Canon D30,300D и D10, помогите разобраться.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Canon D30,300D и D10, помогите разобраться.
Предполагаю в ближайшее время преобрести один из се девайсов. . Вмести с тройкой объективов к нему 28-135, 17-40L и 50\1,4.
Хотелось бы спросить мнение тех форумчан которые знают Д30 - возможно перешли с него когдато на более новую модэль. Как у него с цветопередачей. За разрешением не гонюсь, Хотелось бы получить хороший цвет, аппарат предполагается брать для художественной съемки - портрета, пейзажей и прочего. Печать 13х18. Для бытовых снимков у меня уже есть ОЛИК8080. Но нужна цифровая зеркалка.
В инете совсем не много информации про тридцатку, даже на http://luminous-landscape.com/ приведены уже устаревшии сравнения с более ранними дивайсами. По идее если у Д30 преемные ячейки больше значить изображение должно быть чище, или в более позних моделях алгаритмы обработки изображения совершеннее?
Буду всем благодарен за рекомендации.
Re: Canon D30,300D и D10, помогите разобраться.
d30-портрет-не уступит...
Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Реально 10D сейчас можно купить от 1000 (б/у) до 13++ (новая). Есть реальные предложения на новые - 1290$.
Canon 20D - первое время будет стоить у нас порядка 1700-1800$. Итого минимальная разница 400$ - почти 30% стоимости новой 10-ки - один приличный объектив (тот же Tamron 28-70/2,8 ).

С первыми 20-ками будет как всегда, дай Бог, чтобы все обошлось мелкими глюками. Реально доведенные релизы появятся через 4-6 месяцев.

С шумами пока не очень понятно. В остальном 20-ка конечно выглядит куда как лучше чем 10-ка.

Отсюда варианты (на мой взгляд):
- купить новую 10D + хорощий объектив;
- или подождать еще полгодика и взять новую 20-ку, если с шумами у нее действительно все в порядке.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Кеша
.............С шумами пока не очень понятно. В остальном 20-ка конечно выглядит куда как лучше чем 10-ка......

Вот как раз с шумами.. вернее с их отсутствием.... все ЯСНО ... я уже сам пробовал ...даже на ИСО 1600 и то съедобно (Мой ДРебел на 400дает почти столько же)
.. а на 400 и 800 - вообще без проблем....
200 и 100 - кадры из кинофильма "Тишина"

SergeSmArt

Подробнее

снимали в RAW или JPEG?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Да, похоже самое разумное сейчас брать 300Д+50\1,4, а через месяц возьму 17-40, а еще через месяц 28-135, который и будет штатником.
Но всеже, задача стоит получить чистый цвет, по ощущениям хочется похожее на provia 100F
Похоже современные зеркалки против Д30 не только разрешением отличаются, но и более совершенной технологией обработки изображения,
Д10 щас брать не хочится, так как после него ЖАБА задушит на двадцатку переходить :)
Тукчто сейчас Лучше сыкономить на тушке и взять д300 и стеклышки получше.

Боже, дожить бы то того светлого будущего когда среднеформатные цифровые задники с небес на землю спустятся :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Цитата:
от: VETO
Да, похоже самое разумное сейчас брать 300Д+50\1,4, а через месяц возьму 17-40, а еще через месяц 28-135, который и будет штатником.

Разумно, вот только 28-135 в этом наборе зачем? Немного добавить и 70-200f4 вместо него наверное в самый раз будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Поддерживаю предыдущего оратора - 28-135 в этот набор плохо вписывается, вы скорее всего его не захотите использовать после 50/1,4 и 17-40L. Последний на цифре как штатник - вполне. А дальше от задач.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или 20D ???
Возможно я соглашусь
28-135 снимал на Д10, а вот о 70-200 не приходилось, хотя имею понятие о чем речь, я даже образци фотографий в натур размер скачивал с него. Так вот у 28-135 рисунок очень мягкий, вмеру не резкий. Просто не всегда нужна звенящая резкость, а 70-200 великоват, хотя тоскание трех объективов с собой тоже еще тот спорт. :D , сам помню как раны на плече заживали от таскания стекл на плече :( , но благо все компенсировалось отличным результатом 8)
28-135 еще и IS, и она не плохо справляется, проверял.
Re: Re: Canon D30,300D и D10, помогите разобраться.
Нет не обидел, Вообщем не зря я задал этот вопрос про камеры, по тому что сейчас я уже ни на секунду не сомневаюсь, что брать нужно именно двадцатку. :) полтинник и 17-40. А далее уже по обстоятельствам. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.