Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
У D60 утаревшая начинка 9алгоритмы сжатия и обработки изобр. хуже заметно) и "кривая" эргономика, но особенно не понравилось управление меню и т.д.
Одназначно 300D!
Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Дорофеев Александр
У D60 утаревшая начинка 9алгоритмы сжатия и обработки изобр. хуже заметно) и "кривая" эргономика, но особенно не понравилось управление меню и т.д.
Одназначно 300D!

А вот расскажи-ка мне, тезка, про "кривую" эргономику Д60, а? Расскажи о том, что пользоваться этим гадким псевдо-джойстиком 300д удобней, чем колесом д30/д60/10д.
А еще расскажи про алгоритмы сжатия и обработки RAW'ов - чем они такие "устаревшие"?
Что касается меню - меню 300д больше похоже на меню г3, г5 и иже с ними. Кому-то более привычно, кому-то менее. Я, например, пересел с г3 на д30, и потом на 10д совершенно безболезненно (в плане меню).

Про буфер д60 относительно буфера 300д уже говорили - кому-то может окасаться критично.
Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Rainmann
Про буфер д60 относительно буфера 300д уже говорили - кому-то может окасаться критично.

Если не ошибаюсь, то у Д60 буфер больше, чем у 300Д, да и скорость серийной съемки выше.

Вот лично Вы что-бы посоветовали в моем случае?
Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Lexey
Цитата:

от:Rainmann

Если не ошибаюсь, то у Д60 буфер больше, чем у 300Д, да и скорость серийной съемки выше.

Вот лично Вы что-бы посоветовали в моем случае?

Подробнее

У д60 буфер больше - если не ошибаюсь, на 8 RAW против 4-х у 300д. Так что кому-то более шустрый автофокус, новый процессор и меньший вес, а кому-то больший буфер и, на мой взгляд, лучшая эргономика.
Я своё мнение уже высказал недавно - перешел на 10д с промежуточным этапом в виде д30. Корпус и управление у них примерно одинаковое. Мне на д30 было удобно переключать ISO кнопкой Set (та, которая на большом колесе) - у 10д для этого сделали отдельную кнопку. Не скажу, правда, насколько это оправдано.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Все спасибоза ответы!

Но все-таки: D60 или 300D ?????????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: Lexey
Но все-таки: D60 или 300D ?????????

Что лучше - старая Ауди или новый Фольксваген? Кому как.

Информация для размышления у Вас есть. Будет тяжело - кидайте монетку :)
Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Эргономика у D30/D60/10D на порядок лучше. Это медицинский факт.
Монетка - это хорошо, но...
Цитата:
от: delx
Информация для размышления у Вас есть. Будет тяжело - кидайте монетку :)

Все правильно, но у меня не настолько много денег, что бы вот просто так сделать выбор, используя монетку.

Я планирую покупку камеры как минимум года на 1.5-2. Может только потом я смогу купить себе что-то другое. Так вот и хочется, что бы эти года 1.5-2, а может и больше, я не заморачивался о том, что купил что-то не то, или что у меня автофокус плохо работает, или что точек фокусировки всего 3, а не 7, или что электроника старая.
Re: Монетка - это хорошо, но...
Цитата:

от:Lexey
[Так вот и хочется, что бы эти года 1.5-2, а может и больше, я не заморачивался о том, что купил что-то не то, или что у меня автофокус плохо работает, или что точек фокусировки всего 3, а не 7, или что электроника старая.

Подробнее

Это проблема сугубо психологическая.

(Точка фокусировки, кстати, по-жизни нужна одна - центральная. )
Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:

Правда, когда у меня появился вопрос о том, что брать на замену д30 - 300д даже не рассматривался как возможный кандидат. Итог - 10д, хотя и б/у.

Положа руку на сердце - этот переход оправдал ожидания и материальные затраты?
Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
от: VVA
[quote=Rainmann
Правда, когда у меня появился вопрос о том, что брать на замену д30 - 300д даже не рассматривался как возможный кандидат. Итог - 10д, хотя и б/у.

Положа руку на сердце - этот переход оправдал ожидания и материальные затраты?[/quote]
Ожидания - да, материальные затраты - а хрен его знает :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D60 vs Canon 300D. Но с подвохом... Поможете? Только скорее! ;-)))
Цитата:
Ожидания - да, материальные затраты - а хрен его знает :)

В моём случае имено материальная сторона вопроса решило дело.
А так, безусловно, 10-ка отличная штука :)
Нда...
Я про D60 и про 300D, а они мне про D10 и про D30...

Обижусь и заплачу...
Прочел статью...
Прочел статью: http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25525/

"...Невозможность явного ручного выбора режимов экспозамера и автофокусировки (прекрасный режим слежения за движущимся объектом съёмки AI Servo включается только в автоматическом режиме "Спорт") резко ограничивает удобство фотографа, а отсутствие синхронизации вспышки по второй шторке затвора просто не позволяет применять этот весьма оригинальный художественный приём съёмки при низкой освещенности..."

"...Совсем нет режима точечного экспозамера..."

А как с этим обстоят дела у Canon D60??
Re: Прочел статью...
Точечного замера нет. Остальное есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.