Canon: что выбрать (PowerShot A1000, A1100, A2000, A2100, SX110, SX120, SX100)?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Canon: что выбрать (PowerShot A1000, A1100, A2000, A2100, SX110, SX120, SX100)?
Несмотря на то, что была уже похожая тема, ответа на свой вопрос я не нашел. Смотрел также все темы (по интересующим меня моделям) аж до 26-й страницы (больше терпения не хватило).

1) Интересует вопрос выбора фотоаппарата ТОЛЬКО фирмы Canon.

2) Я перечислил только те модели, которые сейчас реально купить в магазинах (в заданном ценовом диапазоне, т.е. недорогие). Максимальная цена - цена фотоаппарата PowerShot SX200 IS.

3) Размеры, тип питания, комплектация не интересуют вообще.

4) Качество изображения: хотелось бы поменьше шумов, возможность съемки в сумерках, минимальные искажения (типа бочки). Макросъемка почти не интересует. Широкоугольность тоже.

5) Модели IXUS тоже можно рассматривать.

6) Интересует именно сравнение моделей, а не выбор фотоаппарата по заданным критериям. Т.е. хотелось бы увидеть ответы в виде: "У модели ххх шум менее выражен, чем у модели yyy... У модели nnn при съемках ближе хх сильно проявляется бочковатось, в то время как у модели zzz..."

Подскажите (желательно аргументированно), какую из перечисленных моделей лучше выбрать. Если предлагаете другую модель, она должна быть в продаже. Просьба не предлагать фотоаппараты других фирм.
Re[IgorEV]:
А480 - самый дешевый, а снимает также.
Re[IgorEV]:
а взять флэшку, пойти в магазин и сделать с трех допустим камер по 5 снимков... дома сравнить
Re[IgorEV]:
А2000 - объектив самый лучший.

Без бочки на широком угле еще не встречал ни одного объектива мыльницы...
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
а взять флэшку, пойти в магазин и сделать с трех допустим камер по 5 снимков... дома сравнить

Я так и сделаю, но пока времени нет. Пока что я сходил на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM с посмотрел фото с SX110, A2000, SX200IS. Мне фото с SX110 понравились больше, а SX200IS не впечатлили вообще. Но ведь нельзя (наверное) только по нескольким фото делать выводы. К тому же, как я могу быть уверен в том, что фото на разных фотоаппаратах делались одинаково правильно (например правильно наводилась резкость)?

Меня интересует, например, следующее: чем кроме зума А2000 хуже, чем SX110? Чем SX120 лучше SX110? Более высокой ценой? :)

Кто может дать сравнительную характеристику (не технические данные) перечисленных мной моделей?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А2000 - объектив самый лучший.

В чем заключается "лучшесть" объектива?

Диафрагма:
А2000 - f/3.2 – f/5.9
SX110 - f/2.8 – f/4.3

Или я не на тот параметр обращаю внимание?
Re[IgorEV]:
Цитата:
от: IgorEV
В чем заключается "лучшесть" объектива?

Диафрагма:
А2000 - f/3.2 – f/5.9
SX110 - f/2.8 – f/4.3

Или я не на тот параметр обращаю внимание?

В картинке и минимуме искажений на ней. :)
Re[IgorEV]:
У меня был 110.Лично мне нравился очень.
И сейчас если бы выбирал из вышеназванных то взял бы 110.
Re[IgorEV]:
У меня есть нескоько камер, в том числе и sx110.

sx110 это камера, которую я всегда ношу с собой из соображений
соотношения: компактность/изображение/цена.

Я часто использую ее вместо бинокля, если нужно рассмотреть
какой-либо объект, находящийся на большом расстоянии, например,
прочитать какой-нибудь текст (схему движения, автомобильный номер
и т.д.), рассмотреть лицо, птицу, и. д.

А также вместо микроскопа, когда нужно рассмотреть в деталях мелкое
насекомое или волос и т.д., кстати при наличии других камер, макро
снимаю только на sx110, она в этом плане лучшая среди всех моих
камер.

Минусы.

- В помещении лучше снимать камерами с более крупной матрицей
(традиционные недостатки для матриц размером 2.5: ББ, шумы). Но при
известной сноровке...

- Пейзажи я предпочитаю снимать другими камерами. Хотя иногда... и
этой тоже ;)

- Очень долго заряжается вспышка, т.к. аккумуляторы - не литиевые.

Плюсы.

- Стабилизатор просто супер (в режиме "при съемке") С рук можно
снимать даже планеты без смаза, также лучшая среди всех моих камер
по стабилизации.

- Очень хорошее качество изображения при дневном свете на всех
фокусных.

Некоторые мои снимки с sx110: http://www.flickr.com/search/?q=sx110&w=20779618%40N00&s=rec

Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
У меня есть нескоько камер, в том числе и sx110.

sx110 это камера, которую я всегда ношу с собой из соображений
соотношения: компактность/изображение/цена.

- Очень хорошее качество изображения при дневном свете на всех
фокусных.

Подробнее

Я бы сказал удовлетворительное качество изображения, особенно если показать 100% снимки а не уменьшенные в 4 раза...

На А2000 стоит объектив от А720, и его фото получаются часто лучше зеркалки с китом на автомате - http://album.foto.ru/photos/9198/

Полноразмеры А720:

А720:

400D:

Re[IgorEV]:
Цитата:

от:IgorEV
Несмотря на то, что была уже похожая тема, ответа на свой вопрос я не нашел. Смотрел также все темы (по интересующим меня моделям) аж до 26-й страницы (больше терпения не хватило).

1) Интересует вопрос выбора фотоаппарата ТОЛЬКО фирмы Canon.

2) Я перечислил только те модели, которые сейчас реально купить в магазинах (в заданном ценовом диапазоне, т.е. недорогие). Максимальная цена - цена фотоаппарата PowerShot SX200 IS.

3) Размеры, тип питания, комплектация не интересуют вообще.

4) Качество изображения: хотелось бы поменьше шумов, возможность съемки в сумерках, минимальные искажения (типа бочки). Макросъемка почти не интересует. Широкоугольность тоже.

5) Модели IXUS тоже можно рассматривать.

6) Интересует именно сравнение моделей, а не выбор фотоаппарата по заданным критериям. Т.е. хотелось бы увидеть ответы в виде: "У модели ххх шум менее выражен, чем у модели yyy... У модели nnn при съемках ближе хх сильно проявляется бочковатось, в то время как у модели zzz..."

Подскажите (желательно аргументированно), какую из перечисленных моделей лучше выбрать. Если предлагаете другую модель, она должна быть в продаже. Просьба не предлагать фотоаппараты других фирм.

Подробнее

Извините прочитал, название темы, но не прочитал всю тему.
Приступим к сравнению.
1) В этом классе я бы выбрал Panasonic tz7, но Вам, как Вы просили не предлагаю. ;) Из кенонов Canon G9 или Иксус 960.
2)
3) А зря, предпочтительны литиевые аккумуляторы, они легче и быстрее заряжают вспышку. Обычно, я покупаю еще один аккумулятор, кроме того, который в комплекте, чтобы всегда был запасной заряженный.
4) а) В общем случае, количество шумов пропорционально количеству мегапикселей на сенсоре и обратно пропорционально размеру матрицы.
....б) Кроме того, если говорить о Кэноне, то изображение из процессора DIGIC 3 лично мне нравится больше, чем из DIGIC 4. В последний встроен более жесткий шумодав, который позволяет снимать с большими ИСО, но при этом теряется детализация.
....в) В этом классе камер в сумерках нормальные снимки можно получить только со штатива при больших выдержках на самых малых ИСО. Пример:

....г) Чем шире угол,тем сильнее бочка. Есть специальные случаи: в камерах Panasonic бочка исправляется процессором.
5) Из Иксусов - 960-й.
6) Собственно, за Вас никто сравнивать не будет, всех камер нет ни у кого. Выбор камеры - это большая работа.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Я бы сказал удовлетворительное качество изображения, особенно если показать 100% снимки а не уменьшенные в 4 раза...

На А2000 стоит объектив от А720, и его фото получаются часто лучше зеркалки с китом на автомате - http://album.foto.ru/photos/9198/

Подробнее

Отличные снимки! Детализация поражает!
Про меня, так просто я перестал выкладывать в свои альбомы полноразмеры из соображения их объема, кроме того мне чаще бывает нужен ультразум, чем широкоугольник.
Правда, песик все же полноразмерный
По поводу А2000.
A2000 все же не А720:
A real step down from the PowerShot A720
Там же читаем:

The PowerShot A2000 IS uses a different lens than the A720 that came before it. While both are 6X lenses, the one on the A2000 is slower and offers slightly more telephoto power. The biggest change is the maximum aperture: the A720's lens had a range of F2.8 - F4.8, while the A2000's is F3.2 - F5.9. What that means in real life is that the A2000's lens brings in a lot less light, which means slower shutter speeds, and and you'll have to raise the ISO or use the flash to compensate for that. The focal range of the lens is 6.4 - 38.4 mm, which is equivalent to 36 - 216 mm, up slightly from 35 - 210 mm on the A720. Another change from the A720 is that the A2000 does not support conversion lenses.

Если полноразмеры с А2000 смотреть здесь:

http://www.photographyblog.com/reviews_canon_powershot_a2000_is_3.php

то поражает, почему опытный фотограф ставит ИСО, не соответствующие сцене и освещению

здесь получше, но в помещении все равно ужос

http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a2000-review/gallery.shtml
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Отличные снимки! Детализация поражает!
Про меня, так просто я перестал выкладывать в свои альбомы полноразмеры из соображения их объема, кроме того мне чаще бывает нужен ультразум, чем широкоугольник.
Правда, песик все же полноразмерный
По поводу А2000.
A2000 все же не А720:
A real step down from the PowerShot A720
Там же читаем:

The PowerShot A2000 IS uses a different lens than the A720 that came before it. While both are 6X lenses, the one on the A2000 is slower and offers slightly more telephoto power. The biggest change is the maximum aperture: the A720's lens had a range of F2.8 - F4.8, while the A2000's is F3.2 - F5.9. What that means in real life is that the A2000's lens brings in a lot less light, which means slower shutter speeds, and and you'll have to raise the ISO or use the flash to compensate for that. The focal range of the lens is 6.4 - 38.4 mm, which is equivalent to 36 - 216 mm, up slightly from 35 - 210 mm on the A720. Another change from the A720 is that the A2000 does not support conversion lenses.

Если полноразмеры с А2000 смотреть здесь:

http://www.photographyblog.com/reviews_canon_powershot_a2000_is_3.php

то поражает, почему опытный фотограф ставит ИСО, не соответствующие сцене и освещению

здесь получше, но в помещении все равно ужос

http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a2000-review/gallery.shtml

Подробнее

По тестам на А2000 в отличии от А720 (что у мня был и я его тестировал недели 2 и знаю хорошо) по краям нету мыла :) , но также и нет ручных установок. :(

А в помещении при таком освещении и ЦЗ плохо снимают... Если только это не FF Кэнон 5D со светосильным фиксом...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
В картинке и минимуме искажений на ней. :)

Я имел в виду, что у А2000, возможно, объектив более темный из-за минимальной диафрагмы в 3.2:
А2000 - f/3.2 – f/5.9
SX110 - f/2.8 – f/4.3

Цитата:
от: Jri
У меня был 110.Лично мне нравился очень.
И сейчас если бы выбирал из вышеназванных то взял бы 110.

Мне лично по картинкам, которые я видел, и вообще по всем фичам тоже больше всего нравится SX110. Просто хочу перестраховаться - а вдруг, скажем, у А2100 картинка будет лучше...

Интересно также, зачем вообще выпускается SX120? Чем он лучше SX100?
Также интересно было бы узнать, какой смысл (кроме маркетинга) выпускать целую кучу почти одинаковых фотоаппаратов: A1000, A1100, A2000, A2100?

Цитата:
от: abonis
А зря, предпочтительны литиевые аккумуляторы, они легче и быстрее заряжают вспышку. Обычно, я покупаю еще один аккумулятор, кроме того, который в комплекте, чтобы всегда был запасной заряженный.

С аккумулятором я так и планирую - купить запасной комплект. По поводу вспышки - я редко ней пользуюсь. Примерно 5% снимков (если не меньше) со вспышкой. Поэтому то, что вспышка долго заряжается - для меня не является большим недостатком.
Re[IgorEV]:
Цитата:

от:IgorEV

Интересно также, зачем вообще выпускается SX120? Чем он лучше SX100?
Также интересно было бы узнать, какой смысл (кроме маркетинга) выпускать целую кучу почти одинаковых фотоаппаратов: A1000, A1100, A2000, A2100?

Подробнее
A2000 отличается (должен) в лучшую сторону от A1000, а 1100 и 2100 их 'копии' с прибавленными мегапикселями и новым процом

сам совсем недавно мучился примерно таким же образом,.. и из двух зол выбрал то, что дешевле 8D
Re[-SVK-]:
Цитата:

от:-SVK-
A2000 отличается (должен) в лучшую сторону от A1000, а 1100 и 2100 их 'копии' с прибавленными мегапикселями и новым процом

сам совсем недавно мучился примерно таким же образом,.. и из двух зол выбрал то, что дешевле 8D

Подробнее

Спасибо! Кажется Вы правы:
A1000, A2000 - 10 мегапикселей
A1100, A2100 - 12 мегапикселей
SX110 - 9 мегапикселей (1/2.3")
SX120 - 10 мегапикселей (1/2.5")

Выходит, что:
A1100 хуже A1000
A2100 хуже A2000
SX120 явно хуже SX110

Вероятно куплю SX110.
Re[IgorEV]:
Тоже склоняюсь к 110, тем более цена сейчас довольно привлекательна, на очереди поход в магазин со своей флешкой и тестовые снимки :) к тому же на яндексе писали что можно прошить под съемку в Рав :) тк плпнируется иногда съемка концертов в довольно темном клубе то буду пробовать фоткать темные углы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта