Canon Digital ixus 860 is, 80 is

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon Digital ixus 860 is, 80 is
Здравствуйте. Помогите с выбором фотоапарта, выбор остановил на Canon Digital ixus 860 is и немного дешовой моделью Canon Digital ixus 80 is? Скажите в чем существеннпая разница между этими 2 фотиками? Места сьемки улица, дом. Опыта в фотографирование нету. Главное для меня чтобы от нажатия 1 кнопки получались неплохие снимки.
Re[Iamboss]:
У 860 имеется одна черта, которая делает его НАМНОГО интереснее: широкий угол.
С широкоугольным объективом намного проще компоновать кадр в ограниченном пространстве, что обычно происходит дома и в городе на узких улицах.
Кроме того, у 860 экранчик побольше.
А картинки будут получаться вполне приличные с обеих камер.
Re[MK-59]:
Цитата:

от:MK-59
У 860 имеется одна черта, которая делает его НАМНОГО интереснее: широкий угол.
С широкоугольным объективом намного проще компоновать кадр в ограниченном пространстве, что обычно происходит дома и в городе на узких улицах.
Кроме того, у 860 экранчик побольше.
А картинки будут получаться вполне приличные с обеих камер.

Подробнее

Спасибо за ответ. Вот читал, что при фотографировании обьекта который находиться рядом с фотоапаратом, из-за широкоугольного обьектива с этим обьектом, происходят искажения, так ли это? Просто этим фотоапаратом будут чаще пользоваться мои родители, которые не будет ничего настраивать, а хотят чтобы все было максимально удобно, но качественно.
Re[Iamboss]:
Цитата:

от:Iamboss
Вот читал, что при фотографировании обьекта который находиться рядом с фотоапаратом, из-за широкоугольного обьектива с этим обьектом, происходят искажения, так ли это?

Просто этим фотоапаратом будут чаще пользоваться мои родители, которые не будет ничего настраивать, а хотят чтобы все было максимально удобно, но качественно.

Подробнее

Это так - как на дешевых аппаратах так и на дорогих... Для этого нужно немного зумнуть до 1.5-3х...

Не встречал фотиков которые хорошо снимают на полном автомате... Точто также как хороших автомобилей с 1 педалью "Поехали"...
Re[Iamboss]:
Ага, когда мне раньше приходилось снимать различные мероприятия на работе стареньким Nikon 5400 с широким углом, то меня этот широкий угол бесил до невозможности, ибо фактически пользоваться им было нельзя. Именно на широком угле, если люди были рядом с краями кадра, то их тела заметно искажались из-за "бочки". Естественно, что в фоторедакторе всё это можно поправить, но ровнять почти все фото подряд - увольте...

В результате при съёмке людей я чаще всего делал небольшой зум, чтобы не было широкого угла, - вот такие были дела.

Так что спрашивается, какой толк от этого широкого угла - ИМХО только в съёмке пейзажей.

Автору - а почему вне поля зрения Ixus 85 IS или Ixus 90 IS?
Re[Iamboss]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Вот читал, что при фотографировании обьекта который находиться рядом с фотоапаратом, из-за широкоугольного обьектива с этим обьектом, происходят искажения, так ли это? Просто этим фотоапаратом будут чаще пользоваться мои родители, которые не будет ничего настраивать, а хотят чтобы все было максимально удобно, но качественно.

Подробнее

Слава Богу, с объектами, которые находятся близко к камере, ничего при съемке не происходит. :D

Что касается изображения, то при съемке на самом широком угле все близкорасположенное будет казаться более выпуклым, чем на самом деле. Особенно искажения заметны ближе к углам кадра.
Но все же, широкий угол дает больше преимуществ, чем недостатков, кроме того, этот широкий угол не настолько широк, чтобы говорить о серьезных искажениях.

Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
Ага, когда мне раньше приходилось снимать различные мероприятия на работе стареньким Nikon 5400 с широким углом, то меня этот широкий угол бесил до невозможности, ибо фактически пользоваться им было нельзя. .....

Подробнее

Вы о таком объективе, как "рыбий глаз" слышали?
Зачем люди таким пользуются? Как Вы думаете?
Искажения там - будь здоров! Просто нужно применять их к месту.
Впрочем, для съемки "мероприятий" я бы тоже не стал использовать оптику с сильными искажениями.
Re[Iamboss]:
Возможно, Вам будет интересно ознакомиться с примерами снимков с 860:
http://www.dpreview.com/gallery/canonsd870is_samples/

Re[Iamboss]:
Не сравнивал конкретно 860 и 80, выбирал скорее между 960 и 860 :) победили меньше мегапикселей и как раз широкий угол.

Могу сказать что вполне доволен качеством как снимков так и самого аппарата.
Насчет искажений, если по центру кадра, то это почти на любом объективе, если впритык встать, будет как в дверном глазке.
На краях небольшая "бочка" на широком углу есть, но я ее чаще замечал не при съемке в помещениях, а на пейзажах с фонарями.

Да и если так уж не нравится, широкий угол, то можно чуток приблизить. Но зато когда он понадобится (например, в музее каком-нибудь снимать или в купе поезда) на 860 можно вернуть обратно, а на 80 крутить будет нечего.
Re[Divineshadow]:
Цитата:
от: Divineshadow
Автору - а почему вне поля зрения Ixus 85 IS или Ixus 90 IS?

Насчет 90 скажу что дорогой, а вот 85.....Можете обьяснить разницу между 80 и 85? А вообще нужен фотоапарат Canon (чет оч нравятся), по цена примерно до 350 у.е. и чтобы был компактный.
P.S. Раньше никогда не имел дела с цифровыми фотоапаратами, поэтому приму любые ценыe советы ;)
Re[Iamboss]:
[УДАЛЕНО]
Re[A.Schwarznegger]:
Цитата:
от: A.Schwarznegger
совет: не видись на Canon.

единственное что - попробуй в магазине попросить Canon на пробу, типа если не понравится вернешь.

если возможности возврата нет, то лучше взять не Canon

Хм......Одни только и кричат типо фотоапараты деляться на canon и все остальные.......А че так насчет Canon’a? У всех знакомых спрашивал у них тоже кеноны, говорят что проблем нет. Мб неудачная покупка?
Re[Iamboss]:
Цитата:

Хм......Одни только и кричат типо фотоапараты деляться на canon и все остальные.......А че так насчет Canon’a? У всех знакомых спрашивал у них тоже кеноны, говорят что проблем нет. Мб неудачная покупка?

Подробнее

Этот A.Schwarznegger - зарегился на сайте только сегодня...

Нормальные кэноны - если правильно снимать (не на полном авто) - а ограничить ИСО и выбрать другой тип экспозамера... В этом режиме тоже нужно 1 кнопку жать, только интеллетуально так жать...
Re[A.Schwarzenegger]:
шварцы жгут !!!!
Re[Iamboss]:
Цитата:
от: Iamboss
Насчет 90 скажу что дорогой, а вот 85.....Можете обьяснить разницу между 80 и 85?

90 - да, дорогой, но зато с лучшим 3-дюймовым экраном! 8)

А 80-ка и 85-ка отличаются прежде всего мегапиксельностью (8 против 10), соответственно размером матрицы (1/2,5 против 1/2,3), и что немаловажно - ёмкостью аккумуляторов. В 80-ке самые слабые, в 85-ке - получше, в 90-ом - ещё лучше. В обзоре 80-ки пишут, что после вспышки её перезарядки
надо ждать 10 секунд :(

Есть неподтверждённое предположение, что качество снимков 85-ки (аналогично 90) немного получше будет ;) И не обязательно снимать на 10 мегапикселях, 6-ти (выбрать в меню) вполне хватит :)
Re[A.Schwarznegger]:
Цитата:
от: A.Schwarznegger
совет: не видись на Canon.

единственное что - попробуй в магазине попросить Canon на пробу, типа если не понравится вернешь.

если возможности возврата нет, то лучше взять не Canon
Клон, - превед, красавчег!
Пиши есчо!
Re[Divineshadow]:
Иксусы 2008 г. вышли аццтойные - берите пршлогодние - они И ДЕШЕВЛЕ, И ЛУЧШЕ.
Re[www user]:
Без аргументации эти слова пусты. Я сравнивал снимки прошлогодних и новых - особой разницы не увидел.

Хотя для меня цена не будет иметь значения - свой 90-ый я планирую получить практически бесплатно ;)
Re[Divineshadow]:
А кто что скажет насчет Canon Digital ixus 950 is?
Re[Iamboss]:
http://www.steves-digicams.com --> Our Review...

Сравнивайте! 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.