Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат лучше приобрести, Canon Digital IXUS 860, 950 или 960? Как сильно они отличаются друг от друга и как эти отличия отражаются на качестве снимков?
Canon Digital IXUS 860, 950 или 960?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon Digital IXUS 860, 950 или 960?
Всем здравствуйте. :D
Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат лучше приобрести, Canon Digital IXUS 860, 950 или 960? Как сильно они отличаются друг от друга и как эти отличия отражаются на качестве снимков?
Какие недостатки были замечены? Возможно, кто-то уже пользовался данными моделями и сможет дать профессиональный совет. Хотелось бы купить фотоаппарат исходя из соответствия цена – качество, что бы не переплачивать, за сомнительные или не столь очевидные плюсы.
Re[n-rish]:
от: n-rish
...IXUS 860, 950 или 960...
...из соответствия цена – качество, что бы не переплачивать...
Вы уже определитесь...Вам маленький, плохоснимающий сапог или цена - качество???
Уже цели задачи огласите, весо-размеры, потребности(предпочтения) в питании, сюжеты съемки, бюджет......
Re[n-rish]:
Бюджет до 15 тыс.. Фотоаппарат необходим для съемки при дневном свете, в темное время суток, при комнатном освещении, на вечеринках и т.д., т.е. всегда и везде с собой его беру. А вопрос в том, стоит ли переплачивать 4 тыс. за 960? И если стоит, то почему?
Re[n-rish]:
860 - 8 мегапукелей, малюсенькая матрица, широкий угол;
950 - 8мп, малюсенькая матрица, 35мм ширик, ниже ценник из за возраста
960 - 12мп при 1/1,7" матрице, немерянный ценник, 36мм ширик
Рациональность приобретения любого из них - 0
За эти деньги беруЦЦо 3шт. А800 или 2шт. f40fd Фуджа
950 - 8мп, малюсенькая матрица, 35мм ширик, ниже ценник из за возраста
960 - 12мп при 1/1,7" матрице, немерянный ценник, 36мм ширик
Рациональность приобретения любого из них - 0
За эти деньги беруЦЦо 3шт. А800 или 2шт. f40fd Фуджа
Re[n-rish]:
Бюджет до 15 тыс...
Вы из нарьянмара??? Или почему-то решили что этот форум мАсскоФскАгА сАдовАгА кАльЦЦа???
Откуда вы?
Хде приобретать собрались???
Цена ибо характеризуется МЕСТОМ и ВРЕМЕНЬЮ совершения покупки!
Хотя, скорее всего все сводится именно к Фуджи Fx0, где для вас минимально найденное х - лучший вариант!!!
...А вопрос в том, стоит ли переплачивать 4 тыс. за 960? И если стоит, то почему?
НЕТ
Re[n-rish]:
В "обсуждении фототехники" отзывы о Canon Digital IXUS 860, 950 и 960 положительные и оценки высокие.
Re[n-rish]:
Ну вы мне можете смело не верить и наступить на эти грабли - будете рады потратить 15 за то же, а то и худшее качество, нежели умные люди купивши f20, f30, f40 за 0,5цены иксусов
вот таких вот.
Вы о рациональности покупки вроде рассуждать пытались?
Или вам тупо надо освоить 15 килорупий?
так давайте я вам про....... ну в общем приму разницу в виде дара
Вы о рациональности покупки вроде рассуждать пытались?
Или вам тупо надо освоить 15 килорупий?
так давайте я вам про....... ну в общем приму разницу в виде дара
Re[n-rish]:
Посмотрите на юзерпик, и сами сделайте выводы о степени серьезности этого "советчика".
Все Иксусы - ультра-компакты высшего качества для данной категории фотокамер, и лучше их на рынке среди ультра-компактов ничего нет.
Советую брать 950, предлагающий наилучшее соотношение по параметру цена/качество.
Подробный обзор: http://www.dpreview.com/reviews/canonsd850is/
Все Иксусы - ультра-компакты высшего качества для данной категории фотокамер, и лучше их на рынке среди ультра-компактов ничего нет.
Советую брать 950, предлагающий наилучшее соотношение по параметру цена/качество.
Подробный обзор: http://www.dpreview.com/reviews/canonsd850is/
Re[www user]:
Странно...
Советуете брать 950й, а обзор даете на 850ую модель :)
Из Вашей же ссылки хорошо видно, что при большом ИСО фуджик делает снимки намного лучшего качества:
http://www.dpreview.com/reviews/canonsd850is/page9.asp
Советуете брать 950й, а обзор даете на 850ую модель :)
Из Вашей же ссылки хорошо видно, что при большом ИСО фуджик делает снимки намного лучшего качества:
http://www.dpreview.com/reviews/canonsd850is/page9.asp
Re[Alpha Draconis]:
Ну неужели трудно чуть напрячь извилины, и понять, что то, Кенон 850 в Америке, есть Кенон 950 в России?
А про Фуджи давайте не будем начинать - у меня был Кенон, а теперь Фуджифилм (кстати, фанату "Фуджи" неплохо бы знать, как называется любимая фирма), и я могу сравнивать. И это сравнение - далеко не в пользу Фуджифилм.
За исключением "Сумеречного дозора" - если Вы в нем работаете, то Фуджифилм Файнпикс - для вас.
А про Фуджи давайте не будем начинать - у меня был Кенон, а теперь Фуджифилм (кстати, фанату "Фуджи" неплохо бы знать, как называется любимая фирма), и я могу сравнивать. И это сравнение - далеко не в пользу Фуджифилм.
За исключением "Сумеречного дозора" - если Вы в нем работаете, то Фуджифилм Файнпикс - для вас.
Re[www user]:
от: www user
...Все Иксусы - ультра-компакты высшего качества для данной категории фотокамер, и лучше их на рынке среди ультра-компактов ничего нет...
:ohmy: :ohmy: :ohmy:
Бу-га-га
Мелкоматричное джипегоотстоище себе пехай куда-нить а людЯм не советуй фуфла такого - вдруг кто поведется ненароком. Этим гуаном на изо100 в яркий солнечный день, на широком угле для 10*15 - ФСЁЁЁЁЁЁЁ!!!! = ПРЕДЕЛ
Re[n-rish]:
Не буду спорить с ярким представителем социальных низов. - У них и так жизнь тяжелая.
Если бы не плебейское наглое хамство, можно было бы этих шариковых даже и пожалеть.
Если бы не плебейское наглое хамство, можно было бы этих шариковых даже и пожалеть.
Re[www user]:
Так иди уже спать, робятЁнок, завтра утренник какой-нить - лепка из глины, кубики. Не надо рассуждать о том в чем ты понятия не имеешь
Re[www user]:
Насчет сапога - может я был и не прав.
Но вот качество фуджика несопоримо т.к. приведено по той же ссылке в сравнении.
Все относительно - я вчера одолжил у знакомого старенький ИКСУС 60й - мне показалось полное повторение еще старше А400го, только с качеством чуть получше. Так вот, им сделал фотки рыбок в аквариуме, достойные глянцевого журнала после небольшой обработки. Благо, обрабатывать я и не умею и не желаю. Поэотму, место тем фоткам есть только у меня на винте :)
Сапоги, которые раньше делали, мне всегда нравились.
Но сейчас и они, да и остальные фирмы, в т.ч. фуджи, сильно оплошались в гонитве за миллионами.
Но вот качество фуджика несопоримо т.к. приведено по той же ссылке в сравнении.
Все относительно - я вчера одолжил у знакомого старенький ИКСУС 60й - мне показалось полное повторение еще старше А400го, только с качеством чуть получше. Так вот, им сделал фотки рыбок в аквариуме, достойные глянцевого журнала после небольшой обработки. Благо, обрабатывать я и не умею и не желаю. Поэотму, место тем фоткам есть только у меня на винте :)
Сапоги, которые раньше делали, мне всегда нравились.
Но сейчас и они, да и остальные фирмы, в т.ч. фуджи, сильно оплошались в гонитве за миллионами.
Re[n-rish]:
Я однозначно буду брать Canon, до этого тоже canon был, но 3,2 мп. Вот только пока не могу решить какой именно. Надеюсь на вашу помощь.
Re[n-rish]:
Из этих 960 однозначно лучше. Я выбирал себе из двух: Canon 960 и Fuji F50fd и купил F50, по соотн. цена/качество. Была бы цена одинаковая, купил бы 960.
960 чуть ли не в 1,5 раза дороже.
960 чуть ли не в 1,5 раза дороже.
Re[n-rish]:
Берите тот у которого вспышка мощнее, а то на вечеринках и дома не поснимать нормально. Впрочем, у ультракомпактов на ИСО 100 ее хватает на 0.8-1.6 метра (tele-wide) всего. А рабочее ИСО вроде максимум до 200, что увеличивает дальность всего в 1.4 раза.
М.б. тогда уж посмотреть на Nikon P5100 или G9 для получения вменяемых результатов, ну или Canon А серии с вппышками помощнее. Это уже не сильно мелкие варианты, но еще карманные.
Есть еще Nikon S500,600, 700 но народ их вроде мало пользует. Вспышка там с В.Ч. около 7-8 и стабилизатор.
М.б. тогда уж посмотреть на Nikon P5100 или G9 для получения вменяемых результатов, ну или Canon А серии с вппышками помощнее. Это уже не сильно мелкие варианты, но еще карманные.
Есть еще Nikon S500,600, 700 но народ их вроде мало пользует. Вспышка там с В.Ч. около 7-8 и стабилизатор.
Re[n-rish]:
Из этих - 860 , широкий угол никому не помешает , экран супер , цена нормальная , стаб опять же ! Нафик переплачивать ?
Re[n-rish]:
Спасибо!!! А я уже начала думать, что нормальных советов не дождусь. :) А 950 даже рассматривать не стоит?