CANON EF 135 mm f/2.0L USM
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
CANON EF 135 mm f/2.0L USM
Созрел патратитса на вишеупомянутое стекло, хочетса ползоватса не толко как портретником но и дла репортажа, если возмозно хотел посмотреть фотографии. Зарание благодарен
Re[Talis]:
от: Talis
Созрел патратитса на вишеупомянутое стекло, хочетса ползоватса не толко как портретником но и дла репортажа, если возмозно хотел посмотреть фотографии. Зарание благодарен
А что вы подразумеваете под репортажем? Для спорта, например, он коротковат: здесь 200/2,8 рулит или ваще зум 70-200. Если какие-то уличные акции/демонстрации, то для этого 135/2,0 вообще мало пригоден: тут ширик нада. 135/2,0 для репортажа? Ну, не знаю - только что пресс-конференции снимать... Ну, или концерты...

Re[Роман Зубко]:
нужен дла улицной сёмки путишествуя, снимать сюжети с людми когда нету возмозности долга тратитса на фокусировку
Re[Talis]:
В сети полно ресурсов где поглядеть
pbase.com например
flickr.com
Отличный портретник, за копейки по сути.
pbase.com например
flickr.com
Отличный портретник, за копейки по сути.
Re[Talis]:
нужен дла улицной сёмки путишествуя, снимать сюжети с людми когда нету возмозности долга тратитса на фокусировку
Для уличной съемки с людьми в путешествиях - тут, простите, 17-40 или 16-35 нужно! Если только вы постановочной съемкой этих людей заниматься не планируете...
Re[Роман Зубко]:
10-22 имеетса в арсенале, очень доволний :)
Re[Talis]:
А вот это уже меняет дело!
В таком случае нужно понимать, что снимать людей на улицах можно по-разному. Можно делать жанровые сценки (тут ваш 10-22, конечно, будет рулить), а можно "выхватывать" какие-то крупноплановые "репортажные" портреты. Для последнего 135/2,0, конечно, очень хорош, но нужно понимать, что очень часто вы будете сталкиваться с тем, что лицо фотографируемого человека у вас может просто-напросто в кадр не влезть. А "зумировать ногами" на улице не всегда возможно...
В таком случае нужно понимать, что снимать людей на улицах можно по-разному. Можно делать жанровые сценки (тут ваш 10-22, конечно, будет рулить), а можно "выхватывать" какие-то крупноплановые "репортажные" портреты. Для последнего 135/2,0, конечно, очень хорош, но нужно понимать, что очень часто вы будете сталкиваться с тем, что лицо фотографируемого человека у вас может просто-напросто в кадр не влезть. А "зумировать ногами" на улице не всегда возможно...
Re[Роман Зубко]:
дали попробоват 70-200 2.8 , тяжолй, бросаетса в глаза, имею 24-105 за медленно, пока наведу zoom, уже не туда смотрит, не такои взглад и.т.д.,
Re[Talis]:
посмотрите на pixel-peeper.com снимки с него, я вот свой только вчера забрал и обнаружил одну проблему. Дальние источники света образуют очень жесткие блики находясь в зоне нерескости. На том сайте можно найти этому примеры. Если прикрыть диафрагму, блик/заяц уменьшается в диаметре, но остается так же четко очерчен.
Re[Talis]:
дали попробоват 70-200 2.8 , тяжолй, бросаетса в глаза, имею 24-105 за медленно, пока наведу zoom, уже не туда смотрит, не такои взглад и.т.д.,
Не заморачивайтесь. Берите 135 стекло, не пожалеете, я сам хочу именно его, много фото видел в ним. У него самое необычное боке!
Re[EHS]:
от:EHS
посмотрите на pixel-peeper.com снимки с него, я вот свой только вчера забрал и обнаружил одну проблему. Дальние источники света образуют очень жесткие блики находясь в зоне нерескости. На том сайте можно найти этому примеры. Если прикрыть диафрагму, блик/заяц уменьшается в диаметре, но остается так же четко очерчен.Подробнее
Ну дык в этой абберации он и превосходенъ.
Он прорисовывает боке, не замазывая его в блюр, а делает тем самым фото трехмернымъ!
Re[MoOrRe]:
спасибо всем на ссылки в сеть, будет чем заниматса :)
Re[Talis]:
У него есть одно хорошее приЭмущесТуо перед 70-200 2.8
Это размер в 2 раза меньший, чёрный цвет, и рабочаяя дырка 2.
Если умеете зумить (бегать) ногами =) то берите, и не обламаетесь, фон моет шикарно.
Это размер в 2 раза меньший, чёрный цвет, и рабочаяя дырка 2.
Если умеете зумить (бегать) ногами =) то берите, и не обламаетесь, фон моет шикарно.
Re[Alexand3r]:
И порезче будет чем зум :)
Re[mesik]:
Thanks !
Re[Talis]:
Кстати, тоже не могу решиться на это стекло... Всё супер (картинка, конструктив, цена), но боюсь будет лежать без дела. :)
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Кстати, тоже не могу решиться на это стекло... Всё супер (картинка, конструктив, цена), но боюсь будет лежать без дела. :)
Зря боитесь :) Легко заменит телезум, если ногами ходить не лень. Это помимо портретных возможностей, весьма выразительных, мягко говоря.
Re[Talis]:
C фиксом зум еще медленнее - ножками.
:D
Re[Алексей Викторович Иванов]:
А с ручным, так вообще караул... Однако ничо Свыкнуться можно.