Canon. Единички всех поколений.

Всего 8536 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Если для работы то что угодно только не бушная камера хз кем хз как насилованная и сменившая уже 2-3-4 владельцев
Новый 80д стоит на одну свадьбу дороже чем 5-2 с пробегом меньше сотни, при этом 80д точно не подведет первые 100к пробега

А если "для души" то нафига брать реально самый не цветной фф у бренда?

Подробнее

так человек для работы спрашивает.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
может и так, но это такой мизер :D
где то тема есть, так там фоторушные гуру цвета без экзифа не хрена не могут отличить на парных какой системой снято.

Дык это в тепличных условиях
85 1.8 иногда выдает прям очень хорошо, но для этого звезды должны сойтись так-же хорошо - свет должен быть ровным ибо он не особо умеет контру/блики/боковую засветку и т.п., не должно быть граней на которых выползут аберрации, фон должен быть либо отодвинут на пару метров либо плавно переходить от контакта ибо у него есть зона в районе полуметра-метра когда он рисует прям дикость какую-то в боке, а именно в эти пол метра на много-человечьих фотах попадают люди и их лица - ощущение что за первым планом стоят голодные зомби.
У 100 и 135 этих проблем нет - в итоге да, в вэб-размере удачную фоту с 85 с небольшой цветокоррекцией не отличить от 100/135 с то-же небольшой коррекцией (она и там и там нужна), но только вот на 85 надо либо специально подгонять кадр под объектив либо кол-во вай-вай фотографии тупо меньше в процентном соотношении.

у 80-200 проблемы примерно те-же только он помыльней но поцветастей

вообще самое годное из этого диапазона для 1дс2, что мне попадалось в руки это 90ый эльмарит - стоит недорого (смысла переплачивать за крон нет ибо в мануале и с дыркой 2.8 без помогалок то уже сложно попадать если не в студии снимать) и при этом не имеет системных проблем вообще - снимай чего хочешь как хочешь - всегда получается язь если не накосячил сам
жаль зрение не позволяет гонять мануалы :(
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
может и так, но это такой мизер :D
где то тема есть, так там фоторушные гуру цвета без экзифа не хрена не могут отличить на парных какой системой снято.

тем много таких, где горе тесторы не могут снять с одинаковой эспопарой в простом или сложном свете, в итоге докручивают кривыми рученками до состояния УГ обе системы - чтобы в конце написать что разницы нет совсем :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Дык это в тепличных условиях
85 1.8 иногда выдает прям очень хорошо, но для этого звезды должны сойтись так-же хорошо - свет должен быть ровным ибо он не особо умеет контру/блики/боковую засветку и т.п., не должно быть граней на которых выползут аберрации, фон должен быть либо отодвинут на пару метров либо плавно переходить от контакта ибо у него есть зона в районе полуметра-метра когда он рисует прям дикость какую-то в боке, а именно в эти пол метра на много-человечьих фотах попадают люди и их лица - ощущение что за первым планом стоят голодные зомби.
У 100 и 135 этих проблем нет - в итоге да, в вэб-размере удачную фоту с 85 с небольшой цветокоррекцией не отличить от 100/135 с то-же небольшой коррекцией (она и там и там нужна), но только вот на 85 надо либо специально подгонять кадр под объектив либо кол-во вай-вай фотографии тупо меньше в процентном соотношении.

у 80-200 проблемы примерно те-же только он помыльней но поцветастей

вообще самое годное из этого диапазона для 1дс2, что мне попадалось в руки это 90ый эльмарит - стоит недорого (смысла переплачивать за крон нет ибо в мануале и с дыркой 2.8 без помогалок то уже сложно попадать если не в студии снимать) и при этом не имеет системных проблем вообще - снимай чего хочешь как хочешь - всегда получается язь если не накосячил сам
жаль зрение не позволяет гонять мануалы :(

Подробнее

так кто же спорит :D вопрос в чем, какую камеру взять на замену пятаку для работы. имею обе, работаю не один год, по этому и советую второй пятак.
Re[maxasamatman]:
Цитата:

от:maxasamatman
тем много таких, где горе тесторы не могут снять с одинаковой эспопарой в простом или сложном свете, в итоге докручивают кривыми рученками до состояния УГ обе системы - чтобы в конце написать что разницы нет совсем :D

Подробнее

не не, там были джипеги и более менее вменяемо снято.
Re[Arsuchelsy]:
первая понравилась.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
некто Титов видимо выиграл в цвет у всех инженеров кенона
два чаю этому господину но все-же не профилем единым убит цвет в первом разогнанном кмопе от кенона ;)

"некту" Титову за построенные профили благодарны тысячи фотографов, тем более, что сделал это Александр абсолютно безвозмездно. так что полтора чая вам, одному из немногих, кто не умеет "делать" цвет на 5Д2 ;)
Re[Arsuchelsy]:
Серега, сочные картины!
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
некто Титов видимо выиграл в цвет у всех инженеров кенона
два чаю этому господину но все-же не профилем единым убит цвет в первом разогнанном кмопе от кенона ;)

Убил не один день сравнивая профили титова в С1, родным DPP и ACR. х.з. чем так людей они цепляют. Для 5D и 1Дс2 они точно не лучше. По крайней мере для съемки людей. Хваленых движков С1 по контрасту/яркост/насыщенности не оценил. Даже банальная пипетка по глазу в С1 3.14здит :D
По уму профилировать камеру нужно под каждую линзу отдельно - разное просветление, да и старение/износ сенсора скорее всего вносит свой вклад с цветопередачу.
Короче ACR(PS) самое оно, куча обучающего материала/плагинов/фильтров и все бесплатно

дабы не офтоп:

Re[maxasamatman]:
первая фон хорошо подобрали
кстати, тоже на ACR остановился.

Re[muromec5]:
Это 135/2 родная элька! Может поэтому и понравилось! )))

Kameleo

Дима, Спасибо!
Re[muromec5]:
1Ds mark III+300mm
Выпь.
 0U9E8674-2 by Alex, on Flickr
Re[muromec5]:

Санта Маддалена.
1Ds Mark III + Tamron 24-70mm f/2.8
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Это 135/2 родная элька! Может поэтому и понравилось! )))

свет понравился. рисунок объектива мне по барабану, не понимаю я в этом.
Re[lostin]:
Цитата:
от: lostin

Санта Маддалена.
1Ds Mark III + Tamron 24-70mm f/2.8

красиво.
тамрон у вас со стабом?
Re[ket_mak]:
Цитата:

от:ket_mak
Здравствуйте, владельцы единичек!
Попрошу совета и обьективной оценки.
Хочу переходить с 5Д.
По обьективам Кенон 50 1,4
Тамрон 28-75 2,8
Гелиос
Снимаю свадьбы, студийка с естественным +искуственный свет, детей, прогулки.
Думала, что буду брать 5д марк 2, но попалась камера с неплохим пробегом 1Дмарк3 и 1Дс марк2.
Стала читать, очень все неоднозначно, для меня так вообще, если 5дм2 и 5дмарк3 снимала ими, то с 1Д вообще не стыкалась.
На 1Дм3 смущает мало пикселей, хотя банеры не печатаю, максимум фотокнига и фотохолст, но не больших размеров.
А в 1дсм2 очень маленький экран, я с 5Д с экраном чувствую себя некомфортно, а тут вообще малюсенький, но пиксели уже больше греют.

Вопрос и ваш совет - стоит ли переходить, как она за основную камеру, споются ли с ней те обьективы, которые имею?
Буду вам очень благодарна

Подробнее

Приветствую. Две недели назад перешел с 1Дм2 на 1Дм3. Немного снимал на пятерки. Не знаю на сколько ценными будут для Вас мои выводы, но все же изложу. Я советую перейти на 1Дм3, если не смущает размер и вес.
10 мегапикселей даже для крупной печати хватает. Я великолепно печатал на холсте размером 1 метр по длинной стороне фото с камеры 40Д. Проведите эксперимент. Следующую фотографию, которую планируете крупно напечатать, даунсайзните до 10 мегапикселей и посмотрите на результат.
1Дсм2 - в темных условиях (свадьба - ресторан, церьковь) автофокус будет неуверенный и медленный. Плюс 1Дсм2/1Дм2, если я не ошибаюсь - самая тяжелая камера, когда либо производимая кэноном. Я могу это подтвердить. На весах не взвешивал, но разница в весе рукой ощущается.
Плюс 1Дм3 даст Вам лайв вью.
Объективы более чем споются с тройкой. Главная причина апгрейда для меня была как раз то, то мой Тамрон 28-75 2.8. имел сильный бэкфокус на 1Дм2 (хотя на 40Д был удовлетворительно точным). Поэтому я перешел на 1Дм3 ради функции микроподстройки автофокуса. И теперь объектив работает как надо.
Да, и для съемки детей тройка будет лучше. Следящий фокус у нее более надежный, ну и кадров в секунду больше, что иногда бывает полезно при съемке играющих/смеющихся детей.
И да, разницу в картинке между полным кадром и кропом 1.3 увидеть достаточно сложно. Ваши клиенты ее точно незаметят. А вот удачно пойманные моменты заметят обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.