от:mmahaonn
У нас тоже в основном на 5д3 и 6д зарабатывающие фотографы сидят. У меня одна хорошая знакомая снимает на 600д в основном детишек ну и все остальное - и снимки замечательные и скинтон отличный, в позапрошлом году выигрывала кокурс ч/б фотографии на "фотокто". Мечтает о 6д )) Другая начинающая фотограф тоже на 600д с сигмой 17-70 светотень и композицию в портретах видит на раз, только пока обрабатывать не умеет, видел одну ее серию, которую профессионально обработала знакомая - картинки закачаешся, если не смотреть в экзиф, кажется что на дх снято, не меньше!Подробнее
Сегодня подтверждение в одном видео нашел)):
"...Сейчас без проблем можно купить какую угодно камеру, самые дорогие объективы, но это никогда не заменит вам эмоций, и не заменит вам то, кто вы на самом деле. Да, качественная фототехника важна, но важнее то, что вы делаете с ней. Не так давно на престижный конкурс свадебной фотографии я отправил свадебный альбом, который был полностью снят на айфон без применения фотошопа. На всех фотографиях был применен фильтр сепия и рамка, при этом мой альбом занял четвертое место и набрал 87 баллов из 100 возможных. В итоге я выиграл этот конкурс с другим альбомом. Гораздо важнее техники эмоции и какую историю вы рассказываете своими фотографиями..."
(с) Джерри Гионис