Цитата:от:ket_mak
Здравствуйте, владельцы единичек!
Попрошу совета и обьективной оценки.
Хочу переходить с 5Д.
По обьективам Кенон 50 1,4
Тамрон 28-75 2,8
Гелиос
Снимаю свадьбы, студийка с естественным +искуственный свет, детей, прогулки.
Думала, что буду брать 5д марк 2, но попалась камера с неплохим пробегом 1Дмарк3 и 1Дс марк2.
Стала читать, очень все неоднозначно, для меня так вообще, если 5дм2 и 5дмарк3 снимала ими, то с 1Д вообще не стыкалась.
На 1Дм3 смущает мало пикселей, хотя банеры не печатаю, максимум фотокнига и фотохолст, но не больших размеров.
А в 1дсм2 очень маленький экран, я с 5Д с экраном чувствую себя некомфортно, а тут вообще малюсенький, но пиксели уже больше греют.
Вопрос и ваш совет - стоит ли переходить, как она за основную камеру, споются ли с ней те обьективы, которые имею?
Буду вам очень благодарнаПодробнее
Приветствую. Две недели назад перешел с 1Дм2 на 1Дм3. Немного снимал на пятерки. Не знаю на сколько ценными будут для Вас мои выводы, но все же изложу. Я советую перейти на 1Дм3, если не смущает размер и вес.
10 мегапикселей даже для крупной печати хватает. Я великолепно печатал на холсте размером 1 метр по длинной стороне фото с камеры 40Д. Проведите эксперимент. Следующую фотографию, которую планируете крупно напечатать, даунсайзните до 10 мегапикселей и посмотрите на результат.
1Дсм2 - в темных условиях (свадьба - ресторан, церьковь) автофокус будет неуверенный и медленный. Плюс 1Дсм2/1Дм2, если я не ошибаюсь - самая тяжелая камера, когда либо производимая кэноном. Я могу это подтвердить. На весах не взвешивал, но разница в весе рукой ощущается.
Плюс 1Дм3 даст Вам лайв вью.
Объективы более чем споются с тройкой. Главная причина апгрейда для меня была как раз то, то мой Тамрон 28-75 2.8. имел сильный бэкфокус на 1Дм2 (хотя на 40Д был удовлетворительно точным). Поэтому я перешел на 1Дм3 ради функции микроподстройки автофокуса. И теперь объектив работает как надо.
Да, и для съемки детей тройка будет лучше. Следящий фокус у нее более надежный, ну и кадров в секунду больше, что иногда бывает полезно при съемке играющих/смеющихся детей.
И да, разницу в картинке между полным кадром и кропом 1.3 увидеть достаточно сложно. Ваши клиенты ее точно незаметят. А вот удачно пойманные моменты заметят обязательно.