Всем привет. Решил подарить жене такой набор, она наш семейный фотограф, телефона уже не хватает. Вопрос встал в цене, покопавшись на разных сайтах, е-каталог и прочих местах, выяснилось что цена на данные товары сильно разница. В магазинах с низкой ценой предлагают китайскую или даже японскую сборки, без официальной гарантии, но дают свою, где то на год, где то на два. Большая часть этих магазинов расположены на ВДНХ или окрестностях, сайты сделаны на коленке, и указаны мобильные номера телефоном. Думаю мало вероятно что через год-два магазин будет на том же месте и по тому же адресу/телефону.
Наверняка здесь есть люди кто в теме, подскажите стоит ли покупать технику в подобных местах? Деньги счет любят, но и выкидывать их на ветер не хотелось бы. Вообщем помогите оценить risk/reward.
Canon D60 + EF 135MM F/2L USM
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon D60 + EF 135MM F/2L USM
Re[Villeroi]:
Гуглите "индусы на ВДНХ".
А связка странная. Штатник брать не планируете, что ли?
А связка странная. Штатник брать не планируете, что ли?
Re[Villeroi]:
Подумайте хорошо насчет объектива! Фокусное расстояние не удобное в повседневной съемке, только для крупных портретов.
Кстати, почему именно это стекло?
Кстати, почему именно это стекло?
Re[Dimy]:
Вот это вы мне шах и мат поставили. Она пару лет назад консультировалась с каким-то фотографом и так "между делом" скинула мне этот конфиг вконтакте. Тогда взять возможности не было, а сейчас ДР на носу и я активизировался и хочу сделать сюрприз. Я абсолютно не разбираюсь в вопросе, но всё же почитал отзывы про Canon EF 135/2.0L USM и меня они устроили.
Посоветуйте пожалуйста объектив для повседневной съемки: отпуска, фото в движении (первые шаги ребенка например), пейзажи. Если одно другому не противоречит и всё можно реализовать по средствам одного объектива. Повторюсь, она не профессионал и даже пока не любитель.
Возможно стоит пока взять просто 60d с объективом, который идет в комплекте, через какое-то время скорее всего у нее появится интерес и в последствии она сможем сама выбрать нужный именно ей объектив.
Посоветуйте пожалуйста объектив для повседневной съемки: отпуска, фото в движении (первые шаги ребенка например), пейзажи. Если одно другому не противоречит и всё можно реализовать по средствам одного объектива. Повторюсь, она не профессионал и даже пока не любитель.
Возможно стоит пока взять просто 60d с объективом, который идет в комплекте, через какое-то время скорее всего у нее появится интерес и в последствии она сможем сама выбрать нужный именно ей объектив.
Re[Villeroi]:
135L объектив хороший, но с ним на кропе реально можно снимать только крупные (от поясных до лицевых) портреты. Можно, конечно, и на пейзажи замахнуться, но места должно быть много.
Для всего лучший у Кэнона 17-55/2.8. Раз у вас хватает денег на 135, то и на него хватит.
Для всего лучший у Кэнона 17-55/2.8. Раз у вас хватает денег на 135, то и на него хватит.
Re[Villeroi]:
Если вы не опечатались и выбираете именно Canon 60D, то учитывайте форм фактор матрицы, это не полнокадровая зеркалка, и фокусное расстояние (в вашем случае 135мм) нужно умножать на 1,6. И для полнокадровой зеркалки, где 135мм это будет 135мм, сложно снимать на такое фокусное расстояние.
По опыту съемок, скажу что самое удобное фокусное расстояние для полнокадровой зеркалки - это 50мм. На кропнутой зеркалке это будет примерно 35мм. Но даже если рассматривать 50мм для кропнутой 60D это будет примерно 75мм(могу немного путаться в потсчетах) И это будет значительно удобнее для съемки, чем 135мм)
К сожалению на кропнутые зеркалки давно не снимаю, и не могу точно подсказать удобный объектив с фиксированным фокусным расстояние, часто на кропнутую зеркалку берут зум 18-55мм или 18-155мм и дополнительно (примерно) 55мм с хорошей светосилой для портретов.
Я очень люблю 50мм на полном кадре. Это на мой взгляд очень удобное фокусное расстояние, на которое можно поснимать и портреты и "окружение".
Несколько примеров на 50мм (полнокадровая зеркалка canon 5Dmark3)
Как видите у такого фокусного расстояния достаточно универсальное применение.
Что касается длинных фокусных расстояний (135мм) по своему опыту скажу, что с таким объективами сложнее работать, именно в плане размещения и кадрирования объекта съемки в кадре.
По опыту съемок, скажу что самое удобное фокусное расстояние для полнокадровой зеркалки - это 50мм. На кропнутой зеркалке это будет примерно 35мм. Но даже если рассматривать 50мм для кропнутой 60D это будет примерно 75мм(могу немного путаться в потсчетах) И это будет значительно удобнее для съемки, чем 135мм)
К сожалению на кропнутые зеркалки давно не снимаю, и не могу точно подсказать удобный объектив с фиксированным фокусным расстояние, часто на кропнутую зеркалку берут зум 18-55мм или 18-155мм и дополнительно (примерно) 55мм с хорошей светосилой для портретов.
Я очень люблю 50мм на полном кадре. Это на мой взгляд очень удобное фокусное расстояние, на которое можно поснимать и портреты и "окружение".
Несколько примеров на 50мм (полнокадровая зеркалка canon 5Dmark3)

Crimea-131 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-116 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-95 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-45 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-21 by Dmitriy, on Flickr

Crimea-58 by Dmitriy, on Flickr
Как видите у такого фокусного расстояния достаточно универсальное применение.
Что касается длинных фокусных расстояний (135мм) по своему опыту скажу, что с таким объективами сложнее работать, именно в плане размещения и кадрирования объекта съемки в кадре.
Re[Villeroi]:
Вы всё-таки озвучьте Ваш бюджет, тогда Вам реально смогут помочь.
А то странный очень выбор - старенькая кропнутая тушка и почти один из лучших по качеству картинки фиксов на полный кадр. (А на кропе на него снимают самолеты в небе).
А то странный очень выбор - старенькая кропнутая тушка и почти один из лучших по качеству картинки фиксов на полный кадр. (А на кропе на него снимают самолеты в небе).
Re[mazon]:
Посоветуйте тогда пожалуйста что-то более современное, но всё же полу-профессиональное оборудование, чтобы я не разорился) По поводу 60D тоже были сомнения что староват =/.
Почитал про индусов и понял что мой бюджет в условных 60-70к маловат.
На данный момент рассматриваю два варианта.
1) Купить сам аппарат со стандартным объективом (скорее всего уже не 60D, поновее и вероятно подороже)
2) купить сам аппарат и объектив "попроще"
На приведенный выше конфиг уже не хватает да и сомнения появились, притом вполне обоснованные вами)
Почитал про индусов и понял что мой бюджет в условных 60-70к маловат.
На данный момент рассматриваю два варианта.
1) Купить сам аппарат со стандартным объективом (скорее всего уже не 60D, поновее и вероятно подороже)
2) купить сам аппарат и объектив "попроще"
На приведенный выше конфиг уже не хватает да и сомнения появились, притом вполне обоснованные вами)
Re[Villeroi]:
Покупайте в крупных интернет магазинах. Их названия у всех на слуху. (Здесь указывать нельзя, но например, в его названии присутствует слово "Онлайн*****". Может под акцию какую попадете!)
Тушку возьмите 200D или 800D. Обязательно с китовым обьективом в комплекте 18-55 STM.
И покупается нормальный портретный объектив 50/1,8 STM.
Кажется, еще и денег останется. На вспышку, например.
Либо посмотреть на систему FUJI. Хорошая сбалансированная система, хороший джипег.
Тушку возьмите 200D или 800D. Обязательно с китовым обьективом в комплекте 18-55 STM.
И покупается нормальный портретный объектив 50/1,8 STM.
Кажется, еще и денег останется. На вспышку, например.
Либо посмотреть на систему FUJI. Хорошая сбалансированная система, хороший джипег.
Re[Villeroi]:
Если бы моя заинтересовалась фото... то на днюху я бы взял
Olympus PEN F + 17/1,8
Одна из красивейших камер. Беззеркалка. Всегда с собой.
С этим объективом качество - бомба.
И для семьи и для отпуска и ночной город... да всё что угодно...
кроме: фотоохоты на тигров и пугливую дичь
вот камера снимает с разной оптикой
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=olympus_penf
а вот этот объектив (есть и чёрная версия)
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=olympus_mzuiko_17_f1-8
Olympus PEN F + 17/1,8
Одна из красивейших камер. Беззеркалка. Всегда с собой.
С этим объективом качество - бомба.
И для семьи и для отпуска и ночной город... да всё что угодно...
кроме: фотоохоты на тигров и пугливую дичь
вот камера снимает с разной оптикой
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=olympus_penf
а вот этот объектив (есть и чёрная версия)
https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=olympus_mzuiko_17_f1-8
Re[Villeroi]:
от:Villeroi
Посоветуйте тогда пожалуйста что-то более современное, но всё же полу-профессиональное оборудование, чтобы я не разорился) По поводу 60D тоже были сомнения что староват =/.
...
На приведенный выше конфиг уже не хватает да и сомнения появились, притом вполне обоснованные вами)Подробнее
чтобы не оказалось неприятного сюрприза жене, подарите ей лучше деньги на фотокомплект, а она пусть купит сама, что ей нравится. Может она всю жизнь мечтала о зеркалке Canon и фикс 135мм планировала на вырост, а Вы ей купите Олимпус или Фуджи, как тут советуют. Будет конфуз, а деньги уже потрачены.
Я бы не хотел, если бы мне покупали что-то "не из списка".
Re[Villeroi]:
не ну фотки с этим объективом будут обалденные
чтобы снять поясной портет нужно будет метров на 12 отходить а так все норма.
но его вес больше кг
это офигенная такая гантеля
если ваша жена до этого снимала на телефон, то переход будет слишком резким
лучше возьмите как тут предлгали что-нибудь с китом и портретный фикс полегче
фикс лучше брать специализированный портретник, а не полтос
например Canon 85 mm 1.8
Fuji 56mm 1.2
Panasonic 45mm 1.7
еще нужно будет получить представление о свете для съемки портретов.
скорее всего, захочется купить как минимум 1 вспышку -)
чтобы снять поясной портет нужно будет метров на 12 отходить а так все норма.
но его вес больше кг
это офигенная такая гантеля
если ваша жена до этого снимала на телефон, то переход будет слишком резким
лучше возьмите как тут предлгали что-нибудь с китом и портретный фикс полегче
фикс лучше брать специализированный портретник, а не полтос
например Canon 85 mm 1.8
Fuji 56mm 1.2
Panasonic 45mm 1.7
еще нужно будет получить представление о свете для съемки портретов.
скорее всего, захочется купить как минимум 1 вспышку -)
Re[Villeroi]:
Объектив L135/2, вне всякого сомнения, отличный. Понятно, он не для всех жанров и стилей, но в своём деле - портрете - он выдающийся.
Для максимального использование его потенциала нужен так называемый "полный кадр", при чем, совсем не обязательно современный. Можно и 5-7-летней давности. Допустим, 5Д-III. Или 6Д. За характеристиками камеры гнаться смысла особого нет, они уже много лет как избыточные.
Для максимального использование его потенциала нужен так называемый "полный кадр", при чем, совсем не обязательно современный. Можно и 5-7-летней давности. Допустим, 5Д-III. Или 6Д. За характеристиками камеры гнаться смысла особого нет, они уже много лет как избыточные.
Re[Villeroi]:
Купив полнокадровый аппарат, не будет замороки с объективами. Все-таки для кроп-зеркалок нет специальных объективов, лучший из них это зум 17-55/2,8. Специально покупать кроп-тушку под отличный полнокадровый объектив-это мазохизм. Или тогда уж 85/1,8. А 135-ка на 60д превратится в экв. 200мм, оно ей куда?
А лучше светосильный полтос.
А лучше светосильный полтос.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЗаморочки с объективами на кропе только у тех бывают, кто успел поснимать на полнокадр. Если же человек первый раз берёт в руки камеру, ему не нужно привыкать к другому углу зрения на кропе, он будет воспринимать его как данность. 17-55/2.8 хватит почти для всего, 85/1.8 взять для портретов. 50/1.8 весьма сомнительное приобретение при наличии 55/2.8 у штатника. Если только 50/1.4, но он, вроде как, недешёвый у Кэнона и не знаю, что там на открытой.
Купив полнокадровый аппарат, не будет замороки с объективами.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А 135-ка на 60д превратится в экв. 200мм, оно ей куда?
точнее 216 мм.
очень удобно снимать зверей в зоопарке из-за загородки, когда влом 70-200 таскать :D
Re[Alexander46]:
Если есть деньги на 60D и 135, то Лучше взять полный кадр 6D и 50 1.8STM
Вот както так будет
IMG_1697 copy by modus30, on Flickr
135/2 - этим стеклом дома и в помещениях просто снимать не выйдет
Это портретный телевик который требует расстояния до человека метров в 20-30.
Вот както так будет

Это портретный телевик который требует расстояния до человека метров в 20-30.
Re[modus2000]:
от: modus2000
Это портретный телевик который требует расстояния до человека метров в 20-30
Для ростовых поближе 20 м ~ 13-20 м. А для лицевых, для которых он и предназначен, еще ближе. Но да, не универсален для семейного фото.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Заморочки с объективами на кропе только у тех бывают, кто успел поснимать на полнокадр.
Согласен, но основная моя мысль о ненужности связки кроп+135.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
не универсален для семейного фото.
Более того, специфичен.