Здравствуйте,это мой первый цифровой фотоаппарат,поэтому прошу сильно не ругаться если тема поднималась (в поиске не нашёл) и помочь если кто знает.
А вопрос такой:
Можно ли просматривать видеоклиппы на ЖК-дислее фотоаппарата закаченные на карту памяти через картридер
Пробовал фотик файлов не видет. Вроде поддержка avi.
Или может конвертор какой нить нужен.
Сиасибо
Canon Digital IXUS 750 видео
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Canon Digital IXUS 750 как видеоплеер
Re: Canon Digital IXUS 750 видео
Неужели никто не пользуется фотоаппаратом как видео плейером??? Экран 2.5" флешка 2 Гига
Re: Re: Canon Digital IXUS 750 видео
хотя и не имею опыта с описанной техникой предположу:
фотокамера это не компутер
она проигрывает видеофайлы записанные/сжатые определенным алгоритмом (кодеком)
расширение AVI не дает информации об используемом кодеке
кодеков много
и они разные
:)
фотокамера это не компутер
она проигрывает видеофайлы записанные/сжатые определенным алгоритмом (кодеком)
расширение AVI не дает информации об используемом кодеке
кодеков много
и они разные
:)
Re: Re: Re: Canon Digital IXUS 750 видео
Вот нашёл довольно изчерпывающая статья.Спасибо автору!
http://elfsoft.narod.ru/
Дружно читаем и делаем из фотоаппарата видео плеер.
Не так всё просто, целый час убил, переконвертил файл залил в фото ,так он аж завис. Будем копать дальше.
Что здесь видно делаю не так:
Теперь этот файлик можно со спокойной душой заливать в каталог DCIM\CANON158 (например), и вместе с ним обязательно нужно положить файлик MVI_5809.THM с thumbnail-ом. Поскольку я уже упоминал, что человек я ленивый, и этот файлик мне создавать быть лень, можно сделать просто - взять любой THM-файлик от другой кэноновской авишки (лучше, если разрешение будет совпадать, наверное), и скопировать его в нужный. Кэнон прожуёт и даже картинку всё равно правильную покажет :)
http://elfsoft.narod.ru/
Дружно читаем и делаем из фотоаппарата видео плеер.
Не так всё просто, целый час убил, переконвертил файл залил в фото ,так он аж завис. Будем копать дальше.
Что здесь видно делаю не так:
Теперь этот файлик можно со спокойной душой заливать в каталог DCIM\CANON158 (например), и вместе с ним обязательно нужно положить файлик MVI_5809.THM с thumbnail-ом. Поскольку я уже упоминал, что человек я ленивый, и этот файлик мне создавать быть лень, можно сделать просто - взять любой THM-файлик от другой кэноновской авишки (лучше, если разрешение будет совпадать, наверное), и скопировать его в нужный. Кэнон прожуёт и даже картинку всё равно правильную покажет :)