценю его по достоинству.
все вышеописанное IMHO естественно! споров я здесь разводить не собираюсь, и думаю есть масса мастеров способных выжимать офигенный результат.
:!: так как пользуюсь им неделю, возможно просто не оценил всех достоинств, тем более все омрачил этот брак.
Re[Smix]:
Вы уверены, что это брак? Проверьте ползовательские настройки камеры. Там должно быть что-то про фокусировку, когда она не возможна. Если она включена, то при большой разности фаз (т.е. если объект сильно не в фокусе) автофокус не будет реагировать.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Перечитайте 2-ой пост автора.
Мне не надо. Он пишет быстрей, чем я отвечаю
Re[Smix]:
ну брак Вам должны обменять,а то что по цвету и пластичности с 85/1,8 его просто сравнивать смешно, это факт.Я много че попробывал на фокусных 80-135 поверьте ,альтернативы нет ,ну а если и будут парочка то во первых раза в два дороже,а во вторых мануальны.
Re[Smix]:
Претензии все к продавцу, вам привезли уже кривой, или курьер по пути грохнул его об асфальт.
Re[OlAf]:
Может обойдусь обменом в магазине. На ремонт сдавать совсем нет желания.
Re[Smix]:
Желаю успеха в обмене, если продавец пойдет на это. Надо было проверить на месте сразу при получении.
Re[григорьич]:
от:григорьич
ну брак Вам должны обменять,а то что по цвету и пластичности с 85/1,8 его просто сравнивать смешно, это факт.Я много че попробывал на фокусных 80-135 поверьте ,альтернативы нет ,ну а если и будут парочка то во первых раза в два дороже,а во вторых мануальны.Подробнее
Скорее всего я пока не нашел подход к нему.
+ расстроился
Re[OlAf]:
от: OlAf
Желаю успеха в обмене, если продавец пойдет на это. Надо было проверить на месте сразу при получении.
Спасибо!
Буду умнее.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Я много че попробывал на фокусных 80-135 поверьте ,альтернативы нет
А 85 элько?
Неужели хуже показалась?
Re[ilovephoto]:
А как на укропе данное стекло работает?