CANON Digital IXUS 960 IS или NIKON Coolpix S700 или Ваш вариант ???

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON Digital IXUS 960 IS или NIKON Coolpix S700 или Ваш вариант ???
Большей частью сердце лежит к canon ... а может что нибудь из предыдущих моделей ?
Дело НЕ в цене ...
Нужен фотик для сьемки ночью на улице без вспышки и штатива (по возможности), ТАКЖЕ! для обычной сьемки днем НА УЛИЦЕ ...
Немаловажен и вариант писутствия ручных настроек для все той же ночной сьемки...
Сразу говорю - нужна компактность !!! (иначе брал бы по любому зеркалку! )
Пользоваться буду часто, обещаю ;)
Также очень хочется услышать ваши отзывы об этих моделях или лучшем варианте желательно с примерами!
Заранее спасибо !!!
Re[Jeremiah]:
Цитата:
от: Jeremiah
Нужен фотик для сьемки ночью на улице без вспышки и штатива (по возможности),

Молодежь совсем литературы не читает - только рекламу смотритЪ... :? :? :?
Re[Jeremiah]:
Да ладно тебе, Арни, ты б лучше подсказал ...
Знаю я что это полный писец ... Но хотелось бы просто найти более-менее хороший компактный ;) вариант под мои запросы . . .
ps: так и знал что именно к этой фразе будет больше всего подколов и недоумения
Re[Jeremiah]:
У конона всегда бб правильный.

Но как можно снять кэноном без вспышки людей вечером, когда уже еще когда солнце не зашло в тени он дает выдержку 1/15-1/30 на ИСО100?
А ночью - можно снять без вспышки только город, и то правильно его вечером снимают - чтобы небо не совсем черное было. Для этого необходимо наличие режимов ручных - на Иксусе нет их. Есть на А-серии (но не на всей). И обязательно наличие штативаЮ, или того на что можно поставить фотик (при условие что днище фотика плоское), птому что выдержки для этого нужны 2-8сек.

Единственное что подходит для съемки людей вечекром без вспышки - какой-нить фуджи ф30 ф40 ф50 ф100
Re[A.Schwarzenegger]:
Вы, наверное, дева по гороскопу? :)
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Вы, наверное, дева по гороскопу? :)

Нет, а что?
Re[Jeremiah]:
Посмотрел F50 !
Мне по сути нравится , но судя по отзывам он не силен...
Там акк. вообще говно...
и смотри, у фуджи светосила :1:2,8-8. а у canon - 1:2,8-5,8 !!! а как же про ночь?
Хотя матрица у фуджи лучше, 1/1,6 в отличие от canon
1/1,7....
Что же больше всего влияет на ночьную сьемку ???
влияет светосила но она у фуджи по хуже будет ...
f 100 не нашел, краткое описание и все, но заинтересовал! ... может кинешь ссылку? он вообще в продаже есть сколько стоит ?
Помоги уже разобраться до конца в этой массе информации свалившейся на начинающего фотолюбителя !
Re[Jeremiah]:
Цитата:
Посмотрел F50 !
Мне по сути нравится , но судя по отзывам он не силен...
Там акк. вообще говно...
и смотри, у фуджи светосила :1:2,8-8. а у canon - 1:2,8-5,8 !!! а как же про ночь?

На F50fd диафрагма 2,8-5,1 как и на большинстве других мелких мыльниц. У мегазумов можно найти f3,1-3,8 при 10х зуме.
Re[Jeremiah]:
Почему !? Вот ссылка на него:
http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f50_fd.html#specifications
там написано светосила 1:2,8-8 откуда 5,1 ???
Просто ктоьбудет самым лушим при ночной сьемке из компактных ??? Это мне очень важно !!! а остальное не так важно ...
Вот в чем вопрос!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Показалось :)

Re[Jeremiah]:
Цитата:
Почему !? Вот ссылка на него:
http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_f50_fd.html#specifications
там написано светосила 1:2,8-8 откуда 5,1 ???
2.8 -- минимальное значение диафрагмы в широкоугольном положении, а 8 -- максимально возможное значение в широкоугольном положении; 5.1 -- минимально возможное значение диафрагмы в телеположении объектива.
вот здесь на картинке сами посмотрите:

Re[ksd]:
Canon 960 - одна из лучших мелких мыльниц. Есть близкие к ней Панас FX100, LX2, Fuji F40, F50..
Качественно снимать ночью нужно на мин. ISO и только со штатива (неподвижные пейзажи). Очень желательны ручные настройки. Если с рук и на выс. ISO, то смотрите Фуджи. Я взял F50fd. На 800 терпимо (получше чем у других мыльниц).
Вспышка у них у всех очень слабая.
Если нужна сьемка с внешней вспышкой (метров до 5), то Nikon 5000+SB800(лучше штуки 3 ), Canon G9+580
Re[V. Gor]:
дяденька спрашивающий!Вы воспринимаете ответы на свои вопросы?

если речь идет всерьез о ночной съемке, то без внешней вспышки делать нечего!
башмак имеют из компактов Никон 5000/5100 и Кэнон Г7/Г9. кэноны заметно дороже и заметно больше, собственно, компактами их язык не поворачивается назвать. тем не менее.
поэтому, как указал предыдущий оратор Вам подойдет ТОЛЬКО 5000/5100 и Кэнон Г7/Г9 в комплекте со внешней вспышкой.

если качество ночных фоток пофигу, возьмите любой маленький быстрый компакт. один из самых лучших выборов тут, конечно, никон S700.
Re[HORNET]:
Честно сказать от покупки canon G9 меня отделяет только поход в магазин :!: - я хочу посмотреть каких он размеров вообще в реальной жизни .... если я смирюсь с его габаритами - ВОЗЬМУ! если нет, придется брать 960 ...
Кстати фоткать (я может псих! НО) хочу ночью без вспышки, не близкие (скорей всего более-менее осыещенные)объекты ... ;) понимаю что псих! но только такие возможности и запросы у меня ...
Напишите что как ...
Re[Jeremiah]:
Кэнон без вспышки со штативом так:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=852362&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=852544&prev_photo_id=851566 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=830133&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=830549&prev_photo_id=829605http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=828989&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=829420&prev_photo_id=828724 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=810439&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=810596&prev_photo_id=810212 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=828989&author_id=42546&sort=date&page=3&next_photo_id=829420&prev_photo_id=828724

Как вариант меньше размером и весом G7/G9 - Канон A720IS
Re[A.Schwarzenegger]:
Я наконец то посмотрел в м видео canon G9 !!! но включить не дали - тупняк!!!
Но по габаритам - подходит, то что надо !!! Наверно его лучше брать интересно, где лучше и дешевле ....
Думаю никто не скажет ...
Re[Jeremiah]:
Тише, пока модератор не услышалЪ... Эта запрещенная тема!

Поиск и еще раз поиск, но покупаяв левом магазине можно нарваться на плохую гарантию... В случае поломки на такой гарантии - придется ремонт оплачивать самому (а он обычно ~ 1/3 - половина стоимости фотега ).
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни, а как вы вообще мой выбор оцениваете ???
Хороший фотик для моих потребностей (о которых выше писал) ?
А про магазины я ничего и не говорю

>>>кстати на что необходимо обратить внимание при покупке фотика уже непосредственно в магазе ?
Re[Jeremiah]:
Цитата:

от:Jeremiah
Арни, а как вы вообще мой выбор оцениваете ???
Хороший фотик для моих потребностей (о которых выше писал) ?
А про магазины я ничего и не говорю

>>>кстати на что необходимо обратить внимание при покупке фотика уже непосредственно в магазе ?

Подробнее

Нормальный фотегъ - один из самых продвинутых. Особенно людей днем снимать.

Ночью без вспышки и без штатива можно снять какую-нибудь улицу, город с горы, но естественно людей снимать вечером или ночью без света бесполезно. Также нужно учесть что пости все мило в полной темноте не может сфокусироваться, но если есть здания с горящими окнами - то тогда все ОК.
Re[A.Schwarzenegger]:
Как тебе вообще мой выбор ????
Думаешь лучше уже нет ???
Вот люди советовали f 50 ночью с рук говорят лучше снимает ... а я ХЗ ...
Пора мне уже определиться окончательно .... :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта