Canon Digital IXUS 860 IS - правильный выбор?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon Digital IXUS 860 IS - правильный выбор?
Я – любитель быстрой езды :) Хочу снимать снимки во время движения, а также снимать движущиеся объекты (мотоциклы, скутеры). Выбирать я решила среди компактных фотокамер, сами понимаете, что с большой камерой будет просто не удобно держать руль 8) . Свой выбор остановила на Canon Digital IXUS 860 IS. Я еще смотрю по цене до 10 т.р. Я сделала правильный выбор? Есть ли камеры лучше в этом ценовом диапазоне для съемок такого характера? Хочу получать снимки: быстро, четко, качественно.
Re[Elenka.86]:
от: Elenka.86Вот Вы сами подумайте, если этим обмылком за несколько тыщ рублей можно было бы получать снимки быстро, чётко, качественно, то нахрена народ покупает большие, тяжёлые дорогие аппараты с такими же большими, тяжёлыми и дорогими объективами?
Хочу получать снимки: быстро, четко, качественно.
Для понтов штоль? :D
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Вот Вы сами подумайте, если этим обмылком за несколько тыщ рублей можно было бы получать снимки быстро, чётко, качественно, то нахрена народ покупает большие, тяжёлые дорогие аппараты с такими же большими, тяжёлыми и дорогими объективами?
Для понтов штоль? :DПодробнее
Я согласна с вами, но качество бывает разное, если выбирать из компактных камер, я думаю, что Canon лучше чем Casio EX-S880 или Panasonic Lumix FX33?
Re[Elenka.86]:
тогда уж лучше CANON PowerShot SX100 IS хотя конечно Canon Digital IXUS 860 IS симпатичнее....
Re[Elenka.86]:
"Canon Digital IXUS 860 IS - правильный выбор?"
Да.
Да.
Re[AragonBtl]:
от: AragonBtl
тогда уж лучше CANON PowerShot SX100 IS хотя конечно Canon Digital IXUS 860 IS симпатичнее....
Дело в размерах.. 860-ый меньше, по глубине почти в два раза :!:
Re[Elenka.86]:
от: Elenka.86Я не знаю, какие хар-ки у перечисленных Вами аппаратов (а искать их лень), но выбирать мыльницу советую по следующему принципу:
я думаю, что Canon лучше чем Casio EX-S880 или Panasonic Lumix FX33?
1. По внешнему виду отобрать несколько, которые понравились.
2. Из выбранных, посмотреть хар-ки, приняв во внимание:
- чем больше матрица, тем лучше,
- чем меньше пикселов, тем лучше,
- чем меньше кратность зума, тем лучше.
3. Выбрать по перечисленным критериям.
Re[Gantenbein]:
Я так и сделала, приоритетом у меня был еще оптический стабилизатор избражения, который должен помочь для съёмки во время движения. Это так?
Re[Elenka.86]:
Заглянул я всё же, не удержался, в хар-ки этого "уксуса". И они меня разочаровали.
Во-первых, ну очень мелкая там матрица. 1/2,5.
Во-вторых, напихали на эту матрицу аж 8 мп. Это значит уже на ИСО 200 будет или шум или мыло от шумодава. Или разрисованная процессором картинка, слабо коррелирующаяся с реальностью.
В третьих, оптический стабилизатор на таком зуме - это не необходимость. Он важен на длинных фокусных расстояниях: 200-300-400 мм. А тут - одна маркетинговая приблуда.
В общем, это устройство чисто для протокольной съёмки - снял, посмотрел, стёр.
Во-первых, ну очень мелкая там матрица. 1/2,5.
Во-вторых, напихали на эту матрицу аж 8 мп. Это значит уже на ИСО 200 будет или шум или мыло от шумодава. Или разрисованная процессором картинка, слабо коррелирующаяся с реальностью.
В третьих, оптический стабилизатор на таком зуме - это не необходимость. Он важен на длинных фокусных расстояниях: 200-300-400 мм. А тут - одна маркетинговая приблуда.
В общем, это устройство чисто для протокольной съёмки - снял, посмотрел, стёр.
Re[Elenka.86]:
от:Elenka.86
Я – любитель быстрой езды :) Хочу снимать снимки во время движения, а также снимать движущиеся объекты (мотоциклы, скутеры). Выбирать я решила среди компактных фотокамер, сами понимаете, что с большой камерой будет просто не удобно держать руль 8) . Свой выбор остановила на Canon Digital IXUS 860 IS. Я еще смотрю по цене до 10 т.р. Я сделала правильный выбор? Есть ли камеры лучше в этом ценовом диапазоне для съемок такого характера? Хочу получать снимки: быстро, четко, качественно.Подробнее
Стабилизатор не замораживает движущиеся скутеры, птиц детей и т.п.... От замораживает тряску рук, но совсем немного...
Снимать водителем во время движения автомобиля крайне опасно даже если вы едете по хорошей ровной 2-полосной дороге, даже ести эта дорога в америке!!!
Но даже если и снимать то большинсвто кадров получатся нечетко, некачественно, и неизвестно что снявши в кадре... Как только появляется желание переключить внимание с дороги на фотик - машин довольно быстро начинает уходить или в кювет или на встречку...
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Стабилизатор не замораживает движущиеся скутеры, птиц детей и т.п.... От замораживает тряску рук, но совсем немного...
... Как только появляется желание переключить внимание с дороги на фотик - машин довольно быстро начинает уходить или в кювет или на встречку...Подробнее
Это понятно, но не обязательно быть водителем ТС, можно снимать во время движения, находясь в поезде, автобусе, и.д. Я например езжу на скутере, но не собираюсь отпускать руль и смотреть на камеру. Голова у меня есть. Даже просто стоя на светофоре проходит мимо много сюжетов и очень жаль их пропускать мимо :)
Но если не Сanon, то может посоветуете что-то другое? Например из Nikona там есть компактные модели типа S51c?
Re[Elenka.86]:
Это понятно, но не обязательно быть водителем ТС, можно снимать во время движения, находясь в поезде, автобусе, и.д. Я например езжу на скутере, но не собираюсь отпускать руль и смотреть на камеру. Голова у меня есть. Даже просто стоя на светофоре проходит мимо много сюжетов и очень жаль их пропускать мимо :)
Но если не Сanon, то может посоветуете что-то другое? Например из Nikona там есть компактные модели типа S7c?Подробнее
посоветую но не из Никона ,а из Панаса модель FX 55
вполне подойдет Вашим запросам при широком угле 28 и скрорости сьемки 7 к\с на быстрой карте при хор. погоде никто от Вас не убежит.
Re[александр ст]:
Как уже писал в одном из постов, снимал на IXUS 800 IS, качество понравилось. Думаю, 860-я модель не хуже, хотя всякое бывает. Чисто субъективное мнение: у Панасоников зачастую плоская картинка. Мне больше нравится Кэнон.
Re[Nik Nik]:
от:Nik Nik
Как уже писал в одном из постов, снимал на IXUS 800 IS, качество понравилось. Думаю, 860-я модель не хуже, хотя всякое бывает. Чисто субъективное мнение: у Панасоников зачастую плоская картинка. Мне больше нравится Кэнон.Подробнее
афтару не столько качество важно а возможность сьемки либо в движении .либо движущиеся обьекты и все это мылкой до 10 тр. шир угол и быстрая серия + неплохой автомат для этих целей вариант оптимальный.моё мнение.
Re[Elenka.86]:
Но если не Сanon, то может посоветуете что-то другое? Например из Nikona там есть компактные модели типа S7c?Подробнее
Аааа... Тогда все нормально. :D
Всеже у маленьких камер одно переимущество - малый размер, остальное одни недостатки. Как хорошая альтернатива посмотрине на кэнон а720 а570 - сли снимать на исо 80-100 цетнральном экспозамере и режиме Р - то получается весьма неплохо.
Народ привозил фотки разных мыльниц с отпусков, те что сняты в движении 90 процентов - смазано то что ближе 50-100м - это если в боковое окно снимать. Если вперед - то в общем нормально, но там кроме дороги ничего и нет...

Нормально там где на перекрестке снимали когда скорость или очень мала или до ~30кмч.
Всеже самые лучшие фотки это не из-за стекла автобуса...

Вот например фотка кэноном из окна на небольшой скорости ~40кмч: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=781468&author_id=42546&sort=date&page=4&next_photo_id=781811
Re[александр ст]:
от: александр ст
посоветую но не из Никона ,а из Панаса модель FX 55
вполне подойдет Вашим запросам при широком угле 28 и скрорости сьемки 7 к\с на быстрой карте при хор. погоде никто от Вас не убежит.
Да, эта камера мне тоже нравилась, стояла у меня на втором месте после Кэнона, но сейчас я сравнила их еще раз, уже обращая внимание на рекомендации к выбору. Поняла, что в Панасонике есть очень сильные отличительные преимущества (для меня). Но остановила я свой выбор на модели FX 33, там экран поменьше и кнопки поудобнее. :P