Задам запоздалый вопрос специалистам, которые имели возможность сравнить Canon EF 135 F2.0 и или EF 200 F2.8 в деле. (Запоздалый, потому что купил оба, и пытаюсь понять разницу).
Чисто технически, можно было не покупать 200-й, а собрать 135-й с экстендером 1.4х и получить похожее фокусное (190мм) с диафрагмой 2.8. По размытию, хвалят оба обьектива, но 135-й берут чаще, потому как фокусное, более востребованное.
Вот и вопрос, в целесообразности владения обоих объективов при наличии екстендера 1.4х, который позволяет их приблизить по параметрам.
Canon EF 135 F2.0 и 1.4x или EF 200 F2.8
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Canon EF 135 F2.0 и 1.4x или EF 200 F2.8
Re[oLGol]:
Какой хитрый человек
Re[oLGol]:
от: oLGol
Вот и вопрос, в целесообразности владения обоих объективов при наличии екстендера 1.4х, который позволяет их приблизить по параметрам.
Тут всё просто. Оба объектива уже есть, покупаете до кучи экстендер, проводите тесты, сравниваете, выкладываете результаты. И наглядно и другим полезно.
Про целесообразность: если нужны именно 200 2.8, то 135 с экстендером очень нецелесообразны, как минимум экономически. А вот если нужны и 135, и 200, то имхо экстендер сгодится.
Re[oLGol]:
В моем случае получилось так. У меня уже был экстендер, который я использовал с 70-200 F4 и когда нехватило фокусного, случайно переставил на 135 2.0. Потом обратил внимание, что получилось 190мм и F2.8.
И тут вот по случаю перепал 200мм 2.8, который расхваливала мне одна подруга, мнению которой я доверяю. У нее одновременно 135-й и 200-й, но не было экстендера.
Чисто теоретически, экстендер должен ухудшить картинку и возможности точек фокусировки, но я после марка2, снимаю по одной точке всегда, так что это меня не смущает.
Смущает то, что я задублировал фокусные, даже затроил, если учитывать 70-200. Это привело к тому, что уже места в сумку мало и вот задумался, был ли смысл в покупке именно 200мм.
Наверное, нужно выбрать какие-то условия сьемки, позволяющие понять разницу в картинку с 135-го и 200-го, только я не знаю, какие именно.
И тут вот по случаю перепал 200мм 2.8, который расхваливала мне одна подруга, мнению которой я доверяю. У нее одновременно 135-й и 200-й, но не было экстендера.
Чисто теоретически, экстендер должен ухудшить картинку и возможности точек фокусировки, но я после марка2, снимаю по одной точке всегда, так что это меня не смущает.
Смущает то, что я задублировал фокусные, даже затроил, если учитывать 70-200. Это привело к тому, что уже места в сумку мало и вот задумался, был ли смысл в покупке именно 200мм.
Наверное, нужно выбрать какие-то условия сьемки, позволяющие понять разницу в картинку с 135-го и 200-го, только я не знаю, какие именно.
Re[oLGol]:
берите 135 и 1,4