Canon D500 помогите с затвором

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Canon D500 помогите с затвором
Всем привет! Недавно снимала в студии, не смотря на мои привычные настройки, картинка получалась с чёрной полосой или вся чёрная. Может ли это быть связано с затвором?
Re[rulletka]:
Да. ставьте помедленней - 1/60 и т.д.
Разсинхронизация вспышки и затвора. На 1/60 им будет легче.
Re[rulletka]:
Конечно не понятно . Выдержка у вас правильная-1/125 , даже самые конченные студийные вспышки дают 1/300 -1/500. Может затвору пришло время , а может действительно надо 1/60 - 1/30 .
Re[rulletka]:
Похоже затвору приходит конец... Еще случаи такие повторялись?
Re[rulletka]:
Цитата:

от:rulletka
Всем привет! Недавно снимала в студии, не смотря на мои привычные настройки, картинка получалась с чёрной полосой или вся чёрная. Может ли это быть связано с затвором?

Подробнее

Люди по звёздам диагноз поставили, а самое главное мы так и не услышали...
1. "Мои привычные настройки" - это какие конкретно?
2. Каким образом происходила синхронизация студийных голов и ф/аппарата?
3.Больше чем уверен. что с затвором всё ок, по картинке больше похоже. что импульсные головы и затвор рассинхронизировались.
4. Банально, если слева (там где тень) стоял осветитель, то но не срабатывал...(исключительно предположение моё, исходя из того, что синхронизация и всё остальное организовано правильно)
______
ЗЫ. В студии снимают обычно не короче выдержки Х-синк, но и не длиннее (удлинять её, во-первых нет смысла. во-вторых может пойматься паразитный свет от пилотов). Как правило это от 1/320-й до 1/125-й, (уточнить в инструкции к фотегу), если в инструкции к средствам синхронизации и студийным головам не указано иное. 1/30-1/60 это только если Зенитом снимаете
Re[rulletka]:
Цитата:

от:rulletka

Подробнее
а если днем снимаете то такие же кадры? или нормальные
Re[rulletka]:
Затвор свое отжил,и с этим придется смириться.Пора апгрейдиться,и настанет счастье.Это лично мое мнение.
Re[_s_]:
Ранее такое случалось,но сейчас всё усугубилось и чёрные полосы, и увеличилось колличество тёмных фото.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Днём снимки нормальные
Re[RFT]:
M, 1/125, F8.0, ISO 100, ведущая вспышка - 3.4 – 5.6
Раньше при таких настройках всё было хорошо
Радиосинхронизатор Mircopro
Все софты пыхали
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT

1. "Мои привычные настройки" - это какие конкретно?
2. Каким образом происходила синхронизация студийных голов и ф/аппарата?
3.Больше чем уверен. что с затвором всё ок, по картинке больше похоже. что импульсные головы и затвор рассинхронизировались.

Подробнее

ИМХО, это развод на новогодний флейм:
профессиональный фотограф со студией - не умеет пользоваться оборудованием?
:D
Смешно.

Это можно объяснять тому, кто впервые в жизни взял в руки фотоаппарат.
Если это действительно так - отставить съемки и идти учиться. :!:
Re[Snowy23]:
Цитата:

от:Snowy23
ИМХО, это развод на новогодний флейм:
профессиональный фотограф со студией - не умеет пользоваться оборудованием?
:D
Смешно.

Это можно объяснять тому, кто впервые в жизни взял в руки фотоаппарат.
Если это действительно так - отставить съемки и идти учиться. :!:

Подробнее

Сейчас это уже не смешно, а вполне себе частая реальность... Этих, прости господи, "прафисианалафф со студиёй" сейчас как грязи, особенно в Москве, Питере... (ТС - не воспринимайте на свой счёт). У меня на работе, частенько, печататься приходят "проффотографы со стажем 10-15 лет", люди банально вспышкой в мануале пользоваться не умеют, фотки из студии - как на паспорт. Есть один - лет 10 работает, клянусь не шучу и не передёргиваю, только в прошлом году узнал, что можно снимать не в камжопеге, а в РАВ, подошёл так, пока фоты из лабы лезли и спросил: " А у меня вот в фотеге там RAW - это вообще что, зачем?" Брррр
Re[Snowy23]:
Никакого "спора ради спора" Ожидаю только конструктивную критику и полезные советы.
Re[rulletka]:
Цитата:
от: rulletka
Никакого "спора ради спора" Ожидаю только конструктивную критику и полезные советы.
ОК, полезные советы:
№1 - прекратить троллить

№2 - если вы и вправду не умеете пользоваться фотоаппаратом и студийным оборудованием, то
- а) учиться: прочитать книжку и не одну, записаться на курсы, их сейчас полно
- б) если учится нет желания - найти в Гугле профессионала, который отснимет все как нужно.

А Вы выкроите время на то занятие, в чем действительно разбираетесь :)
Snowy23
[УДАЛЕНО]
Re[rulletka]:
Похоже на проблему шторки затвора. Советую обратится в сервис центр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.