Canon EF 11-24mm f/4L USM

Всего 164 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Я просто в шоке от зашоренности народа и инерции рынка. Ну есть ведь стекло,к тому же по удивительно низкой цене,светосильное,со стабом...зовется тароном 15-30. Но нет. Народ сидит и либо тупит,либо принципиально играет в снобов,покупая более темные,но такие родные стекла))

Подробнее

Есть это стекло - Тамрон 15-30 под Кенон, тоже не без недостатков - огромный, тяжелый, фильтр не накрутить, фокус чуть медленнее родных. Взял с рук за 45, за такую цену ничего лучше не купить. Но есть желание поменять на 16-35 4 ис.
Re[dimanes]:


Боливия.
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:


Новегия
Re[dimanes]:


норвегия
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Я просто в шоке от зашоренности народа и инерции рынка. Ну есть ведь стекло,к тому же по удивительно низкой цене,светосильное,со стабом...зовется тароном 15-30. Но нет. Народ сидит и либо тупит,либо принципиально играет в снобов,покупая более темные,но такие родные стекла))

Подробнее


Может и туплю Просто не в курсе , что можно нацепить на ШУ в принципе и какой есть выбор.
Теперь, благодаря вам, я узнал о существовании Тамрона 15-30 :P
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Есть это стекло - Тамрон 15-30 под Кенон, тоже не без недостатков - огромный, тяжелый, фильтр не накрутить, фокус чуть медленнее родных. Взял с рук за 45, за такую цену ничего лучше не купить. Но есть желание поменять на 16-35 4 ис.

Подробнее
А вот я в сноба играть не буду и сразу скажу, что все основные от 50мм L-фиксы у меня есть,поэтому покупка тамрона 15-30 это не демарш какого-то условного нищеброда,поскольку финансы у меня есть. Говоря о дырке f4,как темной априори и наличии какого-то одного сверхширика в коллекции,признаюсь,то только 11-24 в теории мог быть этим одним единственным. Просто ради этих удивительных 11мм. Пофиг на его вес,на невозможность накрутить фильтр,на отсутствие стаба и темную дыру. Там есть 11мм. Всё, вопрос закрыт. Однако, пока я не созрел именно к 11-24 и поэтому нужно конкретно какое-то другое 1 стекло. Стекло должно быть автофокусным,поэтому всякие мануалы от самьяг до laowa не рассматриваются. Во всяком случае пока тот же самьянг не сделает автофокусную версию с нормальной вменяемой дисторсией. И вот тут то в воздух поднимаются масса факторов - астрофото,репортаж в темноте,ширина угла,виньетка,резкость,контраст,для кого то вес и габариты,возможность накрутить фильтр. Скажу за себя. Допустим, тамрон. Вес ширика меня не то что не напрягает,он дает мне опору сделать четким кадр на 1/4. Кто нибудь может сделать таким же кадр на 16-35/4? Вес в 1кг вам кажется большим? Ну так купите тогда eos m5 и 200х граммовый 10-18.Вообще уложитесь в 700грамм. Ах да.качество...Что дальше? фильтр? Не понимаю зачем он мне вообще,кроме гипотетической защиты от удара. Сделать небо темным и контрастным,а воду без бликов,я могу и в лайтруме,потому как я в принципе обрабатываю каждое фото. Меньше скорость автофокуса? Кто-нибудь замерял его в миллисекундах? Скорость моментальная и не глаз не отличимая от моего 16-35 2,8II,который идет сейчас на продажу. И потом. Дыра 2.8 и 4 это две разных философии. Вопрос даже не в том,что пейзаж в идеале не снимают на 2.8,а в том,что сверхширик и пейзаж - это только вершина айсберга. Есть масса ситуаций,где эти 2.8 нужны как воздух и тем более,что 2.8 рисуют в этих ситуациях несравненно лучше.
Re[flexphoto]:
Думаю, выбор у Вас не велик.
1. Canon 16-35 2,8 III - если нужны 2,8
2. Canon 11-24 4,0 - если нужны 11 мм.
3. Nikon 14-24 2,8 + D810 - если нужен бОльший ДД.
Re[dimanes]:


Боливия
Re[dimanes]:


Норвегия
Re[dimanes]:


Норвегия
Re[dimanes]:


Норвегия
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
... невозможность накрутить фильтр, ...

И HD, и CPL - ставятся и на сабж, и на 14-24G ставятся, и на любой, известный мне ширик ставятся, кроме разве что Сигмы 12-24.
Около четырёх лет снимаю на 14-24G с разными фильтрами.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Теперь, благодаря вам, я узнал о существовании Тамрона 15-30 :P


А ещё есть новая Sigma AF 12-24mm f/4.0 DG HSM Art - тоже оч крутое стекло с идеальной резкостью по углам...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да вот ширик себе присматриваю..... 11-24 что то дороговато выходит, 16-35 III 2.8 пишут что виньетка на открытой мама не горюй....
В сторону 16-35 f/4 глянуть что ли


я тожа терзался таким выбором...
хотелось идеальных углов и объемчика на открытой... для меня идеальной оказалась 20 1.4...
Re[dimanes]:
А зачем фотографу сверхширик? И тем более с зумом? И тем более, за такие деньги?
Какой бы он не был весь из себя "исправленный", снимать им людей - значит оскорблять их. На краях кадра головы у всех вытянутые как мирзачульские дыни, да и в центре тоже не торт. Даже если вы сумели хитроумной обработкий геометрии, придать головам нормальную форму, картинка из 2х3 превратится в 3х4 и перед вами предстанет обычный снимок с широкоугольного объектива. Короче ребята, всё, что шире 24 мм - это для комиксов. Раньше в "комнату смеха" для этого ходили, там зеркала были такие изогнутые, чтобы посмеятся над своим отражением. И билет туда стоил 10 копеек, а не 3000 долларов.
Архитектура? Пожалуй, тут вам охотно простят лишний объем помещений и вытянутость по краям. Но для архитектиры, если так уж нижен сверхширик, я бы взял 17mm TSE. Он тоже дорог, но таки дешевле этого новоприбывшего. Он по крайней мере, не гнет пространство в дугу и имеет подвижки, а штатив при съемке архитектуры в любом случае нужен, если не хотите наснимать фотобрак.
А теперь о пейзаже.
Зум для этого ну совершенно не нужен, зато полярик нужен обязательно, а на данный объектив его фиг поставишь. Фотографу-пейзажисту, если уж на то пошло, достаточно иметь один сверхширик-фикс с возможностью ставить фильтры. Именно фикс, потому что то количество искажений, которые возникают в сверхширике, можно худо-бедно компенсировать только в фиксе. Автофокус сверхширику тоже нафиг не нужен, потому что уже при диафрагме 5.6 будет все резко, начиная от вашей шапки и кончая туфлями. Наведетесь вы на 2 метра или на 20 метров - разницы никакой. Простое кольцо резкости, желательно тугое, чтобы случайно не сбить резкость - самое лучшее решение для сверхширика.
Если вы хотите снимать "эффектные" пейзажи, дабы камушки возле фотографа казались могучими валунами, но при этом вам Заратустра напрочь не позволяет применять фикс, тилт и полярик - то смело берите 14-24. Только знайте: хороший пейзаж не снимают сверхшириком, потому что хороший пейзаж делается не ради сиюминутного "ого-го" эффекта. 35 мм на полнокадровой матрице - вот реально предел для осмысленного подхода к пейзажной композиции. Все что шире - от лукавого. Хотя, по большому счету, о чем мы тут говорим? Ведь настоящая пейзажная камера должна быть как минимум среднеформатной, а лучше форматной и к тому же - пленочной.
Сверширик в пейзаже - это в большинстве случаев компенсатор бездарности фотографа, который слабую композицию пытается компенсировать вычурностью исполнения. В результате имеем миллионы сверхширокоугольных пейзажей, похожих друг на друга, как красавицы на конкурсе красоты, на лицах которых не читается ни одной мысли.
Однако для тех редкий исключений, при съемке где-нибудь в пустыне или в пещере, когда сверхширик оправдан, лучше уж взять фикс. Он и легче и дешевле и качественней.
Re[dimanes]:
Ну мне для работы ( людей снимаю за денюшку) иногда треба Шу - поэтому на Никон Д800 я взял кропнутай ширик сигма 10-20\3.5 за 14тыщ Р... в кроп режиме на 16мп - мне достаточно... для такой фигни... за 220$ я не против иметь шу - для бэков и для всёкой располагающей к шу геометрии - но за несколько тыщ баксов... пока не вижу смысла.. с др стороны - были би ЛИШНИЕ денешки то почему не купить? лучшее.. а так приходится довольствоватся - минимально-оптимальным...











Re[sla007]:
Айфоном попробуй, лучше будет. Ну или канон купи с этой линзой.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
А зачем фотографу сверхширик? И тем более с зумом? И тем более, за такие деньги?
Какой бы он не был весь из себя "исправленный", снимать им людей - значит оскорблять их. На краях кадра головы у всех вытянутые как мирзачульские дыни, да и в центре тоже не торт. Даже если вы сумели хитроумной обработкий геометрии, придать головам нормальную форму, картинка из 2х3 превратится в 3х4 и перед вами предстанет обычный снимок с широкоугольного объектива. Короче ребята, всё, что шире 24 мм - это для комиксов. Раньше в "комнату смеха" для этого ходили, там зеркала были такие изогнутые, чтобы посмеятся над своим отражением. И билет туда стоил 10 копеек, а не 3000 долларов.
Архитектура? Пожалуй, тут вам охотно простят лишний объем помещений и вытянутость по краям. Но для архитектиры, если так уж нижен сверхширик, я бы взял 17mm TSE. Он тоже дорог, но таки дешевле этого новоприбывшего. Он по крайней мере, не гнет пространство в дугу и имеет подвижки, а штатив при съемке архитектуры в любом случае нужен, если не хотите наснимать фотобрак.
А теперь о пейзаже.
Зум для этого ну совершенно не нужен, зато полярик нужен обязательно, а на данный объектив его фиг поставишь. Фотографу-пейзажисту, если уж на то пошло, достаточно иметь один сверхширик-фикс с возможностью ставить фильтры. Именно фикс, потому что то количество искажений, которые возникают в сверхширике, можно худо-бедно компенсировать только в фиксе. Автофокус сверхширику тоже нафиг не нужен, потому что уже при диафрагме 5.6 будет все резко, начиная от вашей шапки и кончая туфлями. Наведетесь вы на 2 метра или на 20 метров - разницы никакой. Простое кольцо резкости, желательно тугое, чтобы случайно не сбить резкость - самое лучшее решение для сверхширика.
Если вы хотите снимать "эффектные" пейзажи, дабы камушки возле фотографа казались могучими валунами, но при этом вам Заратустра напрочь не позволяет применять фикс, тилт и полярик - то смело берите 14-24. Только знайте: хороший пейзаж не снимают сверхшириком, потому что хороший пейзаж делается не ради сиюминутного "ого-го" эффекта. 35 мм на полнокадровой матрице - вот реально предел для осмысленного подхода к пейзажной композиции. Все что шире - от лукавого. Хотя, по большому счету, о чем мы тут говорим? Ведь настоящая пейзажная камера должна быть как минимум среднеформатной, а лучше форматной и к тому же - пленочной.
Сверширик в пейзаже - это в большинстве случаев компенсатор бездарности фотографа, который слабую композицию пытается компенсировать вычурностью исполнения. В результате имеем миллионы сверхширокоугольных пейзажей, похожих друг на друга, как красавицы на конкурсе красоты, на лицах которых не читается ни одной мысли.
Однако для тех редкий исключений, при съемке где-нибудь в пустыне или в пещере, когда сверхширик оправдан, лучше уж взять фикс. Он и легче и дешевле и качественней.

Подробнее



Очень даже Есть над чем подумать
Re[OlAf]:
дай ссылочку на то как йфон снимаить на угле 110гр... я когда прихожу интерьер снимать - мне всегда признаются - что оне сначала на Айфуну пробовали... но видимо что то не так... что не могу скзать... в ютьюбе мнение однозначно - зеркалку в топку - афон круче сымает..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.