CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro проблемы с автофокусом, дубль 2. контрольный..
Всего 1 сообщ.
|
Показаны 1 - 1
CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro проблемы с автофокусом, дубль 2. контрольный..
Приобрёл себе CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro. Столкнулся с проблемой - автофокусировка не срабатывает.. как где-то было написано "сплошная каша" и моторчик даже не пробует ловить фокус ни в одной из трёх имеющихся позиций.. Нашёл совет форумчанина fffab сбросить настройки к "по умолчанию" в фотоаппарате, сделал и у меня сразу фокус стал "отлавливаться"! Но только до первого выключения аппарата. Дальше проблема "восстановилась". Нарыл в Инете решение, которое надеюсь поможет тем, кто попал в мою ситуацию и такого варианта не видел. И конечно для тех, кто трогал (как и я) заводскую установку аппарата "Продолжать поиск АФ при невозможности достижения...." и выставил там, как и я "не продолжать". Измените настройку на "продолжать поиск АФ" и всё будет ок! Я несколько раз выключал-включал аппарат - автофокус в работе! Рад, если кому-нибудь помогу своим сообщением.